Если Вам обещали подарок, а при встрече не подарили, как бы Вы себя вели? или О том как я «проставилась» на работе
Обиженная
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
если Вам там работать не хочется, но забудьте уже о подарке! Да, поступили они нехорошо, но дарить Вам подарок они не обязаны. Это их личное дело. Так же, как и Ваше личное дело - проставляться или нет.
Имя
если рабоать там твердо решили не продолжать-можно и инспекцию натравить, шоп неповадно было! :-)
Адепта
Да что Вам так "засел" этот подарок? Отнеситесь проще, у них были хорошие намерения, но потом им стало "не до того"... Ну и ладно.. вам что не прожить без их даров?! Ну да обидно, Вы рассчитывали, это ясно, но не более!!! и какая трудовая инспекция?! Они ж вам выплатили декретные, ошибку сами признали...
Алла
может у них в тот день проблемы были рабочие-им не до мужа и не до подарков было!
Гость
Зашли бы сами
Гость
А почему тут все шефа оправдывают?По-моему это мерзкий поступок с его стороны.А грозить шефу,наверное,не надо.Зачем?Надо делать.Пусть ему сюрприз будет.Может быть он начнёт что-то понимать в человеческих отношениях.
Alter Ego
Не успели подготовиться. Забудьте, у вас сейчас другие заботы.
Адепта
Гость
Сообщение было удалено
Ааа.. То есть сделать подлянку по вашему человеческие отношения... Здесь шефа никто не оправдывает.
Ники
Какая инспекция, если зарплата была "серая", как Вы выражаетесь? И почему Вы думаете, что ошибку совершили специально? В таком бы случае никто Вам эту сумму потом не доплатил. Какая-то Вы злая, автор. В инспекцию с путыми руками не ходят. А что у Вас есть кроме собственных, может даже надуманных обид?
Обиженная
5. я бы зашла. но сейчас переехала в др. город подальше из столицы. обидно что муж не просто купил готовую жрачку. а сам пек и готовил.
кстати несколько лет назад он тоже готовился к своей днюхе на работе. испек торт. пироги. все пожрали. сидели поздравляли. дир сказала что подарит ему 100 баксов - и забыла. или забила.
мы тогда на это не стали обращать внимание. кстати одна из случайно оказавшихся гостей не поленилась и съездила за подарком мужу и шампанским.
конечно без этих денег я проживу. как и без тех что у меня иногда вычитали по разным причинам.
кстати несколько лет назад он тоже готовился к своей днюхе на работе. испек торт. пироги. все пожрали. сидели поздравляли. дир сказала что подарит ему 100 баксов - и забыла. или забила.
мы тогда на это не стали обращать внимание. кстати одна из случайно оказавшихся гостей не поленилась и съездила за подарком мужу и шампанским.
конечно без этих денег я проживу. как и без тех что у меня иногда вычитали по разным причинам.
Обиженная
9. по белой зарплате неверно рассчитали декретные. я не ждала по серой.
Ники
Ну рассчитали не правильно только из-за невнимательности, например. Вы что, сами никогда не делали ошибок? Главное, что справедливость восстановлена. Что муж готовил, а его холодно встретили - вот единственное, что, действительно, получилось некрасивым. Но не стоит на этом зацикливаться, главное, что Ваши друзья и родные не такие, а именно с ними Вы делитесь самым сокровенным. А коллеги - это всего лишь коллеги.
Ники
У нас на работе тоже раньше заведено было, что именинник проставляется, а коллектив скидывается ему наличкой. Вот недавно случилась ситуация, что у парня из другого отдела был день рождения, но никто не торопился скидываться, когда мы подняли этот вопрос, то оказалось, что кроме меня, директора и еще одной моей коллеги у всех "не оказалось денег", было очень неприятно ощущать себя в числе тех, кто не захотел материально поздравить человека, но и скидываться троим за всех (еще ладно бы он был из моего отдела) тоже как-то не хотелось.
чувак
Подарите начальнегу-склеротегу пачку танакана .
Никки, дело в том что бух и шеф уверены в своей правоте по выплате декретных. Они неверное толкуют закон. Я у юриста консультировалась. Но спешить и учить руководство не стала. Ждала чтобы выплатили наличкой что обещали. Хотя они могли бы эти деньги сами получить из соцстраха, а свои оставить себе. Если бы не было косяка с декретными, я бы наплевала на "подарок". А так мне кажется, что шеф уверен будто уже одарил меня той самой суммой, а более мне и не положено.
Марик
Автор, это Вы остались все еще в том времени, до декрета. А в фирме за время Вашего отсутствия уже много воды утекло...они просто про Вас уже забыли. Это такая правда жизни. У них уже новые горизонты и без Вас. Селяви.
17, спасибо за честность. Тогда не буду рыпаться. Только на фига меня терзали вопросами: Ну когда? как назвали? ну как? когда выйдешь на работу? ))
Гость
Ну тогда и мы подключимся:"Ну как все прошло? Как назвали? Все в порядке"?:)
хохотушка
всегда считала, что достаточно для проставы - бутылка вина и небольшой тортик. либо два экз, если фирма большая.
к чему столько усилий... надеяться на подарок, имхо, глупо. подарят - хорошо, нет - и ладно
сейчас кризис, все экономят
к чему столько усилий... надеяться на подарок, имхо, глупо. подарят - хорошо, нет - и ладно
сейчас кризис, все экономят
Гость
Да, просто вопросы вежливости каждой мамаше.
Гость
Автор, да может подарят еще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лашатка
мда... со стороны шефа очень некрасиво пообещать и не сделать. Тем более, что за язык его никто не тянул. Да и вам обидно. Такое бывает, ничего не поделаешь и циклиться не стоит. Но: больше никаких простав. Никогда.
А может еще и подарят. Кто знает, может в рез-те кризиса у них там с деньгами туго, им самим неудобно, вот поэтому и встретили холодно.
А может еще и подарят. Кто знает, может в рез-те кризиса у них там с деньгами туго, им самим неудобно, вот поэтому и встретили холодно.
Валерия
Сообщение было удалено
да вместе с ребенком, подгузниками, пеленками и начали б кормить при всех грудью!! Сразу видно, что у чел. еще нет детей!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Предыдущая тема
Думаю позвонить шефу и напомнить про его слова. Как думаете, стоит ли?
Подскажите, у кого какой был опыт про такие широкие жесты и потом пустые руки и безразличный взгляд.
Есть некоторый нюанс. Мне неверно рассчитали декретные, разницу отдали позже наличкой без бумажек. Я еще уточнила: это и есть подарок? За мой счет? Шеф тогда сказал, нет, мол это отдельно, другое – отдельно. Про ошибку в декретных до сих пор не понимаю. Хочу пригрозить трудовой инспекцией. Ах, да з/п была серая и работать в дальнейшем мне особо не хочется.