Гость
Статьи
Кто сам обращался к …

Кто сам обращался к властям , добиваясь улучшения нашей жизни и что из этого получалось?

Уважаемые, предлагаю для примера написать о Ваших удачных и неудачных обращениях к властям с целью улучшения качества нашей российской жизни. Что у Вас получилось? Возможно, не так все и сложно, и мы можем простым набором шрифта через почту поднять себе настроение.
У меня опыт положительный - ходила в МО в Спб, составила текст и собрала подписи жильцов дома с просьбой улучшить состояние территории около дома ( асфальт, дорожки, газоны, скамейки). Люди, подписывавшие мне этот лист, часто не верили в возможность ремонта ( 40 лет ничего не делалось, живут в основном пенсионеры). В 2009 нам все сделали в Ноябре. Так приятно забегать к маме в гости и видеть радостные лица пожилых соседок - не надо ходить по лужам.
Как у Вас?

гость
8 ответов
Последний — 11 апреля 2010, 10:54 Перейти
1.
это я ,цветов ненадо!

Я воспользовалась случаем (мимо шла делегация местной власти),высказала им все что думаю о них.Ткнула пальцем в сугробы выше челов.роста,показала балконы,которые держаться на честном слове.Сказали,что обратят внимание,но результат 0,зато я шла с чувством выполненного долга.

2.
Маша

Простите, а как расшифровывается "МО"?=)))

Вы молодец! Я, к сожалению, ничем похвастаться не могу.

3.
Мышка

Вызывала милицию и писала в муниципалитет по поводу незаконных парковок вокруг дома. Отполировала это дело листовками с призывом жильцам делать то же самое. Результат - 0.

4.
гость = Автор

МО - это муниципальные образования. Они занимаются в том числе и благоустройством придомовых территорий, но подать заявки с подписями надо обязательно до Октября, пока они не сформировали свои планы.

5.
гость = Автор
Мышка

Вызывала милицию и писала в муниципалитет по поводу незаконных парковок вокруг дома. Отполировала это дело листовками с призывом жильцам делать то же самое. Результат - 0.

Несколько раз к нашему дому подъезжали милиционеры - делали снимки дорогих машин , присылали штрафы. Можно предупредить человека, ставящего машину, и потом попросить милиционеров сделать фотографии. Это неприятно.

6.
ZARAZA

К властям обращалась неоднократно, но- по личному поводу- решала проблемы своей семьи. Вполне удачно. Теперь многие "властьимущие" и прочая шелупонь, в кабинетах сидящая, ООООЧЕНЬ внимательно ко мне относится. Еще бы, пусть только невнимательно отнесутся- получать привет из прокуратуры:)) Так что не бойтесь ничего!

7.
Тётя

Автор всех власть и бандиты запугали и все трясуться от страха.

8.
Гость

обращался много раз. от предложения в изменении работы овира, до организации детского досуга. полностью описанные предложения от и до. тоесть им и думать не надо ничего.

в итоге, деньги выделены, попилены, оборудование закуплено,но не работает. а у детей отбирают здание.