Скажите, можно ли изменить характер в 30 лет? Мне не нравится мой характер. Мужу нравится, а мне нет. Дома я веселая, озорная, а на людях какая-то тяжеловатая. Не зануда, а вот какая-то молчаливая, сдержанная в эмоциях, доброжелательная правда, улыбчивая. Знаю людей, которые по характеру такие легкие - придут, поулыбаются, какую-нибудь шутку отвесят, никогда не жалуются, там посмеются, здесь поболтают, разговор поддержат. Ну вот привлекает меня такая легковесность (не путать с ветренностью и непостоянством)))) К таким тянет, кажется, что у таких людей всегда хорошее настроение и никогда нет проблем, что им всегда все легко дается. Понимаю, что характер - это состояние души. И вот так хочется, готова поменяться полностью))))))))
Готовность меняться - это уже почти пол дела. Сейчас очень много литературы на эту тему есть, почитайте и выберете метод, который вам понравиться и вперед к свершениям!
... Это проявляется и в работе. Сколько историй про то, что начальники для всех сотрудников, кроме подчиненных, просто душечки, сама вежливость, а прямые подчиненные при этом просто вешаются от грубости, постоянного мата, криков, истерик. Так всегда и бывает.
Да-да. ) Я и на форуме добрая, приглядись. Заметь, я не перехожу на личности и на ветках, в которых я участвую, не бывает ругани и оскорблений, просто дискуссия идет на таком уровне, что оскорбления не мыслимы при этом.
Только люди без чувства юмора путают добрую шутку с тяжелым нравом. К счастью, на форуме таких людей меньшинство.
Слушай, это не о тебе писали газеты, что в Москве на голову ребенку, ходившему без каски по стройке, упал кирпич силикатный... И ничего с ней не случилось, она только засмеялась и пошла дальше.... До сих пор смеется.. ;)))))
Неужели ты думаешь, что чувство юмора формируется во взрослом возрасте? Кхе... Чувство юмора - это признак интеллекта, это одно из немногих качеств, которые отличают нас от животных. У животных, как известно, нет чувства юмора. Дедушка Фрейд уже об этом размышлял к книжке "Остроумие и его отношение к бессознательному". Почитай, нудновато, правда, как и все неадапированное у Фрейда: http://www.internatura.ru/index.php?op=cat&sec=0&gn=3542
Характер поменяться может, но, наверное, под влиянием изменившихся внешних обстоятельств. если сулчится что-то такое извне, что перевернет "внутреннее содержимое" души, характер может измениться, причем не всегда в лучшую сторону. Сама себя радикально не изменишь только для того, чтобы стать центром компании. Автор, любите себя Настоящую :)
Иш ты, шуточки у него, мужские. А завтра восьмое Марта! А ты меня даже еще не поздравил! Мужлан! (это все шутки идут, женские, тип "предпраздничная истерика").
Если не переходить на личные отношения, то мы все здесь друг для друга лишь виртуальные персонажи со своими уникальными мнениями, люди читают, объективно приобретают опыт. Ну, представь, скажу я, что мне, скажем, 23 года. Какая-ньть тетка прочитает, будет тыкать, что я там могу присоветовать, если у меня молоко на губах не обсохло. Если скажу, что, к примеру, 48, то набегут те же тетки со словами, что я понимаю в проблемах молодежи. )) А так все объективно общаются. Понимаешь?
Знаю людей, которые по характеру такие легкие - придут, поулыбаются, какую-нибудь шутку отвесят, никогда не жалуются, там посмеются, здесь поболтают, разговор поддержат. Ну вот привлекает меня такая легковесность (не путать с ветренностью и непостоянством)))) К таким тянет, кажется, что у таких людей всегда хорошее настроение и никогда нет проблем, что им всегда все легко дается.
Понимаю, что характер - это состояние души. И вот так хочется, готова поменяться полностью))))))))