Поругайте чтоли или поддержите...Ну так чтобы я одумала и успокоилась. Подружка, скорее даже приятельница, одна из самых близких-тепличный ребенок+почти золотая молодежь: мама целует в попу, папа-покупает шмотки и развозит по тусовкам. Так было раньше. Сейчас-мы обе закончили универ. Я уже более 2х лет работаю. Ей, как иностранке, конечно устроиться на работу сложнее, но думаю кто ищет, тот найдет. Я уже 3 работы сменила и обошла около 40 собеседований, прежде чем меня взяли куда-то или я пошла куда хочу. Сейчас ее по блату куда-то возможно возьмет. Главное тут-возможно, тк пока еще не берут. Она уже сейчас начинает ныть что ничего не будет успевать. Мама и папа приеду скоро. Я -зачем?по работе? Она-нет, ну я же ничего не буду успевать-готовить, стирать, убирать. Вот они пока поживут, будут помогать мне. Девочки, я чуть не застрелилась... Так она очень добрая, отзывчивая, но вот такая даже не знаю как сказать...беспомощность меня выбешивает просто! ну как так можно?Как у стандартной женщины-работа+муж+двое детей и она все успевает! Она в принципе никогда не убирала не квартиру, не стирала, не гладила. Все деньги спускала на шмотки, тусовки и посиделки с подружками. И на полном серьезе говорит что не хочет быть взрослой, хочет учиться в школе...Не понимает как можно паре жить на 40тыс в мес.
ПРОсто думаю что из таких девочек-неженок получается. Скорее они выходят замуж и вся их работа это пиление ногтей и хождение по бутикам... блин это же реально деградация...Я не завидую, просто не понимаю как такое может быть...Если зависть, то только к наличию свободного времени, но и то потратила бы на что-то полезное. Дело свое открыла бы в конце концов. у вас были такие знакомые и что из этого вышло? Мож поумнели со временем или жизнь заставила?
да нет, это как раз зависть и не к наличию свободного времени, а к ее возможностям и жизни в целом
займитесь своей жизнью, зачем распаляться
каждому свое. И мое мнение, что в жизни нам все дается по возможностям, т.е. ровно столько, сколько мы можем выдержаить, взять на себя. Может, она в прошлой жизни была хорошей девочкой, а сейчас расслабляется
Знаете, такие серые большие животные, с лопухами вместо ушей? Их ещё по телеку, бывает, показывают... После Спокойной ночи малыши. Чтобы порядочные малыши, отправляющиеся в постельку ровно в 09.00 по московскому времени, не пугались.
В детстве такие пуськи, лапочки, сахеру дать и палкой по заднице бить, долго бить, с оттягом и в удовольствие - задница у слонёнковых малышей такая упругая - просит палки и правды жизни - а во взрослом состоянии жуткие громадины, гигантские исполины, страшные страшилы, ну, зачем они в таких вырастают... вырастали бы в умных, порядочных, прилично зарабатывающих, нравящихся мне лично людей с голубыми глазами и аккуратными носами, раз уж вырастать им так охота... Правда?;)
У меня впечатление сложилось, надеюсь, что ложное, на предмет того, что беспокоит вас в первую очередь тот факт, что девочка вам знакомая ещё не успела искупаться в дeрьмe, обзываемом для порядку - правдой жизни... Ну когда же - ну когда же - она уйдёт по макушку - научится там плавать, булькать, плескать и выдавать жизнерадостные фонтанчики китовым манером - сколько ж можно в облаках путешествовать и в морях заморских плавать, ненормально это - деградантка потенциальная - беспокоится добрая подруга...
Ирис
[4043407654]
Если у родителей такие возможности, ее надо было отправлять учиться за границу одну, вот там быстренько бы мозги на место встали и научилась жить сама. У меня у друзей такая девица росла, семья очень обеспеченная и девушка конечно отказала не знала ни в чем. А потом у них вторая дочка родилась с большой разницей в возрасте и эта оказалась малость не под контролем, денег много. Начались проблемы с ней, отец принял волевое решение в Англию отправить в достаточно жесткое по правилам учебное заведение.Такой вой был поначалу, из тепличных условий отправили чуть ли ни в казарму, то нельзя, это нельзя. А ничего, пообвыкла и стала достаточно дисциплинирована.
Гость
[4289925752]
у меня такая близкая подруга, поздний ребенок, родители все за нее делали и делают, она почти ничего по дому не умеет:
но я с ней дружу, она очень интересная, яркая и искренняя, надежная;
я давно замужемс, а у нее даже парня нет, ну и что?
мне она нравится такая как есть;
понемногу ее подучиваю готовить, рассказываю, как бюджет семейный вести, дом содержать в порядке и пр.
она внимательно слушает, уже некоторые рецепты освоила и приготовила дома: ее родители в восторге)))) иот нашей дружбы, типа я хорошо влияю
света
[2591325473]
Ну и завистница ты, Автор. Подруга живет как хочет, а ты - как тебе позволяют, вот и не можешь с этим смириться.
Гость
[335160569]
Ой ну не всем же быть рабочими лошадьми, кто-то же должен и
по бутикам ходить и быть неженкой-содержанкой. Каждому свое.
Автор, каждому свое. Я, например, не понимаю, как можно в сой выходной заниматься уборкой, готовкой, глажкой. Я лучше по магазинам пройдусь, и баре с друзьями посижу
Льдинка
[47163746]
Завидуете, вы автор, это точно. Пусть живет, как ей удобно, вам то что. Жизнь заставит, будет и работать, и сковородки чистить, и полы мыть. А нет так нет. А насчет деградации... Вы что реально думаете, что домашняя работа, стирка, готовка и прочее полезны для духовного развития?
Гость
[2806988577]
Конечно автор завидует. Одно ее "Как у стандартной женщины-работа+муж+двое детей и она все успевает!" и про 40 тысяч в месяц только чего стоят... С чего бы она должны быть "стандартной женщиной", может ей вообще клушей заделаться?
Хи-хи=) Чем же ваша-то жизнь лучше,автор?=) Это вы беситесь и на 20000живете, а она живет припеваючи и не то что не беситься на вас и не вспоминает небось=)
автор, вы за нее не переживайте, пока есть кому ее защищать, почему бы ей не быть беспомощной? или она должна как истинная русская баба, коня на скаку? да никому она ничего не должна, и вы ей тоже...
Гость
[4111025128]
А я из вашего поста , автор, вообще ничего не поняла. " Золотая молодёжь" ,но при этом - инстранка , на работу устроиться сложно , мама с папой приедут пожить к ней. Так называемая " золотая" молодежь " на работу не устраивается.Для наих заранее уже места заготовлены , либо собственный бизнес родители дарят таким деткам . И с бытом у них проблем не бывает - наняли домарбоницу и делу конец .А вообще, автор ,живите своей жизнью .Да, возникает ощущение,что вы просто завидуете своей подруге . В мире никогда не было социального равенства и не будет . И всех разный старт обычно . И ещё большое значение имеет Его Величество Случай.
kelly
[2158863306]
напомнило одну из подружек в фильме "Бальзаковский возраст или все мужики сво.." ее сыграла Жанна Эппле.)))везет ей мама-папа помогают и Слава Богу что у них есть такая возможность, а вы автор поменьше завидуйте )))
Хмм
[1203198028]
Странно, а что получается из таких девочек ??? Выходят замуж умно, уверяут мужа, что они самые умные, красивые, незаменимые, беспомосшные, ничего сами делать не могут... И музчина будет радостно ее обеспечивать (при этом она может и работать для себя).
Подружка, скорее даже приятельница, одна из самых близких-тепличный ребенок+почти золотая молодежь: мама целует в попу, папа-покупает шмотки и развозит по тусовкам.
Так было раньше. Сейчас-мы обе закончили универ. Я уже более 2х лет работаю. Ей, как иностранке, конечно устроиться на работу сложнее, но думаю кто ищет, тот найдет. Я уже 3 работы сменила и обошла около 40 собеседований, прежде чем меня взяли куда-то или я пошла куда хочу.
Сейчас ее по блату куда-то возможно возьмет. Главное тут-возможно, тк пока еще не берут. Она уже сейчас начинает ныть что ничего не будет успевать. Мама и папа приеду скоро. Я -зачем?по работе? Она-нет, ну я же ничего не буду успевать-готовить, стирать, убирать. Вот они пока поживут, будут помогать мне.
Девочки, я чуть не застрелилась...
Так она очень добрая, отзывчивая, но вот такая даже не знаю как сказать...беспомощность меня выбешивает просто! ну как так можно?Как у стандартной женщины-работа+муж+двое детей и она все успевает! Она в принципе никогда не убирала не квартиру, не стирала, не гладила. Все деньги спускала на шмотки, тусовки и посиделки с подружками. И на полном серьезе говорит что не хочет быть взрослой, хочет учиться в школе...Не понимает как можно паре жить на 40тыс в мес.
ПРОсто думаю что из таких девочек-неженок получается. Скорее они выходят замуж и вся их работа это пиление ногтей и хождение по бутикам...
блин это же реально деградация...Я не завидую, просто не понимаю как такое может быть...Если зависть, то только к наличию свободного времени, но и то потратила бы на что-то полезное. Дело свое открыла бы в конце концов.
у вас были такие знакомые и что из этого вышло? Мож поумнели со временем или жизнь заставила?