В общем и целом я довольно милая. В школе увлекалась физикой (вокруг одни парни), училась на программиста (одна девочка в группе), работаю им же (в основном мужской коллектив). По работе последнее время часто захожу (и общаюсь) в отдел, где одни женщины/девушки, и чувствую себя гадким утёнком: они какие-то все такие ухоженные, уютные, какие-то такие очень женственные, самые простые вещи как-то по-особенному делают… А вы чувствуете себя женственной? Если да, то это чувство пришло или было изначально? И вообще есть ли оно, это «ощущение женственности», или это мои фантазии?
зачем Вы заморачиваетесь над этим? Вам плохо живется? Я никогда не работала над женственностью, всегда занималась только собственной психологической гармоничностью и выработкой характера, с мужчинами проблем нет и к другим женщинам зависти не возникает, думаю у них тоже есть свои проблемы - муж бьет/ мама из квартиры выписала/ неизлечимые болезни и т.д. У меня всегда был большой круг общения, иногда обратишь внимание на какую-нибудь девушку, чуть-ли не восхищаться начинаешь, а узнаешь ее поближе и о ее жизни- хоть застрелись. Вы уверены, что не недооцениваете себя? Вы что, совсем не женственны?
Котёнок
[4247978543]
Да, чувствую женственной, особенно оглянувшись вокруг на других. Никак в себе это не воспитывала, единственное, с годами конечно немножко заматерела) юнее была более женственной)
Рожденная змеей
[988326552]
У меня это это с детства. Но уверена, что при желании можно в себе развить любые черты и способности
Aimee
[2505289395]
Лика, конечно, естно оно - это чувство. И его можно развить, если есть желание. Вспомните фильм "моя прекрасная леди" там очень наглядно показано, как из невоспитанной и грубой девушки получилась прекрасная леди.
Гость
[848264197]
Автор, женственность (не внешняя, показная, а истинная)-это не-агрессивность, стремление не переделывать, а принимать и сохранять, любовь- к миру и к себе в частности. Но, если вы имеете ввиду внешние аттрибуты, платья, локоны, каблуки, макияж-то это немного другое
Гость
[2676089922]
у меня женственность с детсва, это манеры, походка, взгляд плюс еще и внешность миловидная. А вообще осознание этого придали мне мужчины, всегда говорят что я женственна)
Гость
[2676089922]
Автор, вы не стесняйтесь интересоваться у девушек на работе про косметику, одежду, прически. Если не можете, то просто наблюдайте, слушайте, девушки часто на такие темы общаются, вот и подслушаете что-нибудь. А еще полезно читать женские журналы, в кот. много инфы по этому поводу
ты такая же, но со стороны то не видно, а коллектив мужской, вот заходя в женский, ты и видишь разницу.
ЭГО
[3889464641]
Хмм! Интересная тема! Вот никогда такое в голову не приходило! А что автор считает признаками женственности? Чем эти девушки отличаются от автора? Тем, как плавно они чай разливают в свои чашки или свои наряды обсуждают? Что мешает автору тоже быть ухоженной, одеваться модно и красиво, пользоваться косметикой?! Лично я, наверное, наоборот испытывала бы чувство превосходства, если бы обладала такими способностями и знаниями, как автор! А тряпки и внешний антураж-дело наживное!
Гость
[2676089922]
ЭГО
Сообщение было удалено
нууу как сказать, в жизни иногда больше дверей открывается благодаря женственности а не знаниям по физике
у меня была тяга к женственности, когда я работала в мужском коллективе на грубо говоря мужской должности (инженер, специалист в области ИТ) По работе не особо получалось одеваться женственно или может быть я это себе внушила, но если есть тяга к этому, значит вам этого не хватает, не идит против своего внутреннего голоса, а просто попробуйте стать более женственной - начните с внешнего образа -юбки, платья, макияж и т.д Я почувствовала себя в своей тарелки, когда поменяла гардеров, когда стала больше ухаживать за собой...
Спасибо всем большое за ответы, не ожидала, что их будет так много )) Есть над чем подумать ))
1. Мне с этими людьми (отдел с одними женщинами) общаться по работе, а я себя чувствую ущербно, потому что чувствую, что они какие-то другие, какие-то именно женственные, у них какой-то свой мир, свои интонации, своя манера общения а я тут припёрлась вся такая
2. Нет, я не про внешний вид. Вот у них же в отделе есть девушка, вроде так же накрашена, так же одета, с красивой фигурой, но всё равно создаётся ощущение мужика в юбке. К тому же даже накрашенная и при параде, я всё равно себя чувствую, во-первых, всё равно не в своей тарелке в этом отделе и, во-вторых, повышенное внимание со стороны коллег, что на работе не всегда уместно и приятно
Лика-автор
[947477581]
3. Я как раз про то, как такие девушки ╚плавно они чай разливают╩ - вот вроде банально, несёт девушка пакет в руке. По улице. Ну и пусть себе дальше несёт. Но блин, ну как у неё это так красиво получается???
4. Да, я согласна с тем что ╚в жизни иногда больше дверей открывается благодаря женственности╩. Точнее тогда, когда ты нравишься как человек, в частности, женственностью. Или чем-нибудь другим. Я собственно поэтому задала вопрос на этом форуме √ если такому возможно научится, то получается возможно получить ╚+1 балл к обаянию╩)
Гость
[3520463966]
Лика-автор
Сообщение было удалено
это только мужчины могут оценить -красиво или нет она несет. как и женственность. могу посоветовать не расставлять ноги как слон, не ходить походкой в разваолочку - то что раздражает в сегодняшних женщинах, ну и джинсы сменить на юбку для ощущения себя женщиной. ах жа, открытость, доброжелательность (скажу за себя) больше ценится чем женственность. холодных и гордых за женщин вообще не считаю
Гость
[3783776879]
резкие, порывистые движения, частое употребление матерных слов, слэнг, манера курить по мужски, гоготать, кривляться - и женственности как не бывало!:)))
Гость
[2129500018]
Когда ты влюблена и твой любимый говорит, что ты самая красивая, то откуда только все берется- и ходить начинаешь по особому как-то и чувствуешь особенные
взгляды и себе необыкновенно нравишься., ну прям женщина-женщина!
Поэтому важно нам, чтобы кто-нибудь нас стимулировал!
Хотя я всегда говорила, я такая как все, а мой милый отвечал:ты не видела себя со стороны, какая ты красотка... Ой, девочки, что-то я засентиментальничала.
А вы чувствуете себя женственной? Если да, то это чувство пришло или было изначально? И вообще есть ли оно, это «ощущение женственности», или это мои фантазии?