Гость
Статьи
Дочка попала под …

Дочка попала под влияние кришнаитов...

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Цветаева. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей проблемы. У меня растет дочка, семнадцати лет. Умненькая, хорошая девочка, но, наверное в силу переходного возраста ребенок она очень впечатлительный, эмоциональный. Легко поддаётся влиянию. Дело в том, что гдето месяц назад она сама мне рассказала что ходила на собирание кришнаитов. Рассказывала что они там делают (очень размыто, я далеко не все поняла), рассказывала немного из их философии. Все было бы нормально, если бы не постоянное рвение дочери общаться с кришнаитами. Минимум раз в неделю теперь ходит в храм (а то и чаще), просиживает там чуть ли не до двенадцати ночи. Дочка становится замкнутой, отделяется от общества, со многими старыми подругами более не общается. Мне постоянно говорит, что кришнаизм подразумевает любовь и сострадание к окружающим, но я от дочери часто слышу пренебрежительные реплики об окружающих, кто не является кришнаитами... Много критики кришнаитской организации в интернете читала. Не пойму, секта это или официальная религия, и правда ответвление индуизма...Волнуюсь за дочь...Что вы посоветуете
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
У каждого человека свой индивидуальный уникальный путь в этой жизни. И этот путь состоит из разных этапов, этапов развития. Нет похожих путей, у каждого он свой и этапы свои. И мы через них проходим. Кто-то через психологию, кто-то через религию, кто-то через эзотерику, а кто через наркоманию развиваться начнет, пройдя этот ужас.
Мы должны уважать путь каждого, понимая причинно-следственные связи. И быть ответственным за свой путь, не критикуя чужой. Потому что мы не знаем, через что проходит человек, не знаем его боль, его жизнь. Если он там, где он есть, то это значит , что ему надо на данном этапе его жизни быть там, где он сейчас есть. Это исключительно его путь развития. Как тогда можно его путь критиковать?
Людям сложно это понять, а тем более принять, еще сложнее уважать. Поэтому легче всё непонятное и неизученное осудить и дать свою отрицательную оценку.

Поэтому надо стараться давать всему просто быть. Ничему не удивляться. И идти свои собственным путём.
А время расставит все по своим местам.
В том то и дело что времени может пройти очень много и за это время человек деградирует полностью и не сможет вернуться к нормальной жизни. И за это время пострадают окружающие его люди которым предстоит это всё терпеть
Гость
Юля
От вас прозвучал первый адекватный комментарий :)
Кришнаиты не то что забирают квартиры и другое имущество, а наоборот сами могут приютить, если человеку жить негде и накормить. Пару раз была в храме - очень приятные и позитивные люди, излучаю лишь положительную энергию. Никакого отношения к секте не имеют.
Бред. Очень лживые люди. Предадут тех кто их искренне любит и глазом не моргнут. Ещё и на деньгах завернуты. И самоутверждается унижая тех кто из любит
Гость
Муни
Это очень странный мир. Если вы больны, несчастны, если вы страдаете, у вас депрессия, пьете, курите и т.д., то никто вам даже слово не скажет- это в порядке вещей.
Но если вы улыбаетесь, радостно танцуете на улице, поете песню, уважаете природу, не едите убитых животных, не пьете, не курите, не материтесь, едите только здоровую пищу, верите в Бога и восхищаетесь чудесами природы, - многие будут удивлены. Они скажут " Кто то промыл вам мозги, либо вы в какой то ужасной, страшной секте, или просто сошли с ума!"
Прошу простить,автора этих слов незнаю! Но скажу от себя,Вайшнавы замечательные люди,самые чистые и добрые в большинстве своем! Но не надо создавать утопию,все мы индивидуальны и по одному человеку не нужно судить всех, если вам попался "плохой кришнаит" Веды-это совершенные знания,наука о Боге,любви и счастье в его истинном понимании! А Люди,верящие телевизору и правительству,это ли не секта?) Тьма всегда исчезает там,где появляется свет! Будьте счастливы,люди!
То как они к людям относятся-подло. Настоящий Бог не учит унижать и презирать окружающих. Христос учит ко всем относиться с уважением и любовью ,а не только к природе. А кришнаиты за счёт чужих страданий только самоутверждаются. Попался ,да. И одного достаточно. Он ещё и песни поёт,что якобы духовный. А сам только за счёт чужих слез самоутверждается и поддерживает только злобных,подлых и лживых. А тех кого действительно стоит поддержать унижает и презирает и топит
Гость
Гость
мда.. почитал, судя по тому сколько грязи льется на кришнаитов это отличные ребята)) Сам лично знаю многих. Обычные люди, просто верят в Бога и все
Те кто верят в Бога не унижают и не обижают никого. А кришнаиты превозносят гордыню и учат этому. Учат высокомерию и подлости
Гость
Антикришнаит
Кришнаиты-это Зло. С большой буквы. Имел опыт общения с ними, а точнее -пять лет был в этой секте. Ненавижу их всей душой. Лживые ублюдки. Затягивают в секту очень мягко. Со стороны всё очень красиво. Но потом-все грустно. Сами по себе люди там не особо умные. Много бывших наркоманов и алкоголиков. Зомбированы страшно. Наживаются друг на друге без стеснения. Общности внутренней нет, только с виду все друзья. Чуть копни-каждый сам за себя. Их учителя-Хакимов, Рузов, Тунеев -жулики. Деньги, собранные на строительство храмов, исчезают с завидной регулярностью. А потом гуру покупают дома в Индии. Женщины всегда второсортны в сравнении с мужчинами. Многие мужчины, особенно неженатые, съехали с катушек от отсутствия секса. Сек вне брака запрещен, мастурбация грех и так далее.... и ходят они, с выпученными глазами и дикими речами о славе Кришны. Женщины забиты.
В общем, компашка та еще. У кого есть деньги-потихоньку вытягивают. Неявно.
куча запретов.
Зло в чистом виде, прикрытое красивыми женскими одеждами и индийским колоритом.
А их основатель-Прабхупада-жулик и недалекий человек, хорошо сыгравший на определенных слабостях людей.
Держитесь от них подальше.
Сколько боли они принесли людям-не счесть.
Вот это точно. Они только боль и зло приносят в общество ради наживы и понтов
Гость
Солнечник
Я православная насмотрелись в православных монастырях такого, что мне и больно было, и грустно
Когда батюшке на исповеди сказала, что каюсь в блуде, а он мне говорит: Ни чего страшного, мы то же все занимаемся сексом А потом к нему подошла монашка, и вслух не очень громко , но различимо сказала: Поставь ей "палку"
Есть у них подворье с коровами и свиньями, они их после убиения пускают на колбасы, которые продают в магазине Монастырское подворье
Я размышляла, если Бог дал жизнь всему , что живое на земле Зачем чё отнимать эту жизнь да таким жестоким способом?
Я была несколько раз у кришнаитов в храме Люди светлые все улыбаются , угощают просадом , танцуют и поют
Ни кто ни кого не оскорбляет, нет блудных намеков, монахи - пробу молятся , встают в 4 утра читают мантры
Я считаю секта это то, где убивают людей и животных , не понимая какую ужасную боль им этим доставляют
Бог сказал милости хочу, а не жертвы
Оскорбляют они и ещё как. Причём оскорбляют тех кто заведомо слабее и тех кто искренне относится. Как крысы трусливые. Самоутверждаются за счёт чужих слез
Форум: Дружба
Всего: 22 070 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы