Гость
Статьи
Не могу простить себе …

Не могу простить себе замкнутость в Англии

Я в 14 лет (сейчас мне 26) ездила в Англию по обмену и жила в семье. До этого к нам приезжала девушка оттуда. Ну так вот: я очень ждала эту поездку и предвкушала 2 недели полнейшего счастья. Прилетели в Лондон, посмотрели достопримечательности, все еще я была счастлива, там мы были 1 день. Далее двинулись в Ливерпуль. Прибыли ночью. За всеми девчонками приехали семьи, а моих все нет. Потом все-таки дождалась я их. Но они приехали без дочери, сказали, что она спать легла (в принципе, понятно, ночь ведь). Меня поселили в комнату. И я, посмотрев фото, стала подозревать, что поселили меня не к той девочке, которая ко мне приезжала, а в другую семью. Тут мне стало как-то не по себе. Все-таки я думала, что еду к знакомому человеку, а тут я оказалась впервые за границей среди незнакомых людей. Меня даже об этом не предупредили.((( На следующий день меня посадили телек смотреть, хотя я рассчитывала на прогулку хотя бы и надеялась увидеть своих соотечественников, т.к. это было у нас в приезд англичан, каждый день группа встречалась и мы все вместе ходили по музеям и т.д. Думаю, так бы мне было намного легче адаптироваться. Тут меня охватило жуткое чувство, что я так 2 недели и просижу. Еще плюс ко всему - я боялась сделать что-то не так в чужой стране. Короче, я очень сильно растерялась, испугалась и впала в ступор. На этом фоне на вопросы отвечала yes и no, не могла ни на чем сосредоточиться. Даже подарки, привезенные мною не знала, как приподнести. Допишу позже, не влезает текст.

20 ответов
Последний — 23 сентября 2011, 19:40 Перейти
1.
Биби

так тытак 2 недели и просидела ?чтото я не поняла.. или... щас то ты где?

продолжение:

День на третий меня повезли на разговор к учителям. После него я стала стараться с ними разговаривать по мере своих языковых знаний. Они, по-моему, тоже были так себе, но что-то я уже все-таки изображала, старалась. Подарила подарки наконец-то), вроде бы отношения наладились, но все это время я там все равно жила, думая о своих первых днях пребывания, как я опозорилась. По приезде я очень долго и сильно переживала. Потом, вроде, подотпустило. И вот сейчас, прошло уже много лет и неделю назад я вспомнила об этом и до сих пор думаю об этом постоянно, засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. У меня внутри такое ощущение, что я вообще ничего не заслуживаю в этой жизни, потому что так себя вела в той поездке, что страну опозорила. На депрессию смахивает. Помогите, пожалуйста, советом. Как в себя прийти?

3.
Солнце

Задумка, так так ты ездила в Англию 12 лет назад? когда тебе было 14? а сеычас тебе 26? Я равельно поняла? Если тогда вам было 14,я понимаю ваше волнение,забудьте,и не волнуйтес,с кем не бывает

Да, давно это было, а вот неделю назад я об этом вспомнила во всех красках и меня унесло((( Ходили с мужем в зоопарк и я, увидев жирафа, вспомнила, как мы с ними в зоопарк тоже ходили(( И пошло-поехало. Спасибо огромное за поддержку, я уже просто не знаю,куда деваться от своих переживаний. Еще и на их письмо потом не ответила, т.к. боялась неправильно фразы составить и допустить ошибки в английском. Вот дура. Могла бы попросить кого-нибудь проверить, но это только сейчас до меня дошло.

5.
Солнце

Задумка,не волнуйтес,ето было давно уже. Бывают иногда такие ситуации. а вы не спрасили потом тех кто вас высылал почему не к той девочке а в другую семью вас выслали?

Не спрашивала. Я настолько чувтвовала себя виноватой, что мне было совершенно не до этого. Та девочка вообще никого не принимала, видимо какие-то свои причины у нее были, да и вообще состав группы несколько изменился. Еще и директрисса наша отругала меня, как будто я все 2 недели да-нет говорила только, дальше-то я все таки как-то уже старалась общаться((( Может, конечно, с их стороны это выглядело и не очень. Еще и моей маме так сказали, что меня вообще добило еще сильнее в моральном плане, такой никчемной дурой я себя, наверное, никогда больше не чувствовала. Когда та девочка у нас жила, она как-то сказала, что должна была ехать к какой-то Кате. Я на тот момент подумала, что они, может, зарание переписывались, либо учителя ей говорили. А сейчас я думаю, может, к ней сначала наша девочка приезжала. Не уточнили мы этот вопрос...

7.
Солнце

Задумка, не переживаы,живи дальше и радуйся жизни,ето было уже давно. Хорошее у тебя все еще впереди:)

Спасибо, Солнце!!! Пробую успокоиться)))

9.
Солнце

Задумка, вместо того чтоб вспоминать о прошлом,не удачной ситуации,лучше вспомните лучшие моменты в жизни,наверняка у вас их было много:) и радуйтесь жизни:) Вам всего только 26 лет:) Удачи! :)

10.
Руру

Задумка что-то я не поняла вы не понравились этим англичанам? И они на вас наябедничали? Вы всё-так хоть где-то побывали? Если вашей маме о вас неблагоприятно отозвались, почему она не предъявила претензии к вашей директриссе , за то что поселили не там, где обещали?

11.
Гость

переключитесь с этих мыслейю что вы:) во-первых совершенно естественно, что вы там стеснялись, никого вы не опозорили разумеется:) может вам еще разок съкездить типа в турпоездку? чтобы вы как то по новому взглянули? а вообще не стоит это ваших переживаний:) удачи!:)

12.
Летим

Ниче, это у всех в жизни бывало. Просто Вы человек:)

10. Руру Они сказали учителям, что не понимают, нравится мне или нет, т.к. я говорила только 2 слова, и повезли меня к ним, чтобы поговорить, это было день на 3-й примерно, потом я им и подарки подарила, и старалась говорить, как могла, и ездили везде, где нужно было. Начала с чистого лица. Как люди они мне понравились, дружелюбные. Адаптация у меня такая дурацкая получилась, к сожалению, из-за нее и переживаю(((

Всем огромное спасибо за поддержку, для меня это очень-очень важно.

Когда прочитала название темы сразу вспомнилась почему то фраза из фильма "Не грози южному центру". Там двое негров говорят: "Нас арестовали за то, что мы были неграми .. в пятницу. "" ))). А по теме: все наши предрассудки и комплексы всегда идут из детства так или иначе. Если начнём вспомнать все детские неурядици, то можно погаснуть в депресси. Всё это мелочи жизни,уже давно все всё позабыли. Не думайте об этом.

15.
Агнетта

Автор, не расстраивайтесь. Вас принимали в гостях и принимающая сторона должна была обеспечить Ваше комфортное существование у них дома, в другой стране., они этого не сделали, может не принято у них так, может быть по еще какой причине, може сами по-себе жлобы просто:)), ну и Вы это почувствовали, т.к. Вам ненавязчиво давали понять, что Вы находитесь на чужой територии. Короче, они продемонтрировали полное отсутствие такта и доброжелательности. Мой совет - забудьте, это не Ваща вина, а их.

16.
графоманка

Автор, ну что Вы, бросьте расстравиваться! у меня в подростковом возрасте и старше было великое множетво ситуаций, когда я лажала и ступорила из-за комплексов и неуверенности в себе. Это очень по-человечески и понятно, тем более в столь нежном возрасте. Мне случилось некоторое время жить в стране изучаемого языка , так прошла уйма времени, прежде чем я окончательно изломала в себе языковой барьер, а то мямлила тоже односложные фразы и стеснялась лишний раз вообще ввязаться в беседу. а мне тогда было 21... удачи вам и не парьтесь. это в прошлом)

17.
Душечка

Не переживайте, автор. Те люди прекрасно понимали, что для вас все чужое, язык, они сами, обстановка. Может, они сами не смогли найти к вам подход и создать уютную атмосферу. Они знали, что что все разные и есть период адаптации, не все одинаково коммуникабельны и легки в новых знакомствах. Вы помните, что англичане сконцентрированы на себе и своих делах, принимают других людей такими, как они есть без излишнего навешивания ярлыков и беспокойства на сей счет. Пока Вы у них гостили, они вами занимались, после вашего отъезда они благополучно продолжили жить своей жизнью и не думали ли о вас больше. Они участвовали в программе обмена для своих шкурных интересов. Вот они поставили галочку там, для чего это им было нужно. А Вы переживаете. Они не были Вами недовольны, им реально все равно было. Сейчас Вам кажется, что можно было быть общительнее, активнее и больше вытянуть пользы из этой поездки, просто Вы повзрослели и смотрите уже со своих лет, а тогда вы делали так, как было свойственно тому возрасту и той ситуации, все ок, забудьте.

Девочки, так много теплых слов, я их читаю, и мне становится все легче и легче на душе))) Спасибо вам всем огромное!!!

19.
Умка

Цъездите сеичас в Англию,снимите стресс!

20.
Марина

если честно,не понимаю чего тут вообще переживать,лучше бы радовались тому,что у вас есть!молодость,муж,опыт общения с заграницей!я очень люблю англию и англичан!не каждый может похвастаться своей поездкой туда!а что было давно,так вы же ребенком были,англичане же тоже это понимают!