Чувствую себя неуверенно, как от этого избавиться?
Возможно это какие - то комплексы из детства. Суть в том, что я творческий и общительный человек, но при друзей не имею совершенно. Все зависит у меня от расположения духа и настроения. А проблема в том, что я себя чувствую иногда неуверенно идя по улице, не знаю куда взгляд деть, на кого смотреть, так же бывает и в компании. Но в другой день в хорошем настроении все классно. Я открытая, но меня беспокоит отсутствие людей, которые со мной бы общались. и + ко всему моя неуверенность в себе, в своих силах и в своей внешности. Дайте пожалуйста хорошие советы, а не пустые слова, ведь каждый, пожалуй, с таким сталкивался.
неуверенность - это врожденное качество, работа над собой в вашем случае поможет ненадолго. Примите себя такой какая вы есть....
Лена
[2568118292]
Гость
Сообщение было удалено
ага. от воспитания оооооооооооооооочень многое зависит.
Чертёнок 13
[2745464939]
Вас уже не исправить,любите себя такой какая вы есть.Что бы минимализировать неуверенность на улице,старайтесь xорошо выглядеть,лучше одеваться,итд итп.
Татьяна
[1319834157]
ну что вы ерунду говорите... если в вашем окружении есть самоуверенные общительные люди, берите пример с них
Гость
[1169116473]
поддержки вам не хватает, чтоб хвалили и оценивали, подсказывали
Гость
[1169116473]
налаживайте общение, смотрите как это делают другие, задавайте знакомым вопросы и диалог сам собой сложится (при следующей встрече интересуйтесь тем, что вам в прошлый раз рассказывали - покажете человеку, что не забыли о чем в прошлый раз говорили, проявите заботу, расположите его к себе), вот как-то так и заводится общение
Гость
[1169116473]
улыбайтесь почаще и даже просто незнакомым людям, ходите с гордо поднятой головой (как буд-то только что конкурс какой выиграли )) )
Я
[3484082045]
Ну что за бред тут наговорили вначале. Конечно можно стать более уверенной личностью. Вот вы автор пишете, что вы творческий человек а в чем это выражается? Лично мне занятия актерским мастерством, пением, танцами очень прибавили уверенности! Попробуйте если не занимались этим.
Гость
[57893298]
Я
Сообщение было удалено
А мне нет, в театре хватало завистниц, которые могли обидеть. Такие люди как автор сильны своим окружением, как только из окружения исчезают любящие люди у них сразу падает самооценка
Алиса
[4125649320]
Я точно такая же. Если со мной дружит/симпатизирует какой-нибудь интересный, авторитетный для меня человек, то всё у меня получается и чувствую себя уверенно. Всегда подсознательно была нужна поддержка от родителей, но не лесть/не пустые слова....Отец с детства унижал,оскорблял и в два счёта раздавливал мои мечты, начинания....Можно научиться не обижаться, но ,наеврное, на клеточном уровне его слова способствуют моей неуверенности...
Иногда настолько замыкаюсь,сама не знаю почему, не могу сказать ни слова в компании..
Я
[3484082045]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ведь говорю не о профессиональном театре, а об актерских курсах. Уж не знаю какая там может быть зависть))) По крайней мере в студии куда я ходила была очень доброжелательная обстановка. Там половина такие как автор были, люди идут туда просто научиться чему-то новому, раскрепоститься.