Гость
Статьи
Алименты для ребенка …

Алименты для ребенка от бывшей сожительницы, а хочется чуточку справедливости для нас

У моего мужа есть случайный ребёнок от бывшей сожительницы. Он платит алименты. А ещё в его жизни есть мы с сыночком и ипотека. А ещё есть вполне обеспеченные родители и сестра, которую, не смотря на хорошую зарплату и отдельное жилье, никто так замуж и не взял. Можно себе представить, какое она сокровище.
Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии.
Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать.
Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила.
И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу.
Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает.
Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?
Лисичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
На пикабу была похожая разводка, и там в комментах автора спросили, почему она пишет М?
Ответ был от другого пользователя: а она еще не определилась кто он...
- муж
- или просто мимокрокодил...
Гость
Лисичка
Вообще-то мой ребёнок тоже кровный племяш, причём в официальном браке рождённый, в отличие от того.
И да, бабки, дедки и тётки бездетные ребёнку ДОЛЖНЫ
Вот почему-то я начинаю понимать родителей мужа и его сестру, которым такая фря нафиг не нужна в родню.
Гость
гость
Автор из деревни привалила и считает что вся родня мужа до 5 колена ей должна раз она разродилась.
Ага, очередная колхозанка из деревни Пупырышки с родственными братаниями в анамнезе
Гость
Лисичка
У нее не "скромная" зарплата, и родители его со мной и ребёнком не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают, жильё не предоставили для проживания (хотя есть), заставили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
И он с ними ещё общается после всего этого.
А ты ухи не поела?
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Иди работай. Точно, мало кто был в такой шкуре: мой ребенок - это Ребёночек! А другой ребенок- случайный! Твой такой же случайный. И сестра это понимает. Умничка сестра.
Гость
Лисичка
Причём здесь из деревни? Бабушки, дедушки, тети и дяди должны родному внуку и племяннику помогать, всегда в нормальных семьях так было..
И в отличие от большого числа городских, я с высшим образованием если что, и в городе много лет живу
Ни *** они тебе не должны.
Гость
Ну по моим меркам вы зажрались. У нас с мужем ипатека больше пол его зарплаты я беременна. Его мама неточно нам не помогает а живёт у него, у неё нет жильяи приходится мне её терпять выкрутасы. О каких то поездках поТурциям я и не мечтаю, хоть бы спокойно в достатке пожить. Когда ребёнок родится ещё хуже квест будет. Я не работала, ТК могла и беременность потерять и маму его не оставишь на долго без присмотра, так что пособий похоже небудет, мы же якобы немалоимушие по его доходу, но то что ипатека у нас это наши проблемы говорят. Так что вам бы радоваться ещё
Гость
Ваш м сделал до вас ребёнка другой женщине и должен его с ней обеспечивать. Хоть может по закону и нетак, но по сути должно быть так. И если он даёт деньги на ребёнка это значит что он не конченный человек
Гость
Ты не ***? Сестра мужа подарила путевку своему Родному племяннику! С *** ли она должна была дарить тебе и твоему спиногрызу? Вы ей никто! Со своих родственников выбивай себе путевку,крыса охуевшая
Гость
Есть действенный выход улучшения своего материального положения без привлечения совсем не родных вам людей (которые вообще могут никогда с вами и не общаться) -это работать или подрабатывать из дома. Попробуйте!
Гость
Какая беспросветная тьма 🤦 можно вывести деавицу из колхоза, колхоз из девицы никогда... На каком принтере вас таких dur печатают ??? Ребенок это навсегда и даже после 18 лет он будет являться наследником первой очереди ....
Сколько зависти и злобы льётся от тебя ,я в шоке .... Не щахоебнись, и запомни навсегда - тебе никто ничего не должна .
З.Ы. прекрасно понимаю родителей и сестру твоего не умного мужа,я бы такую хабалку на порог не пустила , и завела три собаки , только бы ты и близко к моему дому не подходила ... Ущербное, алчное существо
Гость
Как уже не раз говорилось, если все вокруг гады, одна ты хорошая, значит гадом , на самом деле являяшься ты.неудивительно что вас в деревню послали, я бы вас просто, послала
Гость
Лисичка
Не могут, у них двое детей, не смогут они дочь с сыном без всего оставить
Ещё как смогут 😂 разделят все между дочерью и тем внуком
Гость
Лисичка
Не хамила я им. Они не считают меня достойной парой их сыну. Ту тоже не считали, но не так сильно, видимо.
Из претензий, что я встречалась с М, когда та был беременная (а ничего, что та подлезла, когда у нас начинались отношения?), что я внешне не такая, как им хочется, что родители из деревни (зато из полной семьи, в отличии от БС), что у меня никакого имущества нет (у той тоже не было, спрашивала М, тот говорит, что про ту ни разу не сказали, что без имущества), моё образование (филиал вышки в районном центре) считают за ПТУ, хотя БС вообще со средним специальным образованием, что забеременела, но М-то на мне женился, на БС беременной что-то не женился.
И друзья непонятно почему его тоже против меня, с БС тоже общались, и ничего, что она не их круга.
О неееет... Это ты ноги раздвинула , когда та уже была беременна... Отсюда и такое отношение к тебе, как к ш@лаве
Гость
Лисичка
Вообще-то мой ребёнок тоже кровный племяш, причём в официальном браке рождённый, в отличие от того.
Это вы и ваш муж должны своему ребенку. И больше никто. И уж тем более не бездетная тетя. А вам с мужем вобще никто ничего не должен. Я понимаю ваших родственников, почему они с вами не общаются.
Гость
Гость
А зачем им общаться с долбанутой наглой девицей, которая считает их деньги, которой так надо было окопаться, что залетела только замуж выйдя и требует помощи, у которой ни кола, ни двора, ни воспитания. Зачем общаться с той, которая неприятна?
Как понимаю, она залетела до замужества, рассорив мужика с беременной сожительницей!
Видимо семья в акуе от борзой деревенской нищеты, что не может на няню зарабатывать!
Что-то мне подсказывает жил обеспеченный мужик с женщиной, любили друг друга, его родители ее приняли как его жену.
А он с пьяну залез на деревенскую давалку, а та этот факт слила его сожительнице и семье.
Сожительница послала его, а нищебродина сразу же залетела, и начала истерить. Мужик пометался,и назло семье и бывшей женился на деревенской.
Вот и оказалась "законная" *** у разбитого корыта! И не хочет его родня ее у себя видеть, так как сразу поняли что она за чужим пирогом пришла!
Гость
Лисичка
Я в тупике. М бьётся как рыба об лёд. Ипотека+алименты съедают большую часть заработка, хотя без алиментов мы бы жили хорошо, а без ипотеки - совсем замечательно. У свёкров 2 квартиры, сеструха М себе тоже купила. Свёкры вторую квартиру и до эпидемии не сдавали, она у них вообще лишняя.
И хотя бы разок игрушку ребёнку передали, у псины их целая коробка игрушек. Как-то странно покупать игрушки никчемной скотине и не покупать родному внуку.
Была ли у кого похожая ситуация? Как вы поступали? Что делали?
Выходить из декрета и рассчитывать только на себя. Вам никто ничем не обязан
Гость
Лисичка
Причём здесь из деревни? Бабушки, дедушки, тети и дяди должны родному внуку и племяннику помогать, всегда в нормальных семьях так было..
И в отличие от большого числа городских, я с высшим образованием если что, и в городе много лет живу
Ты наглядный пример того, что ВО ума не добавляет. Ребёнку должны только родители! Требуй со своих колхозников квартиры, отпуска и т.д. Или думала, что рогатку развела, *** произвела и родственники мужа будут плясать перед тобой? Да хрен ты угадала, не получилось присосаться к чужому кошелька. Так шуруй работать и саме себе обеспечивай красивую жизнь.
Гость
Лисичка
Он на мне женился вообще-то, и ребёнок в законном браке рожден
Через сколько месяцев?
Гость
Лисичка
Они со мной не общаются, на порог не пускают, завели специально стаффорда, который на всех бросается, чтоб мы не ходили к ним (это не шутка, это действительно так - "гениальная" идея полоумной сеструхи М, она даже жила раньше с родителями, несмотря на собственную квартиру, но из-за эпидемии все рассредоточились по своим квартирам, так как свекр и сеструха на работу ходят).
Если я скажу, что их общение с БС - угроза моему браку, они её вообще к себе перевезут((((
Это как надо довести людей, чтобы они приняли такие меры? Мне даже жалко уже ваших свекров и их дочь.
Гость
Лисичка
Какая разница, через сколько после заключения брака кто рожал?
Эта женщина не по просьбе мужчины беременела, он на ней не женился, а женился на мне. Она ему не нужна!
Зато нужна его обеспеченным родителям. А законную *** они знать не хотят. И я их теперь понимаю почему. От такой курвы надо бежать дальше чем видишь. Пусть твои нищеброды продают свой сарай и помогают тебе.
Гость
Лисичка
Мадам, а сколько копеек ваш муж платит ребенку от первой женщины? И сколько от его зарплаты остаётся вам? А на деньги его сестры вообще нефиг расчитывать, т к она кому хочет тому и отдаёт их.
Гость
Оху ев шая звИзда, все-то тебе должны. Нае бла пиzдю шонка -вошкайся с ним сама.
Гость
А ваша семья не причём?
Попросите ваших родителей или родственников поглядеть за вашим ребёнком и с путёвочку подарить. А не семью мужа.
Гость
Лисичка
Где это написано? Сестра мужа какое отношение имеет к тебе дурёхе? Захотела - бывшей подарила путевку, да хоть соседке, хоть порвала и выбросила, тебе то какое дело? Иди работай и покупай себе путевки, а не разевай свой рот на чужое. И с выебком своим сама сили. Никто тебе ничем не обязан, тоже мне, хероиня, пиздёныша высрала, теперь все обязаны с ним тетешкаться. Свою маму подтягивай, нех ей сидеть на жоппе ровно.
Лисичка
Гость
Где это написано? Сестра мужа какое отношение имеет к тебе дурёхе? Захотела - бывшей подарила путевку, да хоть соседке, хоть порвала и выбросила, тебе то какое дело? Иди работай и покупай себе путевки, а не разевай свой рот на чужое. И с выебком своим сама сили. Никто тебе ничем не обязан, тоже мне, хероиня, пиздёныша высрала, теперь все обязаны с ним тетешкаться. Свою маму подтягивай, нех ей сидеть на жоппе ровно.
Как тебя разорвало)))
Я работаю уже, узбагойся, ребёнок в садике, но не понимаю, в чём проблема помочь родственникам по возможности, а не поднасирать им специально из вредности.
Сестра мужа как раз сестра мужу и тётка сыну моему. Но такая родственница, что лучше бы ее не было с её поганым отношением
Лисичка
Гость
А ваша семья не причём?
Попросите ваших родителей или родственников поглядеть за вашим ребёнком и с путёвочку подарить. А не семью мужа.
Мои родственники не могут дарить путёвки, а те могут. И если на то пошло, в нашей семье одна я родственникам мужа не родственница, а двое членов семьи - родственники. Так что путёвки покупать скорее они должны, а не мои
Лисичка
Гость
Оху ев шая звИзда, все-то тебе должны. Нае бла пиzдю шонка -вошкайся с ним сама.
Вообще-то ребёнка мне не ветром надуло, их сын и брат постарался
Лисичка
Гость
Мадам, а сколько копеек ваш муж платит ребенку от первой женщины? И сколько от его зарплаты остаётся вам? А на деньги его сестры вообще нефиг расчитывать, т к она кому хочет тому и отдаёт их.
В том-то и дело, что среднюю зпл по региону, а не "копейки". Ипотека очень много съедает, так как в более- менее хорошем районе
Лисичка
Гость
Зато нужна его обеспеченным родителям. А законную *** они знать не хотят. И я их теперь понимаю почему. От такой курвы надо бежать дальше чем видишь. Пусть твои нищеброды продают свой сарай и помогают тебе.
Мой ребёнок - продолжение их сына, в него их сын вкладывается и воспитывает. А с тем не общается - тот чужак, а не родственник.
Гость
Вам тоже стоит подать на алименты для вашего общего ребенка. По закону на одного ребенка алименты 25% от дохода родителя, платящего алименты, на двоих - 33%, по 16, 5 % на каждого ребенка. 8,5 % мужниной зарплаты вернется в семью - вот и будет Вам "чуточку справедливости". Ну а обижаться на поступок золовки у вас ни причины, ни права нет. Может бывшая - ее лучшая подруга, а вы - злыдня разрушавщая семью...
Гость
Гость
«Случайный ребёнок» и «мы с сыночком»😂.
Я родила в браке ,от конкретного урода ,который предал ребёнка
Как будто ее и не было ,и лучшая подруга родила вне брака и встречались мало)лучший отец и мужчина )пиз..ец у автора логика)
Взрослейте пока не поздно !)
Гость
Очешуеть, ну все тебе должны, и деньгами, и жильем, и путевками, и с дитачкай сидеть. Ты его кому высрала? Родичам мужа? А аот они не просили. Тащи его к своей мамахе, пусть сидит. Нечего булки отращивать. Пусть нянчится с родненьким унучиком.
Гость
Лисичка
Где написано, что бабки тетки ДОЛЖНЫ? ДОЛЖНЫ ТЫ И ТВОЙ ПЕНТЮХ. Остальные мимо. Учитывая, как ты себя ведешь даже здесь на форуме, потому и не хотят ни тебя, ни твоего дитачку. Тебе сделай добро, так ты ещё и обсерешь. Лучше не соприкасаться. Не тронь ггговна - вонять не будет. Это про тебя.
Гость
Лисичка
Чот не похоже, что у тебя высшее образование. Если ты купила корку, то это не говорит, что ты образованна. Ты натуральная пробка, если не поримаешь прописных истин. Тащи своего пиzdёныша своей мамке и не ной здесь, что тебя, такую распрекрасную , обделили.
Гость
Гость
Все-таки из колхоза😂.
Все таки пробка 🪵.😅 В колхозах тоже нормальные живут, а такие - везде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лисичка
Куда я пойду работать? Я до декрета работала, вот-вот выходить, но с ребёнком некому сидеть и водить/забирать из садика. На работе уже сказали, что если я постоянно буду на больничном, то лучше мне вообще не выходить.
Никому мы не нужны: ни родне мужа (свекровь не работает, может сидеть с ребёнком), ни на работе. Не знаю, что делать.
Еще рожать. Тебе только рожать, иозгов нет, а звизда работает
Форум: Психология
Всего: 211 474 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем