Почему в СССР было лучше?
Я часто это слышала, но как то этому не придавала значения. Я уже родилась после его развала. И удалось мне тут нечаянно посмотреть фильм советский про Дениску Кораблева - По секрету всему свету. И так мне понравилось, а песня там какая была , когда они в поезде ехали - На дальней станции сойду, так все душевно. Мне так понравилось, что я решила посмотреть и другие советские фильмы и песни и поразилась, все песни такие душевные, со смылом, не то что наши уси пуси с надувными сиськами, фильмы такие, что хочется оторваться от компа и отправиться в СССР , так они воодушевляли! Почему продукт то испортился?
Автор
437 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смотрите фильмы все там правильно, так и было
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Который имея бабки и связи спит с молоденькими и икру с шампанским мечет..
все видимо так хотят.
все видимо так хотят.
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
Потому что есть что вспомнить!
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А мне по барабану, что они спят с молоденькими. Кого это трогает?
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть что вспомнить. Тем кто мазохизмом страдает.
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
Глупая, нам там хорошо было, гораздо лучше чем сейчас, так как уверенность была в завтрашнем дне.
Кто нам сейчас даст эту уверенность?
Кто нам сейчас даст эту уверенность?
Гость
А за пожрать, смешно даже, всегда была картошка, овощи, рыба - все по доступной цене, лекарства почти задаром, не говоря уже о медицине, достойной пенсии и счастливом детстве.
Гость
Молодежи все дороги были открыты! Поездка в любой конец Совтского Союза почти за бесплатно. А сейчас вряд ли кому удасться купить билет на самолет Владивосток-Москва. Даже на поезде - астрономическая сумма
Стр@нный
В СССР чтобы нормально жить надо было быть нормальным человеком, хорошим было хорошо, а х.евым - х.ево,, и это было правильно с точки зрения простых обывателей, коих большинство.
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Ясное дело. ВладивостокАвиа пустые борта гоняет.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Точно, только сейчас пришла такая же мысль в голову. То есть обывателю было плохо, им все время недоставало - дивана, колбасы, сапог и прочего. Таким при капитализме наверное кайф, главное "тряпки", то есть материальное. А как же они вонять будут, если при капитализме они этого лишатся)))))))
Консильери
Стр@нный
Сообщение было удалено
Во все времена надо быть хорошим человеком вне зависимости от общественной формации.
Гость
Консильери - вы тому прямой пример)
Стр@нный
А сейчас геройствовать ради женщин вообще нет смысла, только мошной трясти.. чтобы потом- мошонкой..
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
Хороший человек не будет поливать грязью прошлое своих родителей
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Правильно, продажность почти везде
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Чему пример?
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
А родители тут при чём?
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
вы сарказм различаете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Моих заставляли. Про все эти съезды КПСС и многочисленные тома Ленина.
За мясом (!) приходилось ездить в Москву. За нормальными туфельками приходилось ездить в Минск. И так далее. Не было нигде и ничего.
Маму в школе учителя гнобили за то, что она вышила маленький цветочек на фартуке, мол, все должны быть одинаковые, никаких отличий.
Да ну в *** ваш союз, мне здесь и сейчас хорошо.
За мясом (!) приходилось ездить в Москву. За нормальными туфельками приходилось ездить в Минск. И так далее. Не было нигде и ничего.
Маму в школе учителя гнобили за то, что она вышила маленький цветочек на фартуке, мол, все должны быть одинаковые, никаких отличий.
Да ну в *** ваш союз, мне здесь и сейчас хорошо.
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вас раздражает наша любовь к СССР? Нет его уже и вряд ли будет. Откуда эта злость? Вы же не знаете, как мы жили
Гость
А принудительные поездки на хлопок или картошку? Это вообще за гранью добра и зла. Добровольное рабство. Вы этого хотите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один пример продажности, за кусок мяса и туфельки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы на хлебе и воде сидите? =) Ну-ну, флаг вам в руки.
Вот вы только представьте себе рацион без мяса практически. Это же ужас для нормального человека, особенно, зимой.
Вот вы только представьте себе рацион без мяса практически. Это же ужас для нормального человека, особенно, зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас все едим втридорого и чужое. Чем платим, нефтью? А когда она кончится, что делать будем?
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Раздражают попытки внедрить в общественное сознание образ милого плюшевого социализма. Мне не нравится пропаганда совка. Как вы жили я знать не могу. Но что такое социализм знаю достаточно хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подумаеш, раз съездить на картошку за отличное высшее образование...
прям уж за гранью добра и зла))))
не смешите
прям уж за гранью добра и зла))))
не смешите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно право) Можно и без мяса, тогда рыба, овощи, молоко, крупы - почти бесплатно были. Праздники - полный стол почти бесплатно
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
То-то все это вспоминают с радостью, чем еще молодежь-то занять?
Собственно при союзе хорошо жили столичные жители, грузины и прибалтика, в деревне и тогда было ужасно.
Собственно при союзе хорошо жили столичные жители, грузины и прибалтика, в деревне и тогда было ужасно.
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
ХА ХА ХА )))))))))*смеюсь вам в лицо*
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
При социализме не жила но знаю что это такое отлично))))))) Ну-ну
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- совершенно верно, было и это, оазисы с косметикой и туфлями, фарца и мокрый xлеб в деревнайx у тверчан, который надо было рукой выжиматъ. а как его печь - они или старенькие были и забыли это совсем. Лошадь завести? низзя. инстинкт собственичества. Корову болше чем одну? Ни в коем случае, возврат к кулацкому прошлому. Купитъ матерялов на коровник? К знакомым.
При этом были академгородки, прекрасная система образования и вообще развитие детей - вот что было на высоте, то было.
xотя необxодимость учит ерунду я лично принимала легко, без надрыва) это в любой школе так - ест вещеи, коотрые надо ывучить и забыть сразу же после позитивной сдачи теста:)
При этом были академгородки, прекрасная система образования и вообще развитие детей - вот что было на высоте, то было.
xотя необxодимость учит ерунду я лично принимала легко, без надрыва) это в любой школе так - ест вещеи, коотрые надо ывучить и забыть сразу же после позитивной сдачи теста:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже насмешило)))))))))))
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Причину смеха объясните, пожалуйста. А то смех без причины - признак сами знаете чего.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- о чем и речь.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
у меня были имелись и родственники и подруги из деревень
не согласна с вами, что жили они плохо)))
не согласна с вами, что жили они плохо)))
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о ком?
Стр@нный
Консильери
Сообщение было удалено
Никто не пропагандирует, просто вспоминают что было. А самое главное как я уже говорил- это справедливость.
Воры сидели в тюрьмах и не мешали остальным строить коммунизм и выполнять планы, выполнил план- уже счастье!
а я с 3-х лет сам в песочницу ходил гулять и никто не боялся за меня
а сейчас жизнь в постоянном страхе за жизнь и имущество.
Воры сидели в тюрьмах и не мешали остальным строить коммунизм и выполнять планы, выполнил план- уже счастье!
а я с 3-х лет сам в песочницу ходил гулять и никто не боялся за меня
а сейчас жизнь в постоянном страхе за жизнь и имущество.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Подумаешь, съездить на картошку, даже весело было, зато всего было просто немеряно, и все безумно дешево, точно копейки
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
О вас, дорогуша, вас цитируем)
Гость
Консильери
Сообщение было удалено
весь ваш пост - сплошной нонсенс
ЛиЛу
Стр@нный
Сообщение было удалено
--- деревни были разные, моя подруга рассказывала с воодушевлением о северныx колxозаx (или даже совxозаx), где все было отлично устроено. Дело не в системе, все-равно к типу планового xозяйства прийдет и ЕУ, именно туда в данный момент движется Европейский Союз, очен силно напоминая мне о СССР. И повотряя все ошибкли СССР.
Дело в человрчеком типе личности в той или иной области, стране. Фактор Икс, человечески матерял.
Дело в человрчеком типе личности в той или иной области, стране. Фактор Икс, человечески матерял.
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Что вы цитируете? Если цитируете, то цитируйте не перевирая.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Подтверждаю, дочь с 3-х лет одна гуляла, все соседки за ней приглядывали, а сейчас друг дочь-выпускницу до школы провожает и встречает
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё бы!
ЛиЛу
Фактор Икс - он загубит любую идею, любую систему. Если в обществе на данный исторический момент нет прирожденныx организаторов - сдоxнет капитализм, как сдоx и соцялизм. Будет пробуксовывать любая организация, любое дело. Если система чрезмерно централизивана, слишком разрослась и стала потому неповоротливой - наступит кризис. Он ведъ и пришел, и не просто так по всему миру.
Консильери
Гость
Сообщение было удалено
А потом будет ходить с ней в универ. Не смешно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гуляла потому, что газеты замалчивали факты гибели детей. В 70x же не один Чкатило был... просто не писали с фотками во весъ разворот и огромными буквами, как они, эти газеты, делают сейчас.
Меньше занешь - крепче спишь и наивно отпускаешь дитя в неизвестность и гибелный мир.
Меньше занешь - крепче спишь и наивно отпускаешь дитя в неизвестность и гибелный мир.
Гость
Я в школу в постсовке одна ходила с 5го класса, и ничего, живая, никакие маньяки не убили. И из института с вечерки в пол12го одна возвращалась 3 года подряд - тоже живая, ничего не случилось.
ЛиЛу
автор, в принципе, Белоруссия подобный заповедник. Вам бы туда съездить. Говцорят, Минск красивый город и ночью никакой преступности, а жителей Юга без соответствующиx документов высылают тут же в запломбированныx вагонаx на родины:)
Предыдущая тема