Гость
Статьи
Моя мать не дает мне …

Моя мать не дает мне есть и обращается как с собственностью

Не могу, до того дошло,что пишу на форуме...Хотя может моя мать меня и тут найдет, но мне уже это не так важно. Я уже устала, что она меня постоянно контролирует, хочет сделать своим клоном, хотя мне уже 19 лет. Последней каплей было вчерашнее утро( У меня был выходной день, а за день до этого я не спала, так как училась. В 7 утра просыпаюсь от того, что с меня стаскиваю одеяло...Это моя мама меня бегать зовет, пришлось одеться и вытащиться из дома, всю дорогу беготни она меня доставала опять. У нас дома нет ничего "вредного поесть", у нас нет сладостей, все готовится с зеленью и овощами и омерзительными супами. Каждый сникерс идет в мусорное ведро.
Недавно на Новогодние праздники и каникулы летали с семьей к родственникам, я весь день была голодной, пошла себе купила марс в аэропорте, сижу и ем, она отбирает у меня будто невзначай его, посылает за газетой, а когда прихожу его нет, выкинула наверное.
Она мне всегда говорит, что вот если разжирею никому не буду нужна, хотя при росте 173 я вешу 51 кг. Наверное это у нее свои комплексы, так как она в подростковом возрасте весила очень много, потом похудела и сейчас себя мучает пробежками, меня и моего отчима достает своей безвкусной едой. При этом меня учит жить, одеваться, и так далее, так как мне уже надоело все это выслушивать с самого детства, я уже махнула рукой на все. Если что, то сразу мне приводит свой пример, что вот как она удачно вышла замуж за отчима и что если не она, то сидела бы я до сих пор в квартиренке со своим неудачником отцом. Если отчим от нее сбежит, то я его только пойму, так жить больше невозможно.

Kerry
25 ответов
Последний — 11 марта 2010, 10:53 Перейти
1.
Хорхелина

эх, автор, и мне захотелось погрызть чего-нибудь шоколадного с орехами...

а вы на супы нажимайте!

Иди работай и будешь жрать что хочешь.

3.
Граф

автор, иди работать и с чистой совестью пошли ее нах

4.
Гость

Тебе 19 иди работай и снимай жилье.

5.
Мяv

А я знаю, что сделала ваша мать с марсом, пока вы за газетой ходили. Она его тайком сожрала!!!

Деточка, хотите независимости, зарабатывайте самостоятельно и живите отдельно.

До тех пор, пока вы материально зависимы от матери, вам придется жить по ее законам.

Кстати, зря вы желаете, что бы отчим мать бросил, вам же хуже будет. Отъигрываться мать на вас будет!

6.
Гость

[quote="Мяv"]А я знаю, что сделала ваша мать с марсом, пока вы за газетой ходили. Она его тайком сожрала!!!

Деточка, хотите независимости, зарабатывайте самостоятельно и живите отдельно.

До тех пор, пока вы материально зависимы от матери, вам придется жить по ее законам.

Кстати, зря вы желаете, что бы отчим мать бросил, вам же хуже будет. Отъигрываться мать на вас будет![/quote

Все верно "Кто платит, тот и заказывает музыку"

То

7.
Полина

Мне бы такую мать в свое время! А то моя все время смотрела, как я жирею, и ничего не делала. А сейчас я со своими пищевыми привычками никак расстаться не могу. Цените свою мать, она дело говорит!

8.
Kerry

А кто платит? Моя мать не работает. За все платит мой отчим, и господи хватает ведь у него терпения на все это. Мою учебу оплачивает тоже он, а работать мне дают, так как хотят, чтобы всю свою энергию я направила на учебу. И я действительно вкалываю, у меня миллионы курсов всяких помимо университета и единственное, что я хочу : Жрать что мне нравится и отдыхать, а не вылазить в выходные дни в 7 часов утра из постели.

Такое впечатление, что она хочет сделать из меня себя, вторую такую как она. Я ей конечно за все благодарно, но это уже совсем выходит за рамки. Я могу себе представить как она моему брату будет выносить мозг, она уже моему сводному все мозги проела. И я очень люблю свою мать, просто это невыносимо.

И кстати тут совет давали съехать...Я тоже об этом думала, мой сводный брат собирается жить отдельно, может я тоже перееду к нему, но мне моего младшего брата будет жаль, останется один, столько внимания.....(это не в хорошем смысле), бедный с ума сойдет.

9.
Kerry

Я уже 2 года как парня не могу завести себе. Ей никто не нравится. В одном она видет будущего алкоголика, другой лентяй и бездырь, третий глуповат и обнищает, как мой биологический отец, а 4 просто козел, который мне изменит...И вы мне после такого говорите ценить? Да я никогда в жизни не смогу привести парня познакомить с матерью. И в итоге она мне выберет мужа, не скажу, что урода или тупого, но выбор то будет ЕЕ, а НЕ мой! Вот это меня и бесит!

10.
Kerry

И еще я никогда не хныкала, никогда ее не винила, спокойной делала все так, как она говорила. Когда отчим решил вернуться в Америку, то я матери сказала, чтобы она не переживала, что я буду горевать, хотя мне не хотелось особо ехать. У меня тут остался отец и родственники( как ни крути, а близкие).

11.
Гость

Я вообще-то за мирные способы.Но бывают случаи,когда нужно пару раз наорать и сказать все,что вы думаете,насколько вам тяжело.Может подействует.И книги какие-то по психологии подсуньте ей. Вот,к примеру:http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=9728​40&st=0 Второй пост с конца,про Злату.

12.
Полина

Тогда съезжайте

13.
ТолькоОнаБудетВеритьТебеИвТебя

Автор, вам очень повезло с мамой!Моя ест все подряд, а я стараюсь вести здоровый образ жизни.А с моей семьей одни соблазны.Мечтаю, чтоб меня кто-нибудь утром "гнал" на пробежку, готовил полезную еду и выкидывал сникерсы.А то приходится самой просыпаться, готовить, контролировать себя, а за вас все делает мама-умничка она у вас.Подрастете поймете, что у вас золотая мама!Она переживает за вас,хочет, чтобы вы оставались здоровой и стройной,она же на себе испытала проблемы лишнего веса и не хочет, чтоб с вами это повторилось.

Но она мне нравится только в вопросах питания и спорта.А вот то, что она вас учит жить,одеваться-это не правильно.Ставьте ее на место,ругайтесь,отстаивайте свое мнение.Удачи!

14.
Гость

Автор, ну так не знакомьте с ней никого. А вообще верно сказали - идите работать и ешьте, что хотите.

15.
Гость2

Автор,а вы из какой страны?

16.
Автор

кстати, меня всегда умиляют посты про "снимайте жилье, живите отдельно и никто вам будет не указ". Такое впечатление, что если дочь живет вместе с матерью, то мать имеет право измываться над ней как угодно только потому что дает ей денег.

И беда в том, что подобные матери не оставляют своих детей в покое даже если те от них уезжают...

17.
Автор

сорри, я не автор

Блин,автор,вы как я, только я 52 кило вешу при 173 и меня все кормят.=)

Вы приведите ей в пример кого-нибудь с противоположным образом жизни,у которого тоже все хорошо.

20.
Здравый смысл

О, а можно меня познакомить с вашими родителями?! Я всегда исключительно положительное впечатление произвожу :) А потом, если, что не так легко могу сделать дураков из кого угодно!

21.
Златовласка

Ну, здоровый образ жизни - это не так уж плохо :) А сникерс можно и в институте съесть (и необязательно об этом маме рассказывать :)) Про парня, кстати, тоже можно не рассказывать, а вот с подъемом в 7 утра сложнее, конечно :) Я тоже, когда с бабушкой жила, она меня всё время рано будила (а всегда по ночам за учебниками сижу), это было каторгой! Может раз в неделю у подруги ночевать и вставать вместе часов в 12 :)

22.
Гость

Какая гадость - Сникерс или Марс(СРАМ наоборот),чем наш бабаевский шоколад хуже?А в 19 ЛЕТ ПОРА ВКАЛЫВАТЬ САМОЙ И ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО,ХОТЯ БЫ В ОДНОЙ КОМНАТЕ НА 2-3 ЧЕЛОВЕКА С ПОДРУЖКАМИ.

23.
АНАТОЛЬЕВНА

АВтор! Я б гордилась такой мамашей как у тебя!!!!!

24.
сочувствующая
Kerry

Не могу, до того дошло,что пишу на форуме...Хотя может моя мать меня и тут найдет, но мне уже это не так важно. Я уже устала, что она меня постоянно контролирует, хочет сделать своим клоном, хотя мне уже 19 лет. Последней каплей было вчерашнее утро( У меня был выходной день, а за день до этого я не спала, так как училась. В 7 утра просыпаюсь от того, что с меня стаскиваю одеяло...Это моя мама меня бегать зовет, пришлось одеться и вытащиться из дома, всю дорогу беготни она меня доставала опять. У нас дома нет ничего "вредного поесть", у нас нет сладостей, все готовится с зеленью и овощами и омерзительными супами. Каждый сникерс идет в мусорное ведро.Недавно на Новогодние праздники и каникулы летали с семьей к родственникам, я весь день была голодной, пошла себе купила марс в аэропорте, сижу и ем, она отбирает у меня будто невзначай его, посылает за газетой, а когда прихожу его нет, выкинула наверное.Она мне всегда говорит, что вот если разжирею никому не буду нужна, хотя при росте 173 я вешу 51 кг. Наверное это у нее свои комплексы, так как она в подростковом возрасте весила очень много, потом похудела и сейчас себя мучает пробежками, меня и моего отчима достает своей безвкусной едой. При этом меня учит жить, одеваться, и так далее, так как мне уже надоело все это выслушивать с самого детства, я уже махнула рукой на все. Если что, то сразу мне приводит свой пример, что вот как она удачно вышла замуж за отчима и что если не она, то сидела бы я до сих пор в квартиренке со своим неудачником отцом. Если отчим от нее сбежит, то я его только пойму, так жить больше невозможно.

25.
Гость

Действительно, что значит: "зарабатывай сама и тогда ты свободна" Совет действующий, хороший, но просто меня удивляет что в большинстве своем, родители считают, что дети - это их собственность, можно растить их как хочешь, не давать права выбора...это все дикость