Почему нормальный человек вдруг начал верит в бога
Меня заинтересовал такой вот вопрос - многие ли из вас почитают и верят в бога, ходят по выходным в церковь? Считают, что жить надо только для других, а не для себя? Мой вопрос вызван общением с другом, которого я не видела 20 лет. Я просто обалдела от такого сознания. Что может повлиять на мужчину, чтобы он стал таким? Жена? Образ жизни? Какие у вас будут мысли по этому поводу? Можно ли переубедить или не надо?
Автор, для того, чтобы поверить, должно сильно долбануть, со всей дури да мордой об стол.. Чтобы не на кого уже было уповать.. И когда вдруг с божьей помощью и такой-то матерью выкарабкиваешься.. то вариантов верить-не верить уже нет.. Как я например, не могу не верить, если ОН мне помогает? и всегда помогал.. Я честно говоря, даже не особо понимаю, как жить если не верить? Ну серьезно, если следовать атеистической модели каков вообще смысл существования? Небо покоптить и червякам на съедение? И какие должны быть жизненные ориентиры - если в душе Бога нет - это господа-товарищи достаточно чудовищная ситуация.. это значит с тормозами беда.. и неизвестно что человек может сделать и где те границы, которых необходимо придерживаться, чтобы не перешагнуть грань от человека к животному?
Да, нет, человек не пойдет убивать. Если духовность теряют, то теряют в приличном возрасте. Нет никаких предпосылок для поломки "тормозов". Скажу, как человек потерявший духовность - ужасно. Есть ли Боженька, нет ли Его - вопрос второй. Жить без духовности просто тяжело, вот и вся истина. Если есть у вас силы, желания, да что угодно, верьте, просто верьте. Не перекладывайте ответственность, не просите помощи, а просто верьте. Люди, потерявшие духовность, перестали верить не в Бога, а в себя. Кто я такой, что бы Он у Меня был?
Третий Никто
[91754722]
Гость
Автор, для того, чтобы поверить, должно сильно долбануть, со всей дури да мордой об стол.. Чтобы не на кого уже было уповать.. И когда вдруг с божьей помощью и такой-то матерью выкарабкиваешься.. то вариантов верить-не верить уже нет.. Как я например, не могу не верить, если ОН мне помогает? и всегда помогал.. Я честно говоря, даже не особо понимаю, как жить если не верить? Ну серьезно, если следовать атеистической модели каков вообще смысл существования? Небо покоптить и червякам на съедение? И какие должны быть жизненные ориентиры - если в душе Бога нет - это господа-товарищи достаточно чудовищная ситуация.. это значит с тормозами беда.. и неизвестно что человек может сделать и где те границы, которых необходимо придерживаться, чтобы не перешагнуть грань от человека к животному?
Да, нет, человек не пойдет убивать. Если духовность теряют, то теряют в приличном возрасте. Нет никаких предпосылок для поломки "тормозов". Скажу, как человек потерявший духовность - ужасно. Есть ли Боженька, нет ли Его - вопрос второй. Жить без духовности просто тяжело, вот и вся истина. Если есть у вас силы, желания, да что угодно, верьте, просто верьте. Не перекладывайте ответственность, не просите помощи, а просто верьте. Люди, потерявшие духовность, перестали верить не в Бога, а в себя. Кто я такой, что бы Он у Меня был? Опять же это только мнение, ответов нам не найти.
.
[1822103519]
Я одно время ходила в храм,но потом поняла что лучше молиться дома и иметь бога в душе.Причина- надоело постояннно сталкиваться с ворчливыми и вечно недовольными бабками в храме, ( не так встала, не так платок повязала,и всё такое ) которые способны испортить настроение на весь день,а то и на несколько. Вот поэтому и перестала туда ходить,чтоб не сталкиваться с ними. Сама слышала ,да и читала,что такие бабки есть во многих храмах. И зачем они туда ходят? Ворчать?
Гость
[2076983751]
Замечательный вопрос, Нина! Подскажите пожалуйста, если, вдруг, решите переубеждать друга, то какими аргументами и целью планируете руководствоваться? Ведь, в этом случае, Вам придется переубеждать самого Господа, а не человека во плоти, если он верит по-настоящему. Мой вопрос не требует ответа в эфир. Просто задайте его самой себе. Здоровья Вам и душевного покоя. Благодарю.
Гость
[3245230924]
Без Башни
А вот вы всегда уверены, что ваша жизнь зависит только от вас? Наивная. Скажем, в самолете? У врача? В милиции? Это пока все идет по расписанию, вы такая уверенная. А если что-то внештатное случится, тогда и будет видно, достаточно ли ваших внутренних душевных сил для приодоления кризиса.
Душа и вечная жизнь. Это иллюзия верующих. После смерти, и для смерти, все люди и верующие, и атеисты, будем одинаковы. Уйдем в ничто: человек и ничего от человека не существует до рождения, человек перестает существовать сразу после смерти: нет от него ничего уже ни в этом, ни в других мирах, кроме разлагающегося трупа.
После смерти ещё никто не вернулся к жизни !! Будем гнить в земле, если конечно бренные тела не кремируют. Человечество уже столько пережило предполагаемых дат концов света, что и сосчитать невозможно. Хотя лично я верю в конец света, но не ранее, чем через 5 млрд. лет, когда Солнце начнет превращаться в новый тип звезды. Но возможно к тому времени Человечество найдет способ для переселения к новым звездным системам. Так что в ближайшие 5 млрд. лет спим спокойно.
Любая религия - это ложь, созданная для обогащения одних людей, путем причинения зла и одурманивания других людей.
Первые четыре заповеди Господь Бог посвятил себе любимому. В принципе, не выполнение остальных, в том числе "НЕ убий", которая находится лишь на шестом месте, уже не имеет значения. Главное - верь и поклоняйся ему единственному, ибо он господь, хозяин твой!