Посоветуйте литературу для выхода из депрессии.
Вопрос в теме.
Марта
26 ответов
Последний —
Перейти
flake-praline
М.Твен.
Приключения Тома Сойера.
Приключения Гекльбери Финна.
Приключения Тома Сойера.
Приключения Гекльбери Финна.
й
Франкл "Психолог в концлагере"
flake-praline
й
Сообщение было удалено
+1000000000000
VIP-персона
Правдина. наивно, но настроение улучшает.
Гость
Энциклопедия смерти. И я не шучу и не глумлюсь! Много исторических фактов, забавные истории, да и вообще, осознание того, что мы еще живы, а кто0то уже нет...
Гость
шодите в детский дом или в дом престарелых, людям помогите, и депрессия пройдет, а то , что так легко сидеть дома на диванчике и книжки от депрессии читать-не поможет
табуретка
хороший сборник анекдотов
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Это мерзко. Людям надо помогать от чистого сердца, из желания сделать мир лучше. А не для того, чтобы настроение улучшилось от того, что кому-то гораздо хуже тебя.
Гость
12 стульев
Золотой теленок
рассказы Зощенко\
Похождения бравого солдата Швейка.
Золотой теленок
рассказы Зощенко\
Похождения бравого солдата Швейка.
Гость
Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари"
Гость
8-прямо там, мерзко, фы, как вы пошло. Людям не длай того помогают, что бы настроение улучшхилось, а что бы человек сам свою жизнь переоценил и на все другими глазами посмотрел...
П.Г. Вудхауз. Цикл книг про Дживса и Вустера.
Гость
Библия. Новый Завет.
Ольга
Д.Карнеги - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне помогло.
Гость
Книги можно посоветовать только исходя из возраста личности, его вкусов в литературе и причины его депрессии. Всем нравится разное. И доступно разное. Нет такой универсальной книги, чтобы почитать и вылечиться от депрессии. Разве что сберегательная книжка с круглым счетом. Но и то не факт, что наличие денег поможет избавлению от депрессии. Так что неплохо бы Автор написать что-то о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами ,когда нибудь уxаживали за старыми и умирающими? Поверте мне,это совсем не то,что вы представляете. Это может повергнуть в ещё более сильную депрессию. Когда уxаживаешь за больными нужен сильный дуx и невероятное терпение. Невероятное. И они не пташки святые. Они могут быть неблагодарны.
Гость
Архипелаг ГУЛАГ
Гость
Я согласна с перечисленным спискомкниг. Каждая мне помогла в разное время жизни. Франкл меня потряс, Дейл Карнеги все его книги мне нравится перечитывать. И как стать оратором. Как перестать беспокоится. Как найти друзей. О гармонии в семье. Не всё приемлемо для жизни современной,но он так пишет, как детскую книжку читаешь. И очень добрую.
Гость
Солженицына тяжело читать. Сама не нашла времени прочитать все его работы. Но его произведения надо начинать читать. Как Библию. Я имею ввиду его все произведения,особенно за последние годы жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините номер 16,этот текст я для номера 8 написала.
Гость
Марта напишите,что нибудь о себе. Сколько вам лет. Чтонибудь опишите. Потому,что много интерессной и познавательной литературы,но действительно трудно советовать не зная,чем дышит человек.
Mirven
flake-praline
Сообщение было удалено
flake-praline
+1000000000000
Вы уверены?
По-моему, от одного названия еще больше в депрессию уйдешь.(
Да и Солженицына не стоит.
Уж не говорю, правда, что в таком состоянии не нужно идти в дом престарелых- и им пользы не принесете, и себе нервы измотаете и еще больше затоскуете. Старики бывают порой невыносимы и так...
Лучше уж, правда, "12 стульев", "Золотого теленка", или что-нибудь подобное, юмористическое перечитать, как тут советуют.
Да, вот из относительно недавно прочитанного, из мемуаров Жореса Алферова . Так и называется: "Калитка имени Алферова. 80 историй от нобелевского лауреата, рассказанных Аркадию Соснову". Написано легко, весело, с юмором.
По-моему, от одного названия еще больше в депрессию уйдешь.(
Да и Солженицына не стоит.
Уж не говорю, правда, что в таком состоянии не нужно идти в дом престарелых- и им пользы не принесете, и себе нервы измотаете и еще больше затоскуете. Старики бывают порой невыносимы и так...
Лучше уж, правда, "12 стульев", "Золотого теленка", или что-нибудь подобное, юмористическое перечитать, как тут советуют.
Да, вот из относительно недавно прочитанного, из мемуаров Жореса Алферова . Так и называется: "Калитка имени Алферова. 80 историй от нобелевского лауреата, рассказанных Аркадию Соснову". Написано легко, весело, с юмором.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВЕСЫ
Вуман читайте)
Mirven
На всякий случай уточняю: я имею в в виду, что от одного названия "Психолог в концлагере" можно уйти в еще бОльшую депрессию. Почему-то в посте выше не пропечаталось.
Гость
Виктория Токарева.
Я не литературу, я сайт, Вам, Автор, посоветую : www.lossofsoul.com Мне в свое время очень помог.
Форум: Я и общество
Всего: 143 693 темы
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
Предыдущая тема