Я "народник", т.е. "народные инструменты"- аккордеонистка, закончила Гнесинку.Но со временем стала любить аранжировки, композиторство, у меня даже своя группа была- играли "интеллектуальную попсу", легкий металл. Сейчас пишу музыку для комп игр. Мне ОЧЕНЬ нравится. У меня есть навороченная аппаратура и друг-звукорежиссер, мы работаем в паре :) Творчество- это круто, это какой-то экстаз, когда сидишь, вслушиваешься в себя- и вдруг "изнутри" всплывает чувство, заключенное в нотах, тембрах, и ты это выводишь на поверхность и его можно слушать уже "снаружи". Когда подбираешь тембры, ритмы, вьешь-плетешь и оно начинает сверкать. Обожаю это!! Какая там торговля, это все тьфу по сравнению с этим!
Но много тут не заработаешь- если нет блата и связей. Я конечно, пытаюсь. и иногда обламываются заказы. Но все равно- денег это приносит мало.
А профессионал...он же годами формируется. Годами опыт набирается, годами матерость накапливается. А в 33-35-40 шансов стать профессионалом уже маловастенько, для женщин.
Для мужиков, наверное, все же другие возрастные шкалы.
Женщина в 35 воспринимается как "немолодая", а мужчина в 35 как "молодой".
Блин! Никогда не думала, что такие мысли в голове будут плавать, я всегда себя вечно-юной и бессмертной ощущала!
Я профессиональный музыкант, но последние несколько лет работала пресловутым менеджером продаж: самая востребованная профессия в Москве, т.к. бизнес в России в основном спекулятивный. Работа нелюбимая, я по природе не торговец, мне эти все рыночные отношения противны, но я таки навострилась "через не хочу", причем, навострилась хорошо.
Сижу сейчас и думаю, что надо бы вообще приобрести новую профессию. Перебираю варианты, присматриваюсь.
Но фоном идет одна мысль: тебе скоро будет 33 года, потом 34, потом 35...И в объявлениях по вакансиям стала видеть то, на что раньше внимания особого не обращала: возрастной ценз: до 30 лет, до 35...
И вот и думаю: ну поднаберусь я новых знаний, мозги у меня сильные и хорошие, энергетика у меня сильная и активная, а как и когда эти знания "обкатывать"? Отношение к 35тилетней женщине все ж другое, нежели к 25ти летней, у которой "все впереди". Получается, что "время ушло"
А к мужчинам отношение другое, для мужчин 35 это самый сок, самый расцвет.
Как вы думаете?