Гость
Статьи
Сова!

Сова!

Я не работаю. Ложусь спать около 4 ночи. И просыпаюсь в 13:00 дня. Высыпаюсь. Многие говорят, это ненормально. А я не могу раньше заснуть, не спится. Как вы считаете, вреден ли такой образ жизни или нет, почему? Что хуже недосыпать или пересыпать? Мне 21 год

Аля
15 ответов
Последний — 18 августа 2010, 03:34 Перейти
1.
Гость

вы сова и все

кому то нормально, мне тоже так например нормально, я б так и ложилась всегда в 4-5, но нет мучую организм просыпанием в 6 утра ((

Я тоже сова, но жизнь почему-то подстроена под жаворонков (((

3.
Гость

все тоже!)

но тетки-врачихи говорят что:

1. это вредно для нервов- т к ложась в 00, вырабатывается какой-то гормон и спать надо в полной темноте. если позже-не вырабатывается и едет психика.

2. это вредно для кожи-она не восстанавливается не успевает

3. вредно для организма, т к ночью охота есть а это не полезно для печени и еще что-то и надо вставать в 7 утра и делать все дела вовремя.

4.

Будете вставать в 7 - как миленькая заснешь в 11:00

Это вполне нормально для совы.

4, не заснет.

6.
Гость

ну вот когда работаешь- да, вынуждена вставать в 7 а то и раньше и ложиться хотя бы в 1-но всеравно с утра сонная и несчастная. видимо "сову" не переделать

7.
Гость

Будете вставать в 7 - как миленькая заснешь в 11:00

Нифига... Я такая же, как автор. Так вот, если встану рано, то вырублюсь часов в 8 вечера, высплюсь до 11-12 часов, а потом опять бодрячком просижу полночи.

8.
7

Ночью в любом случае оживление организма наступает, вне зависимости оттого, во сколько утром проснулась. А рано утром - вставать - ВСЕГДА тяжело, даже если легла и умудрилась заснуть очень рано. Думаю, что вреднее всего - это насилие над организмом. Если ложиться тогда, когда не хочется - то сон будет поверхностным, так всю ночь и проворочаюсь до утра, пока не засну крепко и глубоко. Так зачем себя мучить, ложась раньше времени и пытаясь пробудить свой организм, когда он явно к этому не готов? С утра сон - самый крепкий и восстанавливающий силы, в этом я точно уверена )))

9.
7

У меня и в ВУЗе занятия начинались, почему-то, только в середине дня, хотя и было дневное отделение. И работу я выбираю такую, чтоб можно было спокойно выспаться и отправляться на неё во второй половине дня.

10.
Гость

Я бывшая махровая сова. Мой грфик был - ложиться в 9 утра и просыпаться в 5-6 вечера. Но потом у меня был критический период в жизни, всякие неприятности, переезды и сейчас я легко ложусь в 11-12 и легко встаю выспавшаяся в 6-7 без будильника.

11.
Гость

Вобщем, совизм лечится жизненными встрясками и переменой условий жизни.

╚Час сна до полуночи равен двум часам сна после╩ √ так писал Поль Брэгг

12.
Катюшка

Я тоже сова. Я вообще не переношу утро. А вот ночь люблю.Когда не работала тоже раньше 4х не ложилась спать. Но когда нужно будет вставать в 7 утра на работу, придется с ночной жизнью завязывать)) Мне не легко было, но потом привыкла)

а я вобще не пойму кто я))) ложусь спать в 5-7 утра,просыпаюсь в 9-10(не позже!)выспавшаяся как будто спала трое суток),все удивляются,а у меня с детства так. зато столько всего успеваю!)

ой недописала,ложусь в 5-7 утра,просыпаюсь в 9-10 утра

15.
Гость

я тоже сова. ложусь в 2-3 вставать приходиться в 7-8. самое интересное что спать начинает хотеться в 8-9 вечера,даже еслия прилягу то посплю час-полтора. потом опять бодрствовать буду.

вобще не справедливо,мир устроен для жаворонков