Гость
Статьи
Можно ли изменить …

Можно ли изменить характер в 30 лет?

Скажите, можно ли изменить характер в 30 лет? Мне не нравится мой характер. Мужу нравится, а мне нет. Дома я веселая, озорная, а на людях какая-то тяжеловатая. Не зануда, а вот какая-то молчаливая, сдержанная в эмоциях, доброжелательная правда, улыбчивая. Поэтому у меня и подруг мало...
Знаю людей, которые по характеру такие легкие - придут, поулыбаются, какую-нибудь шутку отвесят, никогда не жалуются, там посмеются, здесь поболтают, разговор поддержат. Ну вот привлекает меня такая легковесность (не путать с ветренностью и непостоянством)))) К таким тянет, кажется, что у таких людей всегда хорошее настроение и никогда нет проблем, что им всегда все легко дается.
Понимаю, что характер - это состояние души. И вот так хочется, готова поменяться полностью))))))))

Авторша
12 ответов
Последний — 30 марта 2010, 14:42 Перейти
1.
Лия

Думаю, что харктер меняется только под гнетом тяжелых обстоятельств. В остальных случаях он лишь корректируется. Но у вас, как мне кажется, проблема не в характере. Сложилось впечатление, что вы просто ограничены в общении. Вы не работаете?

2.
Гость

Так тема была уже. Зачем вы ее опять создаете????????????7

3.
Гость

с возрастом все меняется в худшую сторону.

Автор, не надо путать характер и манеру общения. Можно со всеми весело и легко общаться, но быть при этом достаточно жестким и, я бы даже сказала, упертым человеком. А есть люди, с которыми общаться тяжело, но можно при этом из них веревки вить.

5.
Авторша
Гость

Так тема была уже. Зачем вы ее опять создаете????????????7

Мне нафлудили в теме, ничего не ответив по существу.

Если вас раздражает моя тема - проигнорируйте ее.

6.
Авторша
Лия

Думаю, что харктер меняется только под гнетом тяжелых обстоятельств. В остальных случаях он лишь корректируется. Но у вас, как мне кажется, проблема не в характере. Сложилось впечатление, что вы просто ограничены в общении. Вы не работаете?

Работаю, в том-то и дело. Но не могу сойтись ни с кем близко. Не знаю даже почему, не получается. Зажимаюсь я сильно. Сижу в кругу знакомых/сослуживцев, мне так хорошо, а вот непринужденно разговор поддержать не могу.

К слову, читаю я много, интересуюсь многим. Но вот как-то не даден мне талант непринужденной болтовни и легкости в общении)))

7.
Линда

полностью согласна с Крысой

8.
Хрррр

а до меня только в 30 лет дошло, что я такая какая есть и ничего не изменится, а насиловать я себя не буду. иметь мнимых подруг не слишком-то великое счастье, а настоящих не найти. человек человеку волк

9.
Гость
Крыса

Автор, не надо путать характер и манеру общения. Можно со всеми весело и легко общаться, но быть при этом достаточно жестким и, я бы даже сказала, упертым человеком.

о, это про меня.

я внешне и при общении - субтильная обаяшка с детским голосом. а по жизни лбом стены прошибаю. как говорила моя классная руководительница, во мне сочетается несочетаемое.

10.
Гость

Автор, у меня тоже самое, легкости в общении не хвататет. Были проблемы год назад, которые до сих пор полностью не разрешены и гнетет это меня изнутрри очень. Вот тоже думаю, ну не все же время о проблемах голову ломать, есть ведь и положительные моменты в жизни (и их много). И у всех людей какие-то проблемы есть, идеально ни у кого не бывает. А не могу, маска уже как бы приросла к лицу и стала второй личиной. Мне даже улыбаться тяжело, вот растягиваю губы в улыбке, а глаза, чувствую, пустые...

11.
Гость

Но у меня, кстати, подруги есть, сохранились еще с той поры, когда я веселее по жизни шла. А вам могу посоветовать просто интересоваться людьми, задавать вопросы, тогда и темы для разговора найдете, и люди к вам потянутся. Повторю банальную истину, каждый человек интересуется только тем, кто интересуется им....Но рубаха-парень и душа компании из вас не получится, психотип не тот. А может оно и не надо;-)?

12.
Кость

У меня сложилось впечатление,что вы просто немного застенчевы,ввиду того что мало общаетесь с людьми.Это можно исправить,путём постоянного общения с окружающими.А вообще сам характер, я считаю, можно изменить у любого человека и в любом возрасте, но для этого потребуется сильное-сильное желание и сила воли