Психологический тренинг
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это вам в родительской семье отбили желание проявлять иницативу?
Подзолупный творожок
Автор, лучше обратиться к психотерапевту. Он поможет Вам разобраться, опять-таки индивидуальная работа, в группе сложновато будет полностью открыться и обсудить сугубо личные моменты.
Автор
1- трудно сказать. Но мама у меня тоже застенчивая.. Сколько себя помню - с раннего детства избегала компании (терпеть не могла новогодние елки!))) Была одна подруга, с которой было комфортно. Так по жизни и пошло - где бы ни была - одна подруга или приятельница, которой я выкладываюсь по полной!
2- мне кажется, психологи/психотерапевты ищут причины (ну и советы дают), а их я более-менее понимаю. Видела по TV, что есть какие-то групповые занятия (не беседы), помогающие сломить подобные барьеры за несколько таких занятий, которые построены на физическом взаимодействии с другими такими же людьми, что помогает больше доверять чужим незнакомым людям (в чем, мне кажется и кроется моя проблема - подсознательное недоверие) По интернету стремно искать что-либо подобное, просто, может, кто знает надежное место?
2- мне кажется, психологи/психотерапевты ищут причины (ну и советы дают), а их я более-менее понимаю. Видела по TV, что есть какие-то групповые занятия (не беседы), помогающие сломить подобные барьеры за несколько таких занятий, которые построены на физическом взаимодействии с другими такими же людьми, что помогает больше доверять чужим незнакомым людям (в чем, мне кажется и кроется моя проблема - подсознательное недоверие) По интернету стремно искать что-либо подобное, просто, может, кто знает надежное место?
Колесо Судьбы
Родились интровертом - терпите
юлия
Автор, вы наверное говорите о Тренингах личностного роста. У меня проблема такая же, как и у вас, я пошла на этот тренинг в надежде, что преодолею этот комплекс, но стало только хуже. Там используются очень жесткие, даже жестокие, методы борьбы с этим, вам потом будут кошмары после этих занятий сниться. Поверьте, их методы и приемы зачастую ломают психику человека. Я бы посоветовала вам найти какие-нибудь курсы, где нужно постоянно находиться в компанияи людей, танцы, курсы иностранного языка. Но если хотите что-то с элементами психологии, можно попробовать курсы- я была на таких тоже, правда не знаю, есть ли такие сейчас- курсы "Студент-бизнес-класс" и т.п. В них етсь элементы психологии, но не столь координальные, там вы одновременно будете веселиться и работать над собой.
юлия
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Вы считаете, что человеку невозможно преодолеть какие то черты своего характера? Мне кажется, не стоит обрекать человека, все можно сделать и преодолеть, главное, не зацикливаться на проблеме.
Автор
5- я ходила два года на курсы английского языка - там все нормально, говорить надо только по делу, причем которое меня очень интересует (обожаю английский язык) - без проблем. Сейчас, полтора года как, хожу на танцы (стрип).
А вот недавно вспомнила давно заброшенный клуб любителей английского языка (занятий ведут американские мормоны) - приходят обычные люди и ничанают общаться друг с другом обо всем на свете, т.е. люди незнакомые - вот тут меня и "прорвало"!) Все общаются, смеются, а я как на иголках сижу, очень неудобно. Просто никогда не умела общаться "ни о чем" с массой незнакомых людей.
Юлия, а вы преодолели свою проблему? Что вам помогло - курсы "Студент-бизнес-класс"? А вы не знаете, на тренингах личностного роста, куда вы ходи, хоть кому-нибудь там помогли, кто-нибудь был доволен? Или у остальных похожее впечатление?
А вот недавно вспомнила давно заброшенный клуб любителей английского языка (занятий ведут американские мормоны) - приходят обычные люди и ничанают общаться друг с другом обо всем на свете, т.е. люди незнакомые - вот тут меня и "прорвало"!) Все общаются, смеются, а я как на иголках сижу, очень неудобно. Просто никогда не умела общаться "ни о чем" с массой незнакомых людей.
Юлия, а вы преодолели свою проблему? Что вам помогло - курсы "Студент-бизнес-класс"? А вы не знаете, на тренингах личностного роста, куда вы ходи, хоть кому-нибудь там помогли, кто-нибудь был доволен? Или у остальных похожее впечатление?
Анна
Автор:Я вам совету найти себе подружку или друга,с отличным чювством юморо,человека который постоянно в центре внимания.....и побить с ним рядом несколько месяцов ну или больше......уверяю вы сами не заметите как ваш рот будет болтать в любой компании...проверяно
Форум: Психология
Всего: 212 182 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Остались у кого детские страхи во взрослом возрасте ?Нет ответов
- Медитации помогают?Нет ответов
- Расскажите, что со мной происходит и что это такое?4 ответа
- Стабильность в жизни признак отсутствия психических заболеваний13 ответов
- Растолкуйте мой сон6 ответов
- Чёрные грибы1 ответ
- Любить себя.17 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?5 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги14 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- Любить себя.17 ответов
- Стабильность в жизни признак отсутствия психических заболеваний13 ответов
- Растолкуйте мой сон6 ответов
- Расскажите, что со мной происходит и что это такое?4 ответа
- Остались у кого детские страхи во взрослом возрасте ?1 ответ
- Чёрные грибы1 ответ
- Медитации помогают?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть психологическая проблема, сидящая во мне как заноза уже несколько лет и мешающая полноценно жить - я просто не могу общаться в больших компаниях людей! (больших - значит больше 3-х человек)) С одним, двумя людьми - без проблем, слова и мысли рекой льются, но если людей уже несколько - просто стопор какой-то внутри меня появляется! Рот открыть не могу, как замком сцепливает. Даже если полностью уверена в своей правоте (обычно всегда в себе и своих мыслях уверена). Могу что-то сказать, если меня спросят о чем-то, попросят что-то сказать (напр., доклады на конференциях, защита диплома и т.д.- без проблем), но сама, по своей инициативе - нет! Еще в школе учителя пиняли мне на это - отвечала только тогда, когда вызывали, без всяких инициатив (вообще, всегда была отличнцей - знаю, но молчу))). Говорили, что если и дальже по жизни так буду, то пропаду... Помогите, пожалуйста, может, кто знает хорошие психологические тренинги?