Гость
Статьи
Вас когда-нибудь …

Вас когда-нибудь обижали коллеги? Вы мстили?

вопрос в теме

холодное блюдо
25 ответов
Последний — 10 сентября 2010, 09:31 Перейти
1.
гостья

а как вас обидели?

2.
Рыжая

Да, была одна у нас в отделе противная мадам, которая как-то взялась подкалывать меня за мою "секретарскую" должность. Типа я - "подай-принеси" и ничего больше. Я не отомстила ей никак - не смогла придумать месть. Просто старалась держаться от неё подальше. Но если бы сейчас я узнала, что у неё в жизни что-то не складывается, наверное почувствовала бы себя отомщенной. Знаю только, что она не замужем. Но может сама не хочет. Я давно уволилась оттуда...

3.
Леся

нет, никогда никто не обижал. Честно говоря, даже представить себе не могу, как и чем это возможно сделать на работе.

В 19 лет пришла работать в паспортный стол, кроме меня и еще одной девушки, все остальные там были тетушки в возрасте) Одна мне говорит - сходи в магазин (в рабочее время!), купи чего-то там к чаю. Я не промолчала и сказала, что не пойду и что я сюда устроилась не по магазинам ходить. Больше они меня ни за чем не посылали, даж уважением прониклись. История, конечно, не про месть, но всче-таки

5.
;-)

Меня высмеивали по-разному поводу. Заставляли делать работу ту, которая в мои обязаности не входила. Но потом, когда я уже разобралась что к чему, стала сама над ними издеваться, при чём это часто получалось само сабой, не так чтобы я сама всё тщатьльно продумывала (хотя они думали по другому), просто обьстоятельства так складывались. Может мне сам Бог помогал, потому что я сама по натуре не мстительная.

6.
из Мадрида

Я сейчас немного издеваюсь над новым шефом (3 недели). Она моложе меня на год, и ничего не умеет. Я у нее единственная подчиненная. Так я ей говорю, например, если хочет, чтобы я ей что-нибудь объяснила, пусть мне скажет, и если я найду время, я ее научу. Если она подплывает с дедлайнами, я ей прямо говорю, дорогая, ты понятия не имеешь, в чем состоит моя работа, когда захочу-смогу, тогда закончу. Когда она попыталась вякнуть про иерархию, я ей заявила, что в жизни много вещей, в которых нет смысла, но я не буду делать вид, что смысл есть.

Проблема в том, что для нее создали позицию. Раньше работали вчетвером, была у нас один шеф. Сейчас решили создать побольше иерархии, теперь у бывшего шефа два подчиненных-директора. А у этих директоров по одному-два подчиненных. Пришлось создать позицию шефа для меня по такому случаю. То есть раньше я работала напрямую с бывшим шефом, теперь через эту чебуречку. Я ей говорю, что пока она работает курьером от меня к шефу, пытаясь передать наши сообщения слово в слово, все равно ни хрена не понимает.

7.
из Мадрида

Жду теперь тяжелой мести. Она рак, представляю, какая она мстительная

8.
Гость

7, дык она научится, время же не стоит на месте. А шефу сможет доложить ТАК что вас лишат работы. Кстати, вредная тут вы, а не ваша начальница, и месть ее будет заслуженной.

9.
Гость

из Мадрида, подыскивайте себе новую работу, на этом месте вы долго не продержитесь.

10.
Zebra

против меня плела интриги моя коллега, начальница параллельного отдела, хотя мы были на одном уровне иерархии. Наверное хотела подмять по себя мой отдел. А у меня было в подчинении 80 "штыков" - отдел продаж. В общем мне то было не досуг, а она так восстановила против меня нашего гендиректора, что несмотря на рост продаж нас всех сократили в кризис 1998 года, весь отдел.

Я не теряла времени нa месть, а сразу же подписала контракт с немецкой фирмой и уехала в Германию работать. Слышала пoтом из Москвы, что якобы эта баба грозилаь позвонить аж прeзиденту моей новой компании и рассказать какой я плохой профессионал. Значит крепко ее зaцепил мой успех. А потом слышала, что и она старалась найти работодателя в Европе, но не прошла собеседованиe в какок то фирме и сидит где была. Так что каждому по заслугам.

11.
Гостья

Обижали, но отомстить не смогла. Ума не хватило. К тому же я не злопамятна.

12.
из Мадрида
Гость

из Мадрида, подыскивайте себе новую работу, на этом месте вы долго не продержитесь.

Пусть меня уволят, им придется за полгода вперед мне зарплату оплатить. Уж лучше, чем если я уйду. А оставаться не хочется, так как они мне таким образом весь карьерный рост перекрыли

13.
татьяна

главное не опускаться на уровень этих обидчиков...и не обижаться,а помнить-"прокуроров" найдется много,а я у себя одна!!!!

14.
Гость

Я при увольнении уничтожила все базы данных, которые сама же и создавала.

15.
Рожденная змеей

Один раз обидели - начальство взвалило на меня лишнюю работу, хотя я была самой занятой, я от злости написала заявление, и эти самые коллеги (две девицы, которых я считала подругами) обсуждали меня не в лучших выражениях. Меня потом назад позвали, я вернулась, и это было лучшей местью))))

16.
из Мадрида
Гость

Я при увольнении уничтожила все базы данных, которые сама же и создавала.

За это могут и посадить

17.
Гость
из Мадрида

За это могут и посадить

Предварительно скопировав на диск. Продала конкурентам. Прошло пять лет. Это былая моя маленькая месть.

18.
гость

Помню свой первый рабочий опыт. Я только закончила институт, была наивная и с розовыми очками. Знания были, опыт нарабатывала. Устроилась в фирму, там была одна девочка, которая сразу меня не взлюбила, делала замечания, но не по качеству работы, а именно критиковала меня. Потом специально игнорировала просьбы помочь или старалась забрасать работой, она была страрше по должности. Из-за отсутствия опыта посмеивалась, распускала сплетни, что я не умею то или это, мне не подсказывала ничего и не помогала. Сама варилась в своем соку. Помню постоянное чувство подавленности и ущербности. В общем она меня выжила с работы.

Спустя время я наработала огромный опыт, устроилась в одну из монстров российского рынка, стала зарабатывать, ездить по заграницам, взяла ипотеку, купила авто и норковую шубу, все это за 2 года.

Как то видела ту даму на остановке, занимала очередь в маршрутку. Меня узнала, но мы не поздаровались. За мной муд подъехал на новой машине, я, конечно, позлорадствовала. Спустя время, ту фирму расформировали, ее вроде уволили. Сейчас не знаю где она и что с ней, да мне и не интересно. Но благодаря ей я не осталась в той фирме, добилась большего. И поняла, жизнь такая, все расставит по своим местам. Не опускайтесь до мести, не стоит игра свеч. Все не случайно!

19.
гость

простите, опечатки)

20.
холодное блюдо

Увы... Я тоже не мстительна и очень не конфликтный человек. Но суЧность(простите за выражение) двух коллег меня просто убивает. Не знаю как быть...

21.
Гость

Столько тем о мести и нечего конкретного. Ждать что их жизнь сама накажет? Напишите конкретно кто-нибудь мстил и как. И да, самой ума не хватает.

Предварительно скопировав на диск. Продала конкурентам. Прошло пять лет. Это былая моя маленькая месть.

вот это по-женски!)))истинная стерва) уважаю)

23.
:-)
Гость

Столько тем о мести и нечего конкретного. Ждать что их жизнь сама накажет? Напишите конкретно кто-нибудь мстил и как. И да, самой ума не хватает.

Ну дорогая ты наша, это надо на месте смотреть. Мы за тебя твои проблемы не решим. Конечно до криминала не надо опускаться, но и в обиду себя не надо давать.

24.
Гость

До криминала конечно не дойдет. Так мелкие пакости сделать и позлорадствовать.

25.
Гость
Гость

До криминала конечно не дойдет. Так мелкие пакости сделать и позлорадствовать.

плюнь в рожу своей обидчице или тому, кто тебя подъ*бывает на работе. только наедине, чтоб никто не видел. или грозно скажи (опять, чтоб никто не слышал): - Я тебе щас по роже дам! будешь ко мне еще лезть!

даже если это тетка в возрасте - не бойся, а скажи и сделай! в крайнем случае, может лучше уйти с этой работы?