Какая мать "хорошая"?
Вот что интересует меня, уважаемые форумчанки: какую же мать можно считать "хорошей"? Что же это за зверь такой - "хорошая мать"? Вот например, моя мать: по всем канонам "хорошей" считаться она никак не может, но, однако, мы ее с братом очень любим, а брат, так тот вообще полностью обеспечивает, при этом имея свою сложившуюся жизнь. Или вот я например - тоже уже мать, дочка-дошкольница. Тут крайность другая: я уделяю ее образованию/развитию/воспитанию/комфорту/здоровью душевному/здоровью физическому уйму сил, денег и времени. Но какой я считаюсь матерью - хорошей или нет, я узнаю только по результатам ее взросления, каким человеком она вырастет, наверное так? Или нет? А как Вы думаете - какая такая хорошая мать?
DH
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для ребенка его мать лучшая котрую он мог когда либо в жизни получить.
табуретка
заботливая, понимающая. которая может умное посоветовать
Та, что любит безусловно и уважает(!) своего ребенка в любом возрасте.
Гость
Та,которая не оглядывается на стандарты,желая доказать окружающим свою "хорошесть".Та,которая не боится сделать ошибку и признаться в ней.Та,которая не давит на ребенка,искусственно изображая заботу о нем реализовывая свои амбиции.Да еще много что можно написать....
Гость
У меня не мать, а мама. Самая лучшая на свете. И по мне, уж лучше окружить ребенка любовью и заботой, чем загружать её порой ненужными кружками. В первую очередь надо быть мамой-заботливой, любящей, понимающей. Мудрой, порой суровой. Очень многое можно получить потом, а материнскую любовь не восполнить никогда. Это лично моё мнение.
Зачем эти классификации?Склонность к систематизации подобной,к раскладке всего по полочкам-признак шизофрении.
И ваша мамка хорошая,и вы хорошая,и дочка ваша будет хорошей.
Вам полегчало?
И ваша мамка хорошая,и вы хорошая,и дочка ваша будет хорошей.
Вам полегчало?
Гостья
В силу того, что моя мама была воспитана слишком правильно, слишком с большим чувством долга, она не смогла воспитать во мне любовь к себе, чувство собственного достоинства. А порой даже и подавляла. Всё это я развивала в себе сама, мне было очень сложно. Но сейчас я такая, какой хочу быть, и это меня уже не беспокоит.
Но самое главное, мама смогла дать мне свою безграничную любовь, тепло и материнскую заботу. А это не заменить ничем, и я ей за это бесконечно благодарна! В свою очередь и я хочу и могу дарить своим детям это тепло и ласку. У меня прекрасная мама!
Но самое главное, мама смогла дать мне свою безграничную любовь, тепло и материнскую заботу. А это не заменить ничем, и я ей за это бесконечно благодарна! В свою очередь и я хочу и могу дарить своим детям это тепло и ласку. У меня прекрасная мама!
Гость
хорошая мать которая не давит, и которая помогает ребенку до самой смерти
BebiN
Сообщение было удалено
хорошая мать,с головой,эта та мать,которая не срывает свою злость не кричит на тебяд таким истеричным видом (так порой временами хочется,если честно,убежать от них с папой куда-нибудь далеко-далеко где тишина спокойствие где чувствуется любовь матери к ребенку где играет расслабляющая музыка=))почти каждый день на своем ребенке,это када ребенок непременно чувтсвует что он родился в этой семье желанным ребенком,када ребенок хотя б чуть чувствует любовь к себе со стороны матери как к своему ребенку,када мать поддерживает ребенка своего в трудную ситуацию а не кричит на него все больше и больше...када мать тебя понимает чуть ли не с полуслова...вот если честно признаться,понял,что матьг девушки сластены-примерная мать,такой вывод я сделал!так как у нее с нервами все в порядке и чувствуется женщина с головой дружит=)
BebiN
Сообщение было удалено
супер!
Елка
хорошая мать будет объективно относиться к своему ребенку а не загонять его в придуманные рамки внешности, поведения, способностей.
Марина
Это так сложно - быть хорошей матерью когда берешь ответственность за жизнь другого человека. так легко наделать ошибок. Даже психологи от этого не застрахованы. Хорошая - это преждве всего, любящая. затем, осознающая, для чего она родила, что ребенок - это такой же человек с такими же чувствами, как и родители, понимающая, что ребенка надо воспитывать, что дети - это навсегда, это другая жизнь, и назад пути нет. Понимать, поддерживать, верить в него, развивать - не только ребенка, но и себя. Главное, чтобы вырос хорошим и счастливым человеком, а не приносил одни пятерки, корячился по карьерной лестнице и нарожал непонятно для чего таких же несчастных людей.
Форум: Психология
Всего: 213 144 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Почему постоянно снится бывшая одноклассница?4 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах25 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
- Самооценка2 ответа
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше79 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 414 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах25 ответов
- Почему постоянно снится бывшая одноклассница?4 ответа
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
- Самооценка2 ответа