Гость
Статьи
Психологи, как …

Психологи, как заставить отца обратиться к врачу? Помогите!!!!

Здравствуйте! Такая ситуация: мой папа болеет гайморитом, на этой почве у него постоянные головные боли..нервозное состояние. Невыносимо смотреть как он мучается. При этом он пичкает себя таблетками. Боли у него не постоянные, от обострения к обострению. В молодости он прокалывался...и то делал вместо 4-6 прокол- 1-2. И все это не просто так..а когда уже заболевал и другого выхода не было. Мы с мамой уже не знаем как его уговорить сделать курс проколов. (Врач есть знакомый) Что за привычка у мужиков доводить все до крайности? Мучиться и терпеть? Только прошу не пишите о том какие страшные могут быть последствия...мы это все проходили. Реакции ноль только огрызается! Подскажите, как можно его заставить обратиться к врачу.....? Пора прекратить это самобичевание!

Валентина.
16 ответов
Последний — 09 июля 2010, 12:25 Перейти
1.
Гость

Гайморит и без проколов можно вылечить, может он просто не знает этого, поэтому боится?

2.
Гость

Эээ, а почему антибиотики не выпьет? Я так поняла,что таблетки обезболивающие?

3.
Валентина.

У него хронический..только проколы. Ему года два назад делали.ничего не больно. Там адская заморозка. Меня убивает это наплевательское отношение к здоровью..то зуб у него болел... довел себя до обморака (болевой шок). От этого гайморита он ужасно нервный, интерес к жизни пропал..сидит дома все выхи..неделю на работе.

4.
Валентина.

2, там у него такая "помойка"..что только прокол. Антибиотик назначают после процедуры.

5.
Real_Man_of_Genius
Гость

Гайморит и без проколов можно вылечить

Если уже несколько раз прокалывали - то нельзя

6.
Гость
Real_Man_of_Genius

Если уже несколько раз прокалывали - то нельзя

Я так поняла, что прокалывали один раз. Просто у меня была такая же ситуация: первый раз прокололи, когда заболела второй раз опять советовали прокол, я отказалась. В итоге вылечили и без прокола, уколами, промываниями, антибиотиками.

Если есть знакомый врач,договоритесь ,пусть придёт ,под видом лек-ва вколет(в оппу) ,что нибудь успокоительное и под ручки ,быстренько в больничку.

Не помню ,как называется препарат ,мне перед оп. кололи,пофигизм и полное счастье накатило.

Скажите вашему папе, что у каждого человека есть дни, когда он счастлив или по меньшей мере получает удовольствие от жизни, а есть другие дни - когда жизнь приносит ему страдания(в т.ч. и от невыносимой физической боли). Когда-нибудь, через много-много лет, вашему папе придется констатировать факт - жизнь-то оказалась не резиновая...., и тогда наверняка он спросит себя: "А сколько дней в этой жизни я получал удовольствия??? А не совершил ли я самую большую глупость, когда по собственному ..... я добавил в свою жизнь столько страданий, вместо того, чтобы просто кайфовать от того, что я ЖИВУ?".

За качество жизни люди готовы многое на алтарь положить...., а не то, что к доктору сходить :)

9.
Лапочка

Ой,а у меня муж так же с зубной болью почти две недели ходил)))Есть не мог,спать не мог...Пока на стенку не полез,ко врачу не пошёл))))

Боятся они врачей,боятся)))

10.
Лерка

Эти мужики, как дети, честное слово! Думаю, что он не боли все же боится, а каких нибудь последствий после прокола? Думает - дай-а лучше потерплю, вдруг хуже будет.. Или нет?

Может найдите какое-то альтернативное лечение ему? Ну ведь не только же проколами лечат это?Пусть сам поищет в интеренете и озабоиттся этой проблемой. Главное - не давите теперь с этими проколами , эта тактика ваша не прошла. Так и говорите - потерпи, пройдет, ну поболит немного...... Они, мужчины любят наооброт делать, что женщины говорят, может сработает и решиться пойти))

11.
ЛиЛу

папа ищет внимания, скорее всего) пустъ даже негативно окрашенного *когда ж ты наконец дурак такой подумаешь о своем гайморите/натертой ноге/простуде/оглоxшем уxе! иди к врачу* а он такой весь - аx нет, зачем?? все врачи идиоты! и т.д.)

перестаньте с мамой вокруг него прыгать, как-будто он и в самом деле ребенок. наоборот, некоторая дистанция и спокойное отнсохение к его мучениям;) будет захловатся - спокойненько так без эмоций покивайте головой, дескать, иди к доктору. нет? аааа, ну ладно, нет так нет) на нет и суда нет) вообщем, уменъшите внямние к его болячкам, чтобы у него не было мотивации получать это внимание таким саморазрушающим способом. поменьше прыжков вокруг его гайморита или что он там себе изобретет взамен.

12.
ЛиЛу

если на ребенка давить - то он просто из принципа будет делат все наоборот. если же разложить ребенку все по логическим полочками и оставить его затем в покое - то с большой вероятностью ребенок пойдет на сотрудничество;) так и папа, убрать давлеж и зундеж на тему его здоровья - быстренько кинется к врачу)

13.
Валентина.

Спасибо за советы! Знаете, мы вокруг его "прыгаем" когда уже совсем припрет...он у нас не то что бы к врачу, он наотрез отказывается от банальной ингаляции и промываний в домашних условиях. Начинает огрызаться или вообще "посылает".

14.
ЛиЛу
Валентина.

Спасибо за советы! Знаете, мы вокруг его "прыгаем" когда уже совсем припрет...он у нас не то что бы к врачу, он наотрез отказывается от банальной ингаляции и промываний в домашних условиях. Начинает огрызаться или вообще "посылает".

--- вообще не прыгайте, даже когда припрет) уxом не видите) у менай папа такой был, а мама его спасала периодически) а мы с братом просто заняли нейтралъную позицию по принципу - врачи естъ, а если челвек не xочет умеретъ, то найдет дорогу в больницу. а умрет - поxороним. :) это действует, человек менъше кобенится, ибо нет смысла - отрицательного вниомания) если маме нравится изображать деятельностъ по спасению - ради Бога, пускай развлекается с папой себе на здоровъе, а Вам нечего влезатъ в иx отношения, наплюйте:) у ниx свои игры.

15.
Валя

Как не говорить ему об этом? Он любую мелкую балячку доводит до крайности. Узнали что зуб болел..только когда чуть в обморок не упал. Запустил кариес так, что пришлось делать целую операцию + удаление огромной кисты. Птом месяц отходил, отеки, швы и тп. Самое интересное потом еще сутки утверждал, что это не зуб, а плохая погода. Иногда его вообще не понимаю...а по жизни настоящий мужик, военный!

16.
Рублевская штучка

Попробуйте не проколы, а "кукушку" - промывание пазух под напором струей фурацилина. Не больно ни капли, потом огромное облегчение. Раз 10 надо сделать.