Сломайте мозг об этот вопрос - я уже устала это делать.
Цитата из англ. научного журнала: "Вы не смогли бы оценить прелесть розы, не осознав тот факт, что ее красный цвет это лишь интерпретация особых волн разной длины.." Далее по тексту не буду весь приводить.. Остановимся на этом. Итак, цвет - это лишь особенность нашего субъективного восприятия, которое достигается путем прохождения света через наш цветовой спектр, состоящий из нескольких основных цветов. У различных животных - различные спектры, то есть видят они по разному - например муха - видит лишь оттенки серого, а собака - сиреневого (это я наугад написала, для примера). Теперь ВОПРОС: Какого цвета на самом деле роза (вне зависимости от нашего спектровосприятия)? Спасибо всем за участие в дискусии..
А вобще, Яхор, у меня ощущение, что вам хочется поспорить)) Потому что ваши ответы на поставленный вопрос по сути ничем не отличаются от моих и других ответов)
Чашка кофею
[3996183877]
Ребяты, а может, вам уже пора написать наконец пару формул? ) А то как-то ненаучно получается, просто дилетантство какое-то, чесслово
Если я дурочка, следовательно, и все остальные дурачки. = женская логика
Геродот
[1816177964]
судя по производному от слова "роза" цвету - "розовый", роза должна быть розовая;)
ну, а поскольку наш глаз воспринимает только отраженные/преломленные лучи, т.е. красная роза отражает красный цвет, а остальные поглощает, то истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)
яхОр
[2039234949]
Геродот
Сообщение было удалено
//истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)//
Ещё одна жертва "образования", близкий к идиотизму.
Геродот
[1816177964]
//истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)//
Ещё одна жертва "образования", близкий к идиотизму.[/quote]
Нет ни розы, ни мимозы, да и мы сами снимся какому-то укурку из хрен знает какой галактики )))
Юлия
[115814457]
роза такого цвета, какого нет в ее спектре. т.е. она точно НЕ красная. она может быть любого цвета, кроме карсного, таким образом.
Кристалина
[1561654335]
А почему никто не задумался, отчего это роза отражает именно красный цвет/волну? Если поглощает остальные цвета-волны, то значит они или проходят сквозь нее или впитываютя в нее... А волны красной частоты у нее уже есть чтоли? Физик на помощь!
Кристалина
[1561654335]
Кстати еще интересно поговорить о спирале времени... Как ни странно, то это из той же "оперы" про возникновение реальности (именно нашей реальности, уточняю)
яхОр
[2039234949]
Кристалина
Сообщение было удалено
Представьте, что вместо розы тонкая, редкая паутинка и мы неё бросаем мячики под углом. Мячики, как и фотоны могут быть разного размера: очень тяжёлые и большие - ультрафиолетовый свет, очень лёгкие и маленькие - инфракрасный свет. Если бросим тяжёлым мячиком - паутинка порвётся, если очень маленьким и лёгким - мячик запутается в сетке. Так вот, для красных фотонов паутинка в самый раз, и мячик-фотон отскакивает от сетки и летит к нам в глаз. Поэтому только красные мячи мы и видим, остальные проскакивают и запутываются в сетке.
уля
[822339781]
фишка втом что ЦВЕТА нет! это только илюзия у каждого на сетчатке... причем у каждого своя
вот и всё
яхОр
[2039234949]
уля
Сообщение было удалено
Интересно, если у каждого своя иЛЛюзия цвета, то как все правильно реагируют на сигналы светофоров? Откуда люди знают, что надо ехать/идти на зелёный, ведь у каждого должен быть свой цвет?