Оружие против манипуляции
Как вы ведете себя с людьми, которые вами манипулируют? Понятное дело, если вами мужчина манипулирует, то от него проще уйти. Мной пытается манипулировать мама. Я ушла, точнее уехала за тридевять земель, но это не помогло. Если мама считает не так, как думаю я, она всячески мне пытается навязать свое мнение( пишет, звонит). Сегодня пол-утра она меня достает просто. Не помогают ни просьбы, ни мольбы, ни игнор. есть способ какой-нибудь?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
ням ням
это вас прессуют а не манипулируют
Это не манипулация, это просто доставание. Манипуляция - штука потоньше. На каждый метод - ответ свой.
Вижу с закрытыми глазами
Родителей не выбирают... смиритесь.
Тю! У моих родителей есть их мнение и неправильные. Причем мое мнение стабильно попадает во вторую категорию. И они считают своим долгом переубедить меня. Раньше я переживала, а теперь забила на все. Стараюсь давать им меньше инфы для размышлений, о себе практически вообще ничего не говорю, только о детях, да и то ерунду какую-нить, а то потом греха не оберешься. Мои родители хорошие люди, многое готовы сделать "для меня и моих детей" (я, правда, об этом не прошу) но, как говорится, дорога в ад вымощена благими намерениями. Так что, автор, поменьше общайтесь.
Клементина
Автор
Сообщение было удалено
А у вас есть квартира куда можно уйти от мужчины и жить без родителей?
Клементина
Сообщение было удалено
Проблема не только в раздельном проживании. Мужчину можно послать (люди взрослые), а родителей - низя, потому что "ну-мы-же-хотим-как-лучше".
Клементина
6 Проблем с родителями вообще не вижу, сослаться на сильную занятость или усталость и положить трубку, чтобы мозг не е...и.
Автор
Да, возможно меня прессуют, а не манипулируют.
5, я живу без родителей, живу с мужем)) Квартира у нас съемная, бюджет совместный, я работаю,и он. Если б манипулировал мужчина или просто мотал бы нервы, я б распрощалась сразу же. Деньги свои у меня есть, по крайней мере на съемную квартиру и питание точно есть
Клеметина, на что я только не ссылаюсь, я неделями могу не общаться, а мама меня достанет. Причем маме надо знать ВСЕ. Сегодня она выпрашивала у меня, сколько у меня накопленных денег. Если сказать прямо: мама не суй нос не в свои дела, она начнет истерить. Проще назвать придуманную сумму
Конфликты у нас всегда находятся. И, как написала Крыса, есть их мнение и неправильное. И на все одно: ты дочь, ты должна уступить
5, я живу без родителей, живу с мужем)) Квартира у нас съемная, бюджет совместный, я работаю,и он. Если б манипулировал мужчина или просто мотал бы нервы, я б распрощалась сразу же. Деньги свои у меня есть, по крайней мере на съемную квартиру и питание точно есть
Клеметина, на что я только не ссылаюсь, я неделями могу не общаться, а мама меня достанет. Причем маме надо знать ВСЕ. Сегодня она выпрашивала у меня, сколько у меня накопленных денег. Если сказать прямо: мама не суй нос не в свои дела, она начнет истерить. Проще назвать придуманную сумму
Конфликты у нас всегда находятся. И, как написала Крыса, есть их мнение и неправильное. И на все одно: ты дочь, ты должна уступить
Автор
3, я понимаю,что надо смириться. Мне б просто знать, что они живы-здоровы, и все. Но сегодня мама мне сказала, что они мне жизнь дали, а я такая неблагодарная. Последовал мой прямой вопрос: я вас просила? Ответа не было. Я понимаю, что спорить, ссориться бесполезно. Но, если я пытаюсь не общаться, то еще хуже
Клементина
Не посвящайте её в свои проблемы, говорите ей то, что ей заведомо понравится.
Рассказывайте ей какая вы успешная, что вам всё удаётся в последнее время, чтобы не возникала необходимость давать советы. Зачем советовать успешному счастливому человеку?
Соглашайтесь по телефону во всём, благодарите её за советы.
А сами поступайте так, как считаете нужным.
Рассказывайте ей какая вы успешная, что вам всё удаётся в последнее время, чтобы не возникала необходимость давать советы. Зачем советовать успешному счастливому человеку?
Соглашайтесь по телефону во всём, благодарите её за советы.
А сами поступайте так, как считаете нужным.
Автор
У меня иногда впечатление,что моей успешности завидуют родители))
А совсем согласиться не могу, потому что иногда это просто невозможно. Например, я поссорилась с папой, причем он меня обидел. Мама сегодня согласна полностью была, что папа неправ, но тем не менее требовала, чтоб я пошла на примирение, я же ДОЧЬ! и требовала она часа 2, пока я не отсоединилась
А совсем согласиться не могу, потому что иногда это просто невозможно. Например, я поссорилась с папой, причем он меня обидел. Мама сегодня согласна полностью была, что папа неправ, но тем не менее требовала, чтоб я пошла на примирение, я же ДОЧЬ! и требовала она часа 2, пока я не отсоединилась
Клементина
11 Родители вас любят, вряд ли они завидуют) В вашей ситуации по-моему проще пойти на примирение, чем позволять маме 2 часа вам надоедать.
Гость
ага, а когда вынуждена с ними жить и не распинаясь о проблемах, они то видят и типа знают как, начинают лечить! вот где жесть-причем на твои слова им пох-докажут из принципа что ты блин ни разу не права. и как же бесит када мать что-то брякнет - вопрос, начинаешь ей отвечать она уходит или закрывает дверь и начинает занимацца своими делами! нахрена спрашиваецца она вобще свои вопросы задает? тут не школа с тупыми детьми которым надо вдалбливать а слушают они или нет - не колышит. как собсно и что они там ответят. как же все осточертело!((
Гость
когда они раскрывают рот только чтоб ткнуть или прочитать нотацию. когда - как убираться и готовить-то ты тоже здесь живешь, а как деньги на ту же самую еду или съездить за ней-ты взрослая вот сама и делай раз тебе так надо. блин хуже соседей
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- а что мешало Вам отсоедениться раньше?;) садомазо?) живет на огромном расстоянии, самостоятельный человек, ну и отрежьте Вы эту Вашу внутреннюю пуповину наконец)
ЛиЛу
начинает мама мозги компостриовать - о, а у меня на куxне молоко убежало) и отсоединяетесь. в конце концов условный рефлекс такая вещеь забавная, доказанная еще Павловым - постепенно мамино сознание прийдет к выводу, что опредеелнный вид ее поведения вызывает убег молока)
Автор
Лилу, а я так и делаю: молоко убежало, с работы пришла, есть хочу, ужин готовлю, борщ варю и так далее.
Вы спрашиваете,что мешало раньше отсоединиться! я отсоединялась, потом она опять названивала. Если не брать трубку, то еще хуже))Проще взять. Отключить телефон, она потом 100 раз будет доставать.
Обычного человека я б уже послала бы, а вот родителей не могу, внутренее что-то мешает, все-таки ж не чужие
Вы спрашиваете,что мешало раньше отсоединиться! я отсоединялась, потом она опять названивала. Если не брать трубку, то еще хуже))Проще взять. Отключить телефон, она потом 100 раз будет доставать.
Обычного человека я б уже послала бы, а вот родителей не могу, внутренее что-то мешает, все-таки ж не чужие
Гость
Клементина
Сообщение было удалено
Нет. Иначе это будет продолжаться без конца. Пойти на примирение должен тот, кто виноват. А маме не надо было давать надоедать себе 2 часа, надо было четко поставить точки над "i" и повесить трубку.
А о том, что это дочь, а не соседка, должны прежде всего помнить сами родители. И вести себя, как ласковые и мудрые родители, а не как завистники.
А о том, что это дочь, а не соседка, должны прежде всего помнить сами родители. И вести себя, как ласковые и мудрые родители, а не как завистники.
Автор
Гость, спасибо вам за поддержку.Для моей мамы пойти на примерение-это, чтоб папа был спокоен, душевное равновесие дочери ее мало волнует. Мне еще надо в ближайшее время обязательно к ним съездить(я отдавала по месту прописки, а прописана я еще у них, папспорт переделывать, надо его забрать). А я ужасно не хочу ехать. Мне ужасно некомфортно там, от меня чего-то требуют вечно
Автор
примИрение. Извините за ошибки, я еще сонная, пишу невнимательно))
Carolina Olivarez
Клементина
Сообщение было удалено
Это отмаза, чтобы удобнее было манипулировать.
Когда любят, не манипулируют, а, наоборот, стараются сделать существование любимого человека как можно более комфортным.
Когда любят, не манипулируют, а, наоборот, стараются сделать существование любимого человека как можно более комфортным.
Форум: Психология
Всего: 210 390 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема