Психологический мазохизм со стороны отца
Кто-нибудь сталкивался с психологическим мазохизмом со стороны своего папы? Родного. В чем это проявляектся? В том, что. когда просишь помощи (радио-телефон не работает), спрашиваешь, когда сделаешь, он в ответ - меня не учили этому, если тебе надо - почини телефон сама. НО: самое интересное - когда сосед просит о помощи, он срывается с места, дует к соседу и может хоть до вечера ему помогать, как физически, так и советами. Когда помощи прошу я, его родная дочь, он только пофигистски ворчит с дивана: ниче не знаю, посмотри в интернете, че те надо, позвони в техподдержку... Все он знает. Просто не понимаю, ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? ПОЧЕМУ МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ ТАК СО МНОЙ обходится? Кто-нибудь может объяснить? Потому, что в 5 лет его брослиа мать и теперь всю обиду на женщин он вымещяет на мне? Так обидно....Получает эстетическое удоволсьтвие, когда мне плохо и когда я рыдаю от его выходок... Не приведи Господи такого мужа....
Глория
13 ответов
Последний —
Перейти
Александра
Это не мазохизм, а садизм тогда уже.
У меня такой же. Для меня - Х;)Й что сделает, только наорет, а для каких-то левых людей - пожалуйста. Никогда не забуду как в прошлом году подарил мне золотое украшение, а потом передарил какому-то незнакомому мужику для его внучки. Такой добрый - аж умиление берет.
Мне, слава богу, все равно, куплю себе сама, что захочу, но сам факт - омерзителен, такое отношение очень задевает.
У меня такой же. Для меня - Х;)Й что сделает, только наорет, а для каких-то левых людей - пожалуйста. Никогда не забуду как в прошлом году подарил мне золотое украшение, а потом передарил какому-то незнакомому мужику для его внучки. Такой добрый - аж умиление берет.
Мне, слава богу, все равно, куплю себе сама, что захочу, но сам факт - омерзителен, такое отношение очень задевает.
гость
напрасно вы так, автор. Люди делятся на 2 категории: 1) те, кто готов на все ради семьи и дома и плевать на остальных; 2) те, которые дома не бьют палец о палец, а посторонним пускают пыльв глаза, что, мол, посмотрите, какой я хороший и альтруист; Совместить здоровое отношение к помощи как в семье, так и за ее пределами могут не многие. Ваш папа просто хочет, чтобы вы были самостоятельнее, он не всегда будет при вас.
ЧелЛов
Мазохизм то причем???
мики
Ну садизм без мазохизма не бывает. Когда Вы закончите с мазохизмом - он перестанет быть садистом.
Арина
у меня такой же. ДЛя других людей, на всё готов, летит прямо к ним. А ещё очень поддается чужому мнению, верит чужим, а не своей семье. Его легко настроить против, особенно зависим от мнения сових друзей, а если они ещё и наговоривают, то он им верит.
Гость
У меня такой. Привыкла. Он маме не отказывает ни в чем, так я через нее действую. А мне скажет-картину повесить-ну и вешай, что рук нет? Комп глючит- тебя чему в универе учат. Вот так!
Гость
Почему так, интересно?
Для чужих золотой, а дома издевается над родными ((
Для чужих золотой, а дома издевается над родными ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю. Но вот мама моя к отце претензий не имеет. Ее все устраивает. А я кровать сама чиню, ножка раскрутилась, гайка затерялась, ну и....
Гость
Александра
Сообщение было удалено
У меня такой же. Для родной дочери фиг с маслом, для чужих - все, что угодно. В детстве раздаривал мои игрушки.
Я думаю, самоутверждаются они таким образом, край надо, чтобы другой человек поблагодарил. А своя за человека не считается.
Я думаю, самоутверждаются они таким образом, край надо, чтобы другой человек поблагодарил. А своя за человека не считается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное хочет чтобы вы замуж быстрее вышли.
Гость
А я вот даже теперь благодарна своему отцу за такое отношение ко мне. Зато я теперь умею все сама. И кран починю, и на даче все сама могу и т.д. и т.п.. Знаю что это не очень хорошо и что надо уметь быть слабой, но... я ВСЕ могу. И мне проще сделать самой , чем просить кого-то. И требование к мужчине, который со мной рядом, простое: я не буду просить, но ты должен сам видеть что надо в доме сделать. А почему и нет? Я же вижу, что что-то сломано дома а почему он не видит?
Автор, такое бывает и не так редко. Только Вы не рыдайте! Попробуйте иногда вслух поиронизировать по этому поводу. Кстати, Вы финансово независимы, но живёте вместе с папой?
Глория
мики
Сообщение было удалено
Вы забыли прилагательное - психологический (мазохизм). Это много значит.
Форум: Дружба
Всего: 480 766 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь41 ответ
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 728 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь41 ответ
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
Следующая тема