Что почитать лёгкого, не загружащего мозг?
Скажу прямо - где думать не надо, просто убить время. Только не Донцову, Минаева, Робски и типа этого. Жанр любой. Только женские романы не люблю.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
как раз хотела романы предложить.
только их и читаю.
а что, "унесенные ветром" тоже отпадают?
только их и читаю.
а что, "унесенные ветром" тоже отпадают?
девушка
"Понедельник начинается в субботу"
Мучача
А как вам Устинова? Мне как раз, чтобы мозг не напрягать. И не так дебильно все, как у Донцовой, более жизненно.
Дюморье. Сборник "Не позже полуночи". Или Козел отпущения.
У меня тут мама тоже так же маялась, чтоб почитать чего-нибудь и интересное, и не нагрузное на мозги.
А вот Дюморье рассказы читала, не могла оторваться.
Если бы мне сказали, что там фантастика - читать бы сразу не стала, не люблю я фантастику. Но там.... ээээ... мистика, можно сказать. Но - умная мистика, максимально приближенная к реальности. И рассказы держат в напряжении до конца, только на последней строчке раскрывается вся тайна.
У меня тут мама тоже так же маялась, чтоб почитать чего-нибудь и интересное, и не нагрузное на мозги.
А вот Дюморье рассказы читала, не могла оторваться.
Если бы мне сказали, что там фантастика - читать бы сразу не стала, не люблю я фантастику. Но там.... ээээ... мистика, можно сказать. Но - умная мистика, максимально приближенная к реальности. И рассказы держат в напряжении до конца, только на последней строчке раскрывается вся тайна.
Фифа
бриджит джонс. мне нравится:)
Диляра
Роулинг "Гарри Поттер", еще
Стефани Майер "Сумерки", "Сумерки новолуние", "Сумерки затмение", "сумерки рассвет", "Сумерки солнце полуночи".
ОЧЕНЬ ПРОБИРАЕТ!
Стефани Майер "Сумерки", "Сумерки новолуние", "Сумерки затмение", "сумерки рассвет", "Сумерки солнце полуночи".
ОЧЕНЬ ПРОБИРАЕТ!
Диляра
Сообщение было удалено
Какой ужас!
Диляра
Еще "Пески времени" Сидни Шелдона, очень круто!
Диляра
если не читали - не говоите.
Я в оригинале их читаю и в полном очаровании!
Я в оригинале их читаю и в полном очаровании!
Танцующая со стихиями
Почитай "Падшие" Лорен Кейт
Диляра
Сообщение было удалено
хахаха поржала)))
Секретарша Питта
Спидинфо
Гость
Секретарша Питта
Сообщение было удалено
ахах, вот уж где действительно не надо мозги напрягать))
а вообще мне кажется, что повести и рассказы Рэя Бредберри (в основном фантастика, но есть и другие жанры) - самое лёгкое чтиво, не напрягающее, и при том довольно интересное
а вообще мне кажется, что повести и рассказы Рэя Бредберри (в основном фантастика, но есть и другие жанры) - самое лёгкое чтиво, не напрягающее, и при том довольно интересное
Кукла Па
Анну Гавальду почитайте)
Кукла Па
Или да Сидни Шелдона. Я последний раз читала "Расколотые сны". Супер.
Тут правильно уже сказали про Устинову. Если Вам нужно чтиво для абсолютного расслабления мозгов - как раз её детективы идут очень даже на ура. Напрягаться и думать не нужно совсем))
Секретарша Питта
Девушка, абсолютное расслабление для мозга и тепло для сердца- Фазиль Искандер. Все равно что."Созвездие Козлотура" или " Сандро из Чегема". Не зря его во Франции обожают, Французы понимают толк в наслаждении, Легки и весело.
Voile
Вудхаус серия про Дживса и Вустера (смешно)
гостья
Для меня это Зощенко.
С приветом
Дюморье "Дом на берегу"
Рано (без Ъ)
Я как раз сейчас искала по книжным полкам что-нибудь позитивное, чтобы не было посторонних мыслей. И вот накопала себе наборчик на ближайшее время. Тэффи, Аверченко, Иоанна Хмелевская "Жизнь как жизнь" (обязательно в переводе Стоцкой, другие переводы фу), Юрий Коваль.
Ещё пара детских книг и пара писателей из бывших союзных республик, но это моё специфическое увлечение.
Ещё пара детских книг и пара писателей из бывших союзных республик, но это моё специфическое увлечение.
Рано (без Ъ)
Voile
Сообщение было удалено
Да, это вещь, только мне кажется, это не настолько лёгкое-прелёгкое чтение, имею в виду, что эти книги как раз для работы головы )))
Про Псмита тоже хорошая серия у Вудхауза.
Про Псмита тоже хорошая серия у Вудхауза.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
"на спидах" и "от винта" уильяма берроуза младшего
"понедельник начинается в субботу" стругацких
и мэри поппинс)
"понедельник начинается в субботу" стругацких
и мэри поппинс)
гость
Санаева Павла =Похороните меня за плинтусом
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не читайте, это точно не "легкое"...
Берки
Токарева еще
Гость
Эмиль Золя. Все его романы достаточно легкие.
Из последнего вспомню "Жерминаль", "Дамское счастье" (книга про шоппинг :)) и "Радость жизни". Написано все очень приятным языком и не загружает голову (хотя при желании можно сделать определенные выводы).
Из последнего вспомню "Жерминаль", "Дамское счастье" (книга про шоппинг :)) и "Радость жизни". Написано все очень приятным языком и не загружает голову (хотя при желании можно сделать определенные выводы).
Д
Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять"
Ёжа
В.Крапивина почитайте!!!! Пишет и для детей, и для взрослых, легкое и захватывающее фэнтези!
Кактус
Фантастику.Только не современную американоподобную( от нее только скука берет).
Гость
Диляра
Сообщение было удалено
ДА, а ещё "Белый Бим Черное Ухо", "Мишкина каша", "Колобок". А что?? Пробирает тоже не хило!!!!
Энди!
Диляра
Сообщение было удалено
+ 10005000
Ли
Наклейки на косметике почитайте.
Энди!
Секретарша Питта
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Энди!
С приветом
Сообщение было удалено
" Левая, - Дафна Дю Морье родилась 13 мая 1907 года в Лондоне. Она принадлежит к французской семье, которая эмигрировала в Англию во время Французской революции. Отец Дафны был известным актером, дедушка - писателем (Джордж Луис Пальмелла Бюссон Дю Морье), и она росла в Лондоне и в Париже. "
-------------ни фига себе древняя тетка ОО
-------------ни фига себе древняя тетка ОО
чукча
Майн Рида читай.
Гость
Акунин "Кладбищенские истоии" то смешно то несмешно
Автор
Спасибо всем за советы, пойду что-нибудь выберу)
Елка
Борис Акунин
Автор
почитайте "Манюня" и "Манюня-2" - офигительные книги - легкие, смешные и добрые.
3131
мой пост 40 - сорри, я не автор
Гость
Сьюзен Элизабет Филлипс
Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.
Серия книг "Игроки в гольф"
Ну и много просто отдельных романов.
Столько юмора, для расслаюухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то!
Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.
http://www.flibusta.net/a/20670
Серия книг Звезды Чикаго - вроде 7 книг, каждый раз новый герой, но старые упоминаются.
Серия книг "Игроки в гольф"
Ну и много просто отдельных романов.
Столько юмора, для расслаюухи и чтения во время неприятностей или депрессий - самое то!
Вот здесь онлайн можно почитать или скачать, когда библиотека доступна.
http://www.flibusta.net/a/20670
Vice versa
Хмелевская - зе бест , если хочется просто расслабиться, но не хочется совсем уж мусором голову пичкать. Язык у нее живой, образный, простой, сюжеты достаточно занимательные, герои уютные:)
Автор
[quote="Voile"]Вудхаус серия про Дживса и Вустера (смешно)
+10000000000000000000000
+10000000000000000000000
Детские книги с большими буквами и цветными картинками.
Точно мозг не загрузят)
Точно мозг не загрузят)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чилла
Прекрасная свинарка - М. Ларни, И.Шоу - "Ночной портье" - очень понравилось.
eugenie
Акунина
Alice
советую вам Юрия Никитина, например "Придон" или "Ингвар и Ольха". http://my-shop.ru/shop/books/266361.html
Вообще не напрягает. Легкое чтиво, фантастика с примесью истории.
Еще Роберт Говард.http://my-shop.ru/shop/books/513529.html
Ну и "Перси Джексон" серия http://my-shop.ru/shop/books/528864.html
Вообще не напрягает. Легкое чтиво, фантастика с примесью истории.
Еще Роберт Говард.http://my-shop.ru/shop/books/513529.html
Ну и "Перси Джексон" серия http://my-shop.ru/shop/books/528864.html
Мая
Ольга Громыко, для тех кто любит фэнтази. Серия про ведьму очень смешная.
Следующая тема
Предыдущая тема