Гость
Статьи
Как вы тратите свои …

Как вы тратите свои деньги?

Как распоряжаетесь своим бюджетом? Собираете? Откладываете? Если да то на что? Что позволяете себе, а что нет?
Интересно узнать:)

Клара
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все позволяем, 2012 не за горами...

Гость

не умею копить, точнее когда с з/п остается какая определенная сумма которую можно было бы отложить, всегда находится либо выгодное предложение, либо проблемы требующие финансовго вложения и деньги тратятся. Поэтому трачу на все что мне нужно, заначки нет.

сексотка
Гость

Сообщение было удалено

)))) я тоже так решила,и поэтому вчера норковую шубку купила,а что думаю гулять так гулять.

гостья

РАНЬШЕ НЕ УМЕЛА КОПИТЬ. ТРАТИЛА НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ. НО КУПИЛА КОПИЛКУ, ДАВНО ХОТЕЛА ПРИОБРЕСТИ ЕЕ. ТЕПЕРЬ В НЕЙ СКАПЛИВАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО МНОГО. И ВООБЩЕ, НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ВСЕГДА НАДО ОТКЛАДЫВАТЬ. ВСЕГДА!

сами собираются,правда мы всегда убираем с видного места,что б глаза не мозолили)))остаток всегда откладываем. соберется какая то сумма,вот мч телефон за 22 т.р. захотелось,теперь мне почти за столько же захотелось.вот денег стало меньше...ща еще на весну надо будет одеться,потом летом на море захочется... короче запросов дофига,только запасы не резиновые:(((

Кaр Kарыч
Гость

Сообщение было удалено

во эт правельно!

Клара
Гость

Сообщение было удалено

да ну вас

ИРЭНЕ

Позволяю себе ВСЁ только самое лучшее. Потому, что люблю роскошь и считаю, что глупо тратить жизнь на компромиссы.

Опять же, "2010 не за горами" (с):))))))))))))))))))))))))

экономим, на квартиру копим))

Гость

Мои деньги сами тратятся...

Получаю з/п - плачу за квартиру, покупаю проездной.

Продукты, быт.химия, мелочи для дома.В этом месяце меняла шторы.

К весне уже все купила на распродажах, слава богу)))) Сапоги не нашла, но обувь в принципе есть, похожу еще.

Кафе, кино, боулинг.

Остается немножко - это на отдых летом копится по чуть-чуть...

Трезвая оценка
сексотка

Сообщение было удалено

самый лучший способ выйти из кризиса 2009 года- это объявить народу, что в 2012 году будет конец- все заначки тратятся, денежное обращение приходит в норму

Гость

строим дом - все туда, ни копейки на себя, на отдых и прочее.

Какой же народ недалёкий с этим 2012 годом)))))

Гость

Недалекие, это кто не верит, а мы хоть успеем пожить нормально до 2012

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Смешно

Правда

я вчера все пропила....может кто подскажет как прожить на 100 рублей до конца недели?

Вася

Когда есть деньги, не коплю, вернее стараюсь купить что то существенное,ну например хорошую добротную мебель или новый холодильник или поехать отдыхать. не вижу смысла в накопительстве. Деньги существуют что бы их тратить а не складывать в банку.

Bystraya

Как же народу промыли мозги с етим "вы достоины лучшего". Поетому каждая вторая тратит всю получку на поддельныи Луи Вютон, маникюр в местном салоне, нарощенные волосики и норковую шубу. А также телефон за полштуки и отдых обязательно в Гоа или где-нить еще поекзотичнее. Ну как же, "вы етого достоины", и все такое.

А потом ети все из себя достоиные идут в свои сьемные хрущебы или в комнату в квартире у родителеи и продолжают кидать понты оттуда...

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну)) Флаг в руки и барабан на шею)))) Интересно посмотреть на таких идиотов в 2013 году)))

сексотка
Bystraya

Сообщение было удалено

с чего ты это взяла то? если для тебя норковая шуба и маникюр в салоне раз в неделю это понты,то это твои проблемы.не надо обобщать.ты наверно из тех кто по 15 лет колупают на квартиру,но ходят в одном пуховичке и света белого не видят))

Гость

у нас совместный бюджет с мужем, мы распределяем, ск-ко на еду, коммун. расхода и пр., а что остаётся-откладываем, так приятно, когда накопится, едим в отпуск, покупаем и позволям себе всё, что хочется

Bystraya

Не, сексотка, ни фига. Вы читать умеете? Вопрос темы - откладывают ли люди деньги или нет?

Просто люди с деиствительно высоким достатком - для них отдых, одежда и уход за собои - не более, чем рутина, а не серьезная трата денег. И говорить при етом - "мы делаем маникюр, и вкусно кушаем потому что достоины роскоши" - они не будут...

Там другие масштабы трат... И на одежду-уход и прочие траты у них идут отнюдь не накопления... Но таких людеи, даже на етом форуме - единицы.

А в ситуации, когда у человека норковая шуба - ето единственная верхняя одежда на зиму - да, они вызывают у меня откровенное недоумение... Как и люди, покупающие "на последние" элитную одежду, обувь, телефон и еду.

Гость

Собирать надоело, с детства на что-то собираю. Купи участок, построй дачу, купи машину... Сил нет, надоело. Теперь половину зп отдаю маме, а на вторую половину живу. Не шикую: шубы и бриллиантов нет, равно и как новой одежды: все из секонда. Но накопить на отдых в Гималаях - святое! Хоть и дорого, и не по карману, но блин надо раз в год 3 недели покайфовать. Ну и когда появляется в продаже по дешевке б/у хорошая оптика не могу удержаться. Не знаю, понты это или нет. На все остальное денег уходит немного, благо здоровье железное и проблем с жильем нет.

Я
Bystraya

Сообщение было удалено

COOOOL!

Глупенькая

эх, всё куда-то тратиться. правда и не экономлю вовсе) но на жизнь вроде хватает. раз в месяц могу себе позволить спотанную покупку тысяч за 10 без вреда для бюджета. Помню были времена, когда на туфли три месяца откладывала) за 2500)

Гость

Ничего не трачу,все есть,коплю,хочу более дорогую машину,чем моя,хотя моя тож хорошая

откладываю.собираюсь вот паев купить. Конечно на небольшие деньги, но начало будет положено. А то посмотришь на пенсионеров, и страшно становиться,и люди-то в основной массе не понимают, что о будущем самим нужно думать. Двоякое какое-то отношение к государству я никому ничего не должен и тут же - государство должно. Забыть пора про государство. Не нужны мы ему.

Чулпан

Я патаюсь копить, но постоянно на что-то нужно тратить. На еду, проездной, кино, за кварплату...

Гость

коплю на ипотеку. одну уже закрыла. теперь вторую квартиру хочу. читайте дональда трампа и роберта кийосаки, вам поможет. в любом случае, нельзя тратить все, что зарабатываете. нужно сразу в дело вкладывать

Гость

А у меня никогда денег лишних не водилось, пока я не заболела ужасной болезнью. Лечение по счастливой случайности оплатило государство. Но я знала сколько оно стоило. И с тех пор копила и коплю на черный день. Прошло 5 лет и он наступил. Я отдала все свои сбережения на лечение и вышла снова сухой из воды. Но....это были все мои деньги за 5 лет. Знаете как обидно? Сейчас сумма снова поднакопилась и я в дилемме: с одной стороны хочется наконец-то пожить! купить себе все что нужно! (у меня еще и с детства засел какой-то комплекс: не могу на себя тратить) А с другой стороны боюсь снова черного дня.Хотя вдруг я его ждала - и поэтому он пришел? Всякое может быть.

Дама с горностаем
Bystraya

Сообщение было удалено

удивительное заявление

как без еды даже на последние

вы посмотрите форум, народ спрашивает как жить на 15 тыр и советы все дают со знанием дела

какие понты

обычный отдых, одежда, сумки, я уж не говорю про жилье - в чем понт?

Ляля

А у меня остается часть неистраченной зарплаты, поэтому особо копить не приходиться. Эти деньги спускаю раз в год на отпуск - путешествия. Но у меня и потребностей немного, одеваюсь просто, ем немного, развлекаюсь редко, хобби не очень затратное.

Гость

вообще ненавижу тратить... мне так милы эти звонкие монетки и шуршащие дензнаки((( за квартиру не плачу уже два года, в магазины не хожу столько же, газет и журналов не выписываю, за интернет не плачу... ааа, вспомнила, у меня же муж есть!)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема