Сиреневая Даль и перламутр
Я Вас понимаю, но Вам придётся принять ситуацию, как она есть. Такое бывает. Моим родителям тоже никто не помогал, причём их женили их же родители и убедили, что так надо, а потом кинули без нормальной помощи. Хорошо, хоть мать мамы помогла сидеть с ребёнком, чтобы молодая мать сессии сдавала и как-то выучилась. Вот такой кошмар при советском союзе у них получился. И всю жизнь они промаялись так с них их родители еще и помощи всегда ждали и мат. помощи!
Спасибо, что родители Вашего мужа и Ваши помощи от вас не просят и не давят на совесть и жалость, а вы ещё и на ноги встать не успели. Есть такие жуткие родители, что не лезут, не смотрят, не достают, не требуют, и слава Богу!
А ещё его сестра не доит Вашего супруга и не требует денег.
Нужно, наверное, принять то, что есть, и жить самостоятельно. Тот, кто имеет возможность помочь, но не делает этого, в принципе имеет право, но в будущем отношения уже будут не те. Не хотят помогать, ну и ладно. Однако дайте понять, чтобы сами не обращались к вашей семье.
Мне тоже особенно бабушки, дедушки не помогали. Только сидели иногда в детстве или брали на лето, и то, слава Богу. Каких-то денег от них не жду. Они все уже обещали другим внукам, хотя со мной отношения хорошие, а у одной я даже любимица, но что тут поделаешь? Такова жизнь.
Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии.
Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать.
Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила.
И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу.
Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает.
Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?