социальный ад, в который я сама себя всегда отправляю
у меня огромная проблема с детства-застенчивость, я даже сказала бы забитость. Да, это проблема для меня, тк я не могу показать себя настоящую. Меня могут унижать, оскорблять, но я не могу ответить, хотя внутри меня взрыв, всё горит, от этого хочется кричать, но чего то боюсь, либо краснею сильно. После плохого слова в мой адрес, я не виню того, кто сказал, а виню первую очередь себя за то, что позволяю с собой так обращаться, хотя в мыслях вертится сотня фраз, которые я хочу сказать, но не говорю. Не могу отстоять свою точку зрения, своё мнение, хотя мне всегда есть что сказать. Когда напрямую спорю с человеком, смотрю в глаза, то начинаю краснеть, слова могу произносить неправильно, путать окончания, вставлять не нужные буквы, получается несвязанная речь какого-то дауна. Когда я прохожу тесты, отвечаю как бы я сделала, а не как есть на самом деле, поэтому они показывают, что я холерик. Но показать, какая я на самом деле могу родителям, вот дома я всегда могу постоять за себя, вставить своё слово, высказать своё мнение, упрекнуть, а мне вот не надо родных изводить, я хочу быть везде самой собой.
просто вы слишком серьёзно относитесь к себе, думаете что люди оценивают каждое ваше слово т.д. но на самом деле всем глубоко пофигу, не надо относиться к жизни слишком строго, будьте проще.
Бирюза
[2437589703]
надо поднять одну руку вверх и.....махнуть ею со словами "а пошло все на..х!!!"
Галарина
[2908786580]
автор, такое случается. Видимо ссоры и склоки это не для вас. Поверьте, вообще редко кого волнует точка зрения другого человека, помимо своей точки зрения. Людям все равно отстоите вы свое мнение с пеной у рта или нет. Я, например, ругаться тоже не умею, но забитой себя при этом не считаю. Я либо промолчу, либо отвечу спокойно так как считаю правильны я. Меня при этом не волнует посчитает меня человек дурой или прислушается. А ругаться, доказывать и так далее-это глупо и тупо))) По нашей жизни тот прав, кто сильней))) а как говориться в одном знаменитом фильме:"В чем правда , брат?"))))) А унижают вас и оскорбляют не потому что вы какая-то ни такая, а потому что они свои комплексы пытаются на вас отыграть, ну позвольте им)))) и вообще , чем бльше вы сопративляетесь, тем сильнее они хотят от вас эмоций)))
неоргигинальная
[3217122026]
но я хочу измениться, в голове у меня есть шаблон человека, которым я хочу стать, т.е. определённый набор качеств, которыми я должна обладать, точнее обладаю, но не могу их раскрыть. Возможно меня сдерживает моя неуверенность. Да, надо в театральный кружок и к психологу
аноним
[3338907046]
оказывается много таких людей похожих на меня!!
Галарина
[2908786580]
Автор, вы такая какая есть! И это здорово! Если вам это настолько мешает жить, то тогда вам надо к психологу, а не на форум. Психолог поможет вам найти корень зла и извлечь его. Борьба с самим собой обычно до хорошего не доводит.
неоргигинальная
[3397521178]
я считаю, что смириться-это сдаться, а сильный человек никогда не сдаётся, и сильным человека делает преодоление трудностей, которые появились на пути к цели. Я не собираюсь сдаваться, я буду идти к цели, буду самосовершенствоваться. Тема закрыта, спасибо за внимание
Калина
[2646024574]
Автор, Вам нужно устроится на работу, которая подразумевает много общения с людьми. Напр. операционистом в банк. Поверьте, там Вы научитесь спорить, отвечать и вообще общаться.
неориг.
[2981027887]
да я ещё в школе учусь)
Эшли
[360817208]
автор, я вас прекрасно понимаю.. уже в школе понимала, что надо решать проблему застенчивости - пошла к психологу.. разговоры, разговоры, результата - ноль.. потом институт - там я старалась быть как можно общительнее, боролась с собой.. признаться, даже курить начала, чтобы быть ближе к народу)) - чтобы на переменах выбегать с ними, общаться..я перечитывала книги разных авторов - карнеги и тд, делала всё как там написано - при общении улыбалась, старалась быть приветливой, открытой.. не всегда, конечно, получалось.. но постепенно мой характер дал о себе знать и притворяться общительной уже не получалось.. люди опять стали меня воспринимать как тихую и забитую..я не сдавалась - с пециально пошгла работать в фирму менеджером активных продаж.. итог - не прошла испытательный срок и моя самооценка упала ниже плинтуса.. после этого боялась устраиваться на работу, просто панически боялась.. в итоге меня устроила мама по знакомству, вот уже год тружусь в фирме инженером.. в офисе не сижу, езжу по объектам, с людьми стараюсь общаться как можно меньше.. люди меня за мой характер не любят, тем более, если возникает какая-то конфликтаня ситуация, то я сразу становлюсь козлом отпущения, так как постоять за себя не могу.. у меня совершенно нет друзей.. есть парень, достаточно интровертный человек, но я его не люблю, прекрасно это понимаю, просто провожу с ним время, чтобы не стухнуть от скуки..не представляю как себя изменить, я уже перепробовала всё на свете.. я хочу менять работу, потому что моя работа на данный момент совершенно бесперспективна и довольно плохо оплачивается, но от осознорвания того, что придется сидеть в офисе и общаться с коллективом, отвечать на звонки, отчитываться на оперативках перед начальством.. в общем, я ищу выход, но пока не вижу.. кстати, мне 25
мои дорогие девочки... а мне вот 50, и по-преженему не могу постоять за себя в большинстве случаев. Муж тоже говорит- не обращай внимания, это люди с комплексами стараються на тебе их выместить. Но я не хочу, чтобы на мне что-то вымещали, а дать отпор откровенному хамству не могу. Собираюсь к психологу записаться, но поможет ли?