Всех приветствую. Немного о себе. Мне 22, я девушка неглупая, в школе училась на 4, закончила университет. Но я считаю, что есть много упущений в развитии, в подростковом возрасте так получилось, что я мало общалась со сверстнами и соответственно мало опыта общения с разными людьми... у меня скудный словарный запас, я не могу интересно рассказать какую-то историю, в общем как собеседник я не интересна. Не могу отстоять свою точку зрения так как элементарно часто не хватает на это знаний. читаю классику, единственное что она мне дает-заставляет задуматься..например читая "Унесенные ветром" поняла важность Родины для человека..Родина-как стержень для души, Родина-это то, что помогает человеку двигаться вперед по жизни..это как светлый огонек в душе..согревает сердце., в общем из книг я что-то понимаю для себя и не более. ТВ не смотрю. Работаю, но работа не развивает..только приносит небольшое удовольствие. У меня такой вопрос к вам-как мне стать умнее?? Может есть какие-то эффективные курсы развития речи или тренировки ума?? Посоветуйте, пожалуйста.
А может быть это вам неинтересно с некоторыми людьми? И кажется, что где-то вы делаете допущение. Судя по посту, я не думаю, что вы неинтересный собеседник и у вас не такой уж скудный словарный запас...
Маракуя
[372096525]
52, спасибо, приятно было прочитать ваш ответ) По поводу того, что возможно мне неинтересно с некоторыми людьми-я так думала лет в 16, когда мне не о чем было поговорить со своими сверстницами..я считала себя какой-то другой, особенной (не лучше и не хуже). Но проблема то в том, что ко мне никогда не тянулись люди, я не умею удерживать внимание компании какой-то промежуток времени, у меня мало друзей, а отсюда я могу сделать вывод что со мной неинтересно или скучно.
Гость
[137814872]
4ккк
Гость
[137814872]
уменя в классе маракуева достала
Гость
[137814872]
рр
Гость
[137814872]
ав
tiny
[4215035051]
Маракуя
Сообщение было удалено
скорее всего - неуверенность в себе(корень всех проблем)
и не надо зацикливаться на своих умственных способностях - вы и сами прекрасно знаете, что есть люди намного "тупее", и тем не менее с постоянным кругом знакомых и друзей.
насчет курсов или книг...в интернете есть практически всё.
посмотрите Дух времени (он не совсем для развития, но дает стимул, и просто интересное видео)
Гость
[229772735]
на самом деле это не проблема! ... я всегда учился плохо, хотя и университет закончил, почти никогда ничего не читал и все равно считаю себя умным человеком =))) вот это проблема )))))
Ленивая..-аж жуть
[1596993826]
..Может вам стать таинственней?Вы наверняка много знаете,просто больше улыбайтесь(загадочно),всем станет интересно что же вы за человек,люди потянуться к вам.
Словила бы Бэдтрип, упорола бы себе психику,пережила бы персональный ад, потом бы мучалась от панических атак. Ясен хрен умнее от кислоты становятся. За бедтрип можно потерять до 1/1000 нейронов мозга. Почитай форумы психонавтов, каждая вторая тема - как восстановить психику после бэда.
У меня такой вопрос к вам-как мне стать умнее?? Может есть какие-то эффективные курсы развития речи или тренировки ума?? Посоветуйте, пожалуйста.