Гость
Статьи
Сила воли: где ж ее …

Сила воли: где ж ее взять?

Где вы берете силу воли?

Стыдно, конечно, но у меня нет силы воли. Мое любимое занятие: лежать на диване и зырить в потолок. Лежу, значит, и медитирую. Строю наполеоновские планы. А реализовать их не могу. Нет силы воли. Не, я честно пытаюсь. Я работаю. Но моя лень и безвольность губят мои благие начинания на корню. Я натуральная тряпка. Как с этим бороться? Есть ли вообще смысл: или это диагноз? Тут есть, кто поборол эту напасть?

Автор
10 ответов
Последний — 24 октября 2011, 20:51 Перейти
1.
Гость

У вас скорее мотивации просто нет. Когда нет определенной цели и каких то факторов, подталкивающих к ней, вряд ли сила воли появится.

2.
Автор
Гость

У вас скорее мотивации просто нет. Когда нет определенной цели и каких то факторов, подталкивающих к ней, вряд ли сила воли появится.

Эх, гость) Цели то есть. Как говориться, планов громадье. Но я никогда не могу довести задуманное до конца. Я начинаю реализовывать задуманное, но я устаю. Мне уютнее, проще и спокойнее на моем "диване". Но годы то идут. У меня нет друзей, нет работы, которой я могла бы гордиться. И личной жизни тоже нет. Становиться больно "за бесцельно прожитые годы". И вот сейчас, пока я еще в силах, я хочу что-нибудь изменить. А как - не имею представления.

3.
Гость

Ну может в интернете надо поменьше засиживаться?)) Компьютер очень отвлекает.

У меня вот тоже - и сила есть, и воля есть. А вот силы воли нет :(((((

5.
Автор
Гость

Ну может в интернете надо поменьше засиживаться?)) Компьютер очень отвлекает.

Как вариант)

6.
Гость

Автор, а вы начните с осуществления какого-нибудь одного своего плана и с того, который попроще. Но доведите дело до конца! Войдёте во вкус и дальше будет проще. Обещаю) Удачи!

7.
Целый мир в окошке

Я уже года 2 мечтаю похудеть. Были периоды, когда начинала садиться на диеты, заниматься спортом, но срывалась буквально на 2-3- день. Но сейчас я твердо решила похудеть к НГ. Села на диету, каждый день качаю пресс, делаю различные упражнения. Стала заниматься английским. И знаете что? Главное - это осуществлять задуманное через "не хочу", через лень. Вот уже прошла первая неделя и видны первые результаты. И теперь я знаю, что низачто не сорвусь. Автор, и вы тоже сможете, просто заставьте себя! Поначалу будет тяжело, появятся мысли типа "не так уж мне это и надо", "все равно ничего не получится". Гоните их прочь! Верьте в себя. Удачи:)

8.
Автор
Целый мир в окошке

Поначалу будет тяжело, появятся мысли типа "не так уж мне это и надо", "все равно ничего не получится". Гоните их прочь! Верьте в себя. Удачи:)

Спасибо)

9.
Берки

Волшебных рецептрв кроме как взять и начать делать нет.

10.
Гость

Афтар, пинка тебе дать некому, зато есть кому кормить и содержать...

Родителей не жалко?

Такую дармоедку я бы поганым веником гнала ...