Чужие дети
Я устала, от того, что на меня постоянно спихивают детей, племянников, даже соседи просят посидеть с их детьми, я с детьми хорошо общаюсь, т. е. могу книжку почитать, поиграть побаловаться, и они потом просятся ко мне, а я отказать не могу, вот и привозят их мне и я в выходные сижу с чужими детьми, пока их родители заняты чем-то важным, также соседка 10-ти повадилась ко мне, ее один раз оставили у меня на часик, ей понравилось, и вот она теперь по вечерам приходит, звонит в дверь, я открываю, послать ее обратно я не могу. Я добрая, мной пользуются, я могу иногда посидеть с ребенком, но это у людей вошло в привычку и они наглым образом сплавляют мне детей. Как мне научиться давать отпор?
=(
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну что сделать,если вы бесхребетная,не умеющая говорить НЕТ особа,либо меняйтесь либо терпите
Гость
Скажите , что вам некогда. Или не открывайте дверь. А вобще, чего выбоитесь?Что о вас подумают плохо. А не всё ли равно. Ведь этим нахалам плевать на вас.Вот и вы плюйте. Эта ваша жизнь и не фиг её кому бы то ни было заедать.
Гость
Сказать, извините, но я не могу, настроение плохое, телевизор смотрю, решила по вечерам отдыхать в одиночестве с кросвордами в конце концов.
Не придумывайте никаких временных отмазок.
Откажите сегодня, придут завтра.
Не придумывайте никаких временных отмазок.
Откажите сегодня, придут завтра.
Гермиона
не бойтесь говорить нет. мне так папа говорил. сперва люди смотрят туманнЁм взглядом - типо доходит а потом сваливают
Лапка
странная вы автор. У меня тоже пару соседей решили , что я могу остаться сс их детьми, но речь была о 30 мин.-1 ч. Я пару раз выручила, а потом сказала, что опыта нет и если ребенок подавится я не знаю что делать. В общем я быстренько отвадила. Нафиг оно мне надо, я лучше книгу почитаю.
паранойя
Сообщение было удалено
языком
тату
так это же хорошо! значит вас хорошим человеком считают раз доверяют детей!
Масяня
Берите с них деньги и хорошие. Никаких скидок на соседство! Если няня нужна, пускай платят! Что за бред своих детей спихивать на соседей! Говорите, я решила няней поработать, раз у меня так хорошо получается) столько-то и деньги берите в тот же день! Раз не заплатили, в следующий раз не соглашайтесь. И пускай заранее договариваются, когда вам удобно с детьми посидеть.
А если в принципе не хотите с ними сидеть, либо прямо скажите, либо отмазы ищите: заболела, уже сейчас убегаю на тренировку, свиданку, встречу, работу..
А если в принципе не хотите с ними сидеть, либо прямо скажите, либо отмазы ищите: заболела, уже сейчас убегаю на тренировку, свиданку, встречу, работу..
гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
на самом деле вас не уважают и используют. научитесь говорить "нет"
на самом деле вас не уважают и используют. научитесь говорить "нет"
Лапушка
Скажите диссертацию села писать, не могу отвлекаться или работа срочная на дому, 2 раза откажете, третий-не попросят.
Форум: Психология
Всего: 211 620 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Завидую девушкам9 ответов
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?62 ответа
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- Непонятный мужчина21 ответ
- Когда вас с кем то путают?7 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?15 ответов
- Надоело жить и просто жду своего конца. Мне к врачу?15 ответов
- Моральное состояние при планировании беременности и постоянная одна полоска1 ответ
- Как избавиться от тревожности?6 ответов
- Акула от панических атак6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?62 ответа
- Непонятный мужчина21 ответ
- Сон про обувь18 ответов
- Надоело жить и просто жду своего конца. Мне к врачу?15 ответов
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?15 ответов
- Завидую девушкам9 ответов
- Кто разбирается в ритуалах и сноведениях?7 ответов
- Когда вас с кем то путают?7 ответов
- Как избавиться от тревожности?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема