Гость
Статьи
Изменить характер в 30 …

Изменить характер в 30 лет

Скажите, можно ли изменить характер в 30 лет? Мне не нравится мой характер. Мужу нравится, а мне нет. Дома я веселая, озорная, а на людях какая-то тяжеловатая. Не зануда, а вот какая-то молчаливая, сдержанная в эмоциях, доброжелательная правда, улыбчивая.
Знаю людей, которые по характеру такие легкие - придут, поулыбаются, какую-нибудь шутку отвесят, никогда не жалуются, там посмеются, здесь поболтают, разговор поддержат. Ну вот привлекает меня такая легковесность (не путать с ветренностью и непостоянством)))) К таким тянет, кажется, что у таких людей всегда хорошее настроение и никогда нет проблем, что им всегда все легко дается.
Понимаю, что характер - это состояние души. И вот так хочется, готова поменяться полностью))))))))

Гость
7 ответов
Последний — 21 марта 2010, 11:53 Перейти
1.
Гость

сейчас вам половина ответит, что можно, половина - нет. И что делать будете?

2.
Соня

автор, вам надо найти работу, где общение -- необходимая составляющая. тогда и лёгкость появится, и болтливость ни о чём разовьётся, и сдержанность уйдёт (журнаист, менеджер на трубке, экскурсовод -- не важно) :) это трудно только поначалу, потом проходитю а целиком характер менять смысла нет. думаю, у вас куча положительных качетсв, от которых вы врядли откажетесь

3.
Соня

очепятки, очепятки... каюсь!

4.
Lumy

Характер Вы вряд ли поменяете, потому что в его основе лежит

темперамент, а это как бы энергия (у кого-то выше, у кого-то

слабее).

А вот характер отношений (этику поведения) поменять можно.

Очень хорошо, что Вы четко определили, какой тип людей Вам при-

ятен и почему. Не надо даже природу ломать, чтобы быть легким,

поверхностным в общении (я в том же смысле, что и Вы говорю).

Основные принципы: не нести личное в бизнес (оставоять это дома, а на работе - о работе и на нейтральные темы). Не выворачиваться наизнанку и не служить воротничком для плаканья.

Лучше слушать, чем рассказывать о себе (чтобы не сказать лишнего, что могут использовать против Вас).

Ну и так далее. При этом оставаться самой собой, т.к. если Вы,

застенчивый, замкнутый, угрюмый человек (к примеру) будете изо-

бражать весельчака-балагура, то надолго Вас не хватит - стресс

будет от насилия нал собственной природой. А вот научиться быть

приветливым, доброжелательным, позитивным - не только можно, но

и нужно. И это не о характере, а о культуре общения. В принципе, это должно быть нормой в обществе: относиться друг к другу так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам (не мной придумано).

Вы правы еще в одном: нас привлекают люди, которые не обременяют нас своими проблемами (не потому что их не имеют, а потому что хорошо воспитаны).

Все Ваши пожелания выполнимы! Удачи!

5.
еще один Гость

Автор, у меня характер похожий на твой. Со мной работала девушка очень общительная и так легко ей удавалось вступать в контакт с людьми. Я просто начала делать как она. Например на вечеринке, подхожу к незнакомым людям и говорю: мы друг друга, кажется не знаем, меня зовут так-то, а вас? а вы знаете хозяйку? и т.д. Раньше для меня это было немыслимо просто! Когда я сделала это в первый раз у меня сердце колотилось. А вот сейчас привыкла. Характер у меня не изменился, но научилась заставлять себя идти к людям, общаться, улыбаться и прежде всего не стесняться.

6.
Наташа Барба:)

дело не в характере, у вас проблемы с комуникацией. Почитайте книжки про это, можете на тренинг сходить.

7.
Гость

Можно искусственно сосредотачивать внимание на всех положительных моментах, со временем довольно быстро это станет вашей привычкой. Радость от положительного должна быть не формальная, а на уровне ощущений, например, чтобы стало жарко или вы улыбнулись...

Как можно чаще отмечайте, что с вами происходит хорошего и находите хорошее в плохом, создавайте отклик в теле. Как только это войдет в привычку, ход ваших мыслей изменится и вы начнете по-другому себя вести.

В кчестве примера: я встала рано утром, не выспалась, но все-таки встала - похвалю себя за подвиг и вызову в себе чувство уважения и радости за себя. Мне идти общаться с людьми по работе - вызываю в себе радость, что сейчас получу новый опыт общения не зависимо от того какой будет результат. положительные мысли проигрываю в голове как конфетку. Важно вызывать фзический отклик в теле, только тогда вы сможете сродниться с новой моделью мышления.