Как унять злость на маму?
С мамой отношения не складывались никогда, с самого начала. Много можно рассказать о наших с ней конфликтах, но речь сейчас хочу повести о другом. Мама - собственник двух квартир: оставшейся по наследству бабушкиной, и своей собственной кооперативной. Как-то с моего совершеннолетия всегда велся разговор о том, что бабушкина квартира в будущем будет моей, а мамина достанется моей младшей сестре. И я даже въехала в бабушкину квартиру, в 19 лет, прожила там 4 года, за которые нежилую квартиру почти полностью отремонтировала. Потом вышла замуж и переехала к мужу. Из квартиры не выписывалась.После меня в эту квартиру въехала сестра, с целью жить отдельно от мамы (по версии сестры) и следить за сохранностью квартиры (по версии мамы). И вот на днях узнаю, что мама свою квартиру на сестру уже переоформила, и написала завещание, согласно которому бабушкина квартира тоже отходит сестре! На мой вопрос, почему же так, мама ответила, что сестра менее устроена в жизни, и ей будет хорошим подспорьем квартира, которую можно будет сдавать. А если сестра удачно выйдет замуж - то тогда завещание мама может и переписать согласно предыдущих договоренностей.После всего этого на маму очень злюсь, вплоть до того, что хочу ей сказать, чтобы впредь рассчитывала исключительно на финансовую помощь от сестры (ха-ха). Как перестать злиться, чем себя убедить, что не стоит вся эта ситуация моих нервов?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
История из оперы "Хотела как лучше, а получилось, как всегда".Это я про вашу маму. Сложно предугадать логичность действий вашей мамы, но то, что потом её "забота" о младшей аукнется всем-не исключено! Случись что, не успеет переписать документы и всё, потом всю жизнь с сестрой будете врагами. Да и никто не даст гарантии, что ваш брак будет крепким, материально устойчивым и безоблачным на всю жизнь. Вы куда пойдете, если с мужем в неладах будете, у мамы не хотите спросить?
Хм...
еще одна обиженная.
Гость
Гость 1 права, у вас должен быть свой "запасной аэродром". Поговорите с мамой, пусть оформит на вас одну из квартир, даже если сдавать её будет сестра это всё равно будет ваша собственность.
Гость
ваша мама права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще один идиот/ка, как и мама автора
шишкa
Участок земли с домом в 2этажа мои родители отдают моему младшему брату,он собирается жениться. На брата оформлены две семейные машины, которые помимо него водят все члены семьи. Все мы живем в квартире поделенной на четверых. Мне тоже неприятна эта ситуация, как то не поровну получается. Но виню в этом только себя. Нужно было вовремя свалить от родителей и жить отдельно от их проблем и дележек, пахать и заработать себе на жилье. Мне 29.
Гость
Шишка и автор - вот насчет того, что кому все досталось, тот пусть и помогает им в старости - это правильно
Гость
Ох:(
какая у вас мама гнилая:(
и сестра туда же:(
бабушка ваша жива еще или нет?
Насколько я понимаю, пока вы там прописаны, то вас никто не выгонит, и сдать квартиру без вашего согласия невозможно. Завещания не дарственные, они оспариваются.
какая у вас мама гнилая:(
и сестра туда же:(
бабушка ваша жива еще или нет?
Насколько я понимаю, пока вы там прописаны, то вас никто не выгонит, и сдать квартиру без вашего согласия невозможно. Завещания не дарственные, они оспариваются.
Пушкин
автор полный игнор маме и сестре до тех пор пока мам на вас даственную от бабушкиной квартиры н енапишет. Именно дарственую ане завешание. Если же вы не хотите тратить нервы и продолжаете обшатся с семьей то это ваше право-плакайтесь дальше. А дальше будет еше хуже-забыть вы это не сможете, начнете плакаться мужу, он ваш пошлет к ч... в никуда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, бабушки уже давно нет. В ее квартире я прописана, но единственный владелец - мама. Я не была у юристов, ничего утверждать не могу - но разве владелец не может распоряжаться имуществом по своему усмотрению? Тем более, что я уже не живу там давно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что мама на это согласится - иначе она сейчас не оставляла бы всё сестре.
Гость
Значит скажите маме, что жить с мужем вы теперь будете в бабушкиной квартире, а еще лучше вместе с мамой! У мужа квартиру забрали, она не была его собственностью.
Гость
да уж, тяжело. Автор, а с мужем в живете отдельно, квартира чья собственность, только мужа? Если мама такой уж человек, думаю, разговоры с ней ни к чему не приведут, просто сообщите, что в случае чего, помогать ей будет ваша сестра, а у вас своя семья и средства нужны на нее. А с мужем думайте о совместном жилье, если квартира его, то копите на расширение - большую площадь, лучший район и тд, новая квартира будет совместной и вы будете зажищены. Если квартира не его, то тем более хороший повод на приобретение путем кредита, размена и пр. Я бы в вашей ситуации все силы на это бросила, что там будет с мамой еще неизвестно, но надеяться на чью-то совесть не вариант
Автор
13, да с мужем живем отдельно, квартира его. Вот как раз собирались еще немного подкопить, продать его и "мою" (бабушкину) квартиры, и купить дом.
У нас скоро дети появятся, хотели расширяться.
Теперь разве что 3 комнаты на 4 поменяем.
У нас скоро дети появятся, хотели расширяться.
Теперь разве что 3 комнаты на 4 поменяем.
Автор
Кстати, маме я о предполагаемой продаже квартиры ничего не говорила, до этой продажи еще года полтора-два должно было бы пройти. Так что ее вдруг составленное завещание в пользу сестры вовсе не из-за страха потерять квартиру. Вообще ничего не понимаю.
Гость
Хм...
Сообщение было удалено
В перспективе обиженной будет мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие мамы кончают жизнь в домах престарелых
грушка
капец...это получается ваша мама обеспечила жильем не только вашу сестру, но и ее будущих детей.Тоесть, она уже в шоколаде, а у вас вилами по воде писано... А вы то чем хуже? Советую спросить почему такая вопиющая несправедливость.
Гость
Теперь Вы знаете, что ухаживать за мамо в старости будете не Вы, а сестрица. Есть же старое утверждение - "Кому квартирки, тому и старичье дохаживать". Живите счастливо. Нет у Вас родственников, умерли они.
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?5 ответов
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа