Я не могу найти себя, потому что всего боюсь.
Я закончила педагогический институт, фак-т ин.яз. Могла бы работать на курсах, где довольно хорошо платят, но я боюсь работать преподавателем, боюсь не стать авторитетом для детей (а тем более взрослых) и уважаемым человеком. Боюсь, что у меня ничего не получится, не получится донести информацию, объяснить материал и т.д. Я могла бы заняться любой творческой профессией, но боюсь злых и нервных клиентов, вдруг им что-то не понравится, а это будет для меня удар по самооценке, а я слишком мнительная. На работу боюсь устраиваться, т.к. мне нелегко наладить отношения с коллективом, особенно если он уже сформированный. Это еще маленький список страхов, которые у меня имеются. Вообще я очень боюсь всего нового, это пугает меня до ужаса, даже здоровье ухудшается из-за этого. В общем отстранила я всевозможные варианты профессий и выбрала самый легкий. Занимаюсь репетиторством с маленькими детьми. Но не знаю, надолго ли меня хватит, вроде все устраивает. Но я подумываю о своем бизнесе, пока еще не решила о каком. Но и там наверняка придется столкнуться со своими страхами. Здесь есть еще такие же, как я? Кем вы работаете?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Автор, я тоже всего боюсь, но пересиливаю себя и берусь за работу которая меня пугает. Поверьте это только до первой "победы" страшно, потом все проходит.
Сисястая Дамочка
есть...
Сисястая Дамочка
Ольга
Сообщение было удалено
писяк боишся?
Гость
Сисястая Дамочка
Сообщение было удалено
Пино ИЗЫДИ!
Автор
Автор
Сообщение было удалено
А к психологу?
Selesta
а есть такие наглые люди, которые ничего не боятся, и думают что они самые лучшие при любом раскладе)
вам бы такого немного)
вам бы такого немного)
Гость
Selesta
Сообщение было удалено
они и пробиваются в начальники. часто глупые причем
Гость
писать и какать не боитесь-ведь можно упасть в унитаз?
Я почти такая же( Боюсь неудач. Не знаю, как жить.
гость
Читайте аффирмации.
Зыыыыыы
Всем угодить не получиться, в итоге всё равно придётся отстаивать свою точку зрения, Вы должны понять это. Люди - это такие же сборники страхов и комплексов и не надо думать, что проблемы с восприятием только у Вас, надо учиться на своих ошибках, а лучше и на чужих. Есть такое выражение - не делает ошибок только тот, кто ничего не делает, мне кажется - это про Вас. Просто начните уже делать то, что хотите, а то пройдёт много лет и жалеть будете сильно.
"Дорогу осилит идущий"
"Дорогу осилит идущий"
асенька
ой я тоже всего боюсь иногда даже выходить из дома так нельзя надо че то делать
асенька
ой я тоже всего и всех боюсь иногда даже выходить из дома но так нельзя надо че то делать пока совсем не чокнулась
Лена
А я опыт работы уже имею, при том с людьми, а также не малый опыт собеседований, но всё-равно каждый раз как в первый раз) на прошлую работу когда устраивалась приходилось во всё самой вникать, пока вникала (около месяца) каждый день чувствовала себя глупой боязливой неумехой, но в итоге, проработав на данной должности полгода, даже внесла изменения, кот.одобрили и за которые похвалили! Потом надоело- уволилась. Теперь вот опять 1. ищу себя 2.ищу работу.3.так чувствую себя, когда устраиваюсь - т.е. вполне глупо) особенно когда дома посижу. Но я не думаю о том,что могу еще посидеть дома, мне это не интересно. Я представляю,что я играю. И у меня получается очень даже неплохо вжиться в роль ) Считаю,что бороться со страхами методом "глядя прямо в глаза страху" нужно, подготовив себя теми же аффирмациями и т.п, но не вникая в психологию, проще говоря - быть проще, прощать себя за (именно мы прежде всего не можем себя простить за) ошибки, можно успокаивать себя после ошибки, даже если очень плохо вам (говорю не просто так - сама испытывала не раз "столбняк" уже устроившись на работу) Помните: у вас есть вы, и это уже много! Напишу пример внутреннего диалога пессимиста и оптимиста: - ужас, я ни на что не способна, наверное у меня психическое отклонение. - успокойся, всем всё-равно какие у тебя отклонения, на работе ты прежде всего решаешь конкретные задачи: взять, положить, предложить, пояснить, отказать и т.п.
Лена
Еще хотелось сказать, что наше поколение гораздо адаптивнее! Потому что мы ищем (хоть и боимся) а не приклеиваемся к одному тому же месту, как например, наши родители, которые (если у них всё удачно сложилось на одном месте - зачем казалось бы менять) не могут уверены в будущем. Удачи всем!
Лена
А тем, кто просто не может заговорить и всё тут и плохо ...сходите к психологу, или постарайтесь найти работу, суть которой состоит не в общении с людьми, полюбите процесс. Есть еще такая поговорка - делайте то,что любите и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня. Ищите! Успехов всем и мне в том числе!))
Разьяренная рыба
Бояться просто. Непросто встать и преодолеть. 2 варианта: сидите и бойтесь дальше. или соберитесь и сделайте то, чего боитесь. Взбираться на гору всегда труднее чем катиться вниз
Гость
я тоже всего боюсь. как птичка.если что сразу в туалет хочется.жить тяжело
Форум: Психология
Всего: 210 550 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема