Гость
Статьи
Я зашуганная …

Я зашуганная истеричка... как с этим справиться?

Как известно, истеричками становятся под давлением каких-то обстоятельств.
Мне 18 лет. Всю жизнь прожила с отцом алкоголиком. Мама жила отдельно, т.к. была тяжело больна.Когда мне было 13 лет - она умерла. А я продолжала жить с отцом и его собутыльницами, которые менялись с завидной регулярностью. Папа выпить очень любит и если выпил хоть рюмку, то этим не ограничится дело... Очень рано мне пришлось насмотреться и на пьяные посиделки, и драки, и алкоголичек-шалав. Всё это не прошло бесследно для меня. Во время его пьянок я всегда старалась их выпроводить и уложить папу спать, убирая последствия "банкета". Соседи часто уводили меня к себе, когда слышали, что я кричала и плакала. Я сама по себе была очень скромным и застенчивым ребенком, а такая обстановка в "семье" меня окончательно забила. И для сверстников я стала объектом насмешек. Я очень много палкала, и опять же истерила.
Папа всегда пытался меня унизить, обидеть, матерился и кричал на меня за малейшую ошибку. Когда он подходил ко мне, у меня все внутри дрожало, хоть я и старалась не подавать виду.
Сейчас мне 18 лет, я уехала в крупный город учиться, работаю, сама себя обеспечиваю, хоть и тяжело, но у отца не прошу ни копейки. Иногда приезжаю к нему погостить. У меня все складывается хорошо, но очень часто во многих коллегтивах мне говорят, что я зашуганная... Очень часто начинаю истерить без повода или по малькому поводу и из-за этого люди думают, что я неадекват.... как мне избавиться от этого?

Лена
9 ответов
Последний — 26 июня 2010, 16:17 Перейти
1.
melani

vozmozno eto tolko vremja+ zabota i laska ljubimogo muzini, ili parnja...(prismatrivaites polu4she avtor!!!)

2.
Айс

Начните с внутреннего настроя,что это все временно,что ваше душевное равновесие придет постепенно,тем более это обязательно случится,вы на правильном пути!Больше общайтесь с позитивными,добрыми людьми.Возможно,если они будут старше,еще лучше.

3.
Гость

Ваша, как Вы ее называете, зашуганность - это защитная реакция психики на пережитые травмы. Чтобы избавиться, можно к психологу походить. Если пока не готовы к этому, почитайте Курпатова "Счастлив по собственному желанию", он пишет очень доступным языком, специальных терминов минимум. А вообще Вы - молодец, что в столь юном возрасте уже анализируете себя, пусть и при помощи окружающих.

4.
Гость

Я тоже считаю что девушка молодец, вообще в приницпе. Пройдет все это, вам ведь только 18 , не переживайте.

5.
Белая кошка

Я тоже была забитая и зашуганная в детстве. Нет, я не из семьи алкоголика. Но мать с отцом жили как кошка с собакой, без конца скандалили, что не могло не отразиться на моей психике. Я их ненавидела, особенно отца, и очень боялась. Так что надо мной тоже, бывало, подтрунивали одноклассники.

К счастью, в мне повезло, что мне встретилось много хороших людей, благодаря которым я почувствовала себя человеком, а не вечно виноватым ребенком.

Сейчас я живу в другой стране, а на родителей полностью забила.

6.
гость

наивно думать,что такие вещи сами пройдут.не стесняйтесь,обратитесь за помощью к профессионалу.с такой психикой сами вы себе не поможете.думать лучше сейчас.не тянуть.когда появиться мужчина,если появиться,вот тогда начнётся самая веселуха.если не хотите,чтобы от вас все мужчины ломились со страшной скоростью,пока вы не найдёте того,кто будет вас просто терпеть-то лучше думать об этом сегодня.все советы из собственного опыта.задумайтесь и не надейтесь на чудо.пошатанная психика будет очень сильно вам мешать в жизни.удачи вам и всех благ

7.
1 galactic week

зачем вы вообще к нему ездите. самое опасное в вашей жизни - выбрать ПОДСОЗНАТЕЛЬНО человека в спутники жизни, который латентный садист или алкоголик, чтобы попасть в привычную с детства среду. это синдром всех дочерей алкоголиков.

8.
Гость

у очень многих дисфункциональные семьи. но самое интересное, что если человек за себя возьмется, он будет намного достойнее тех, кого в семье залюбливали. просто наблюдение

9.
Натка

Идите к психологу! Мы сами не знаем себя совершенно... У подругиной дочки были серьёзные проблемы в семье, дело неумолимо и быстро катилось к разводу, оба просто возненавидели друг друга... Она стала настоящей истеричкой, он - тупо отмалчивался. Через 8 визитов они оба стали понимать друг друга, сейчас живут душа в душу.

Оказалось, что в ней жили детские страхи насилия (отец сильно пил и бил их с матерью), у него был силен стереотип поведения его отца - что бы жена ни говорила - надо тупо молчать...

Только профессионал вытащит наружу причины Вашего поведения, даже те, о которых Вы сами забыли, поможет разобраться в ситуации и обратить ее себе на пользу.

Идите к профессионалу! Мы тут советуем по-женски, от души, но - в 99% - совсем не то, что на самом деле надо.