Как нибудь натренировать мозг? Я очень медленно соображаю,тяжело усваиваю информацию. Доходит до меня с 3 раза,если доходит вообще. Порой не могу понять совершенно очевидных для других вещей.С памятью вообще проблема.
Соображалка и память - это разные вещи. Для того, чтобы лучше соображать, хорошо заняться математикой. Я рекомендую для начала купить популярную книжку по математике - их дохрена, и потихоньку читать и внимательно разбираться. Для памяти - просто постоянно себя контролируйте и пытайтесь как можно больше запоминать - номера телефонов, адреса, имена, и т.п.
И ещё хорошо бы обратить внимание на то, что вы едите - витаминчики обязательно, рыбку жирную типа лосося, орехи, бананы - хорошо для головы.
Гвоздюка
[1660046046]
Гость
Сообщение было удалено
Напрягаете, расслабляете. И так ежедневно по 3 подхода по 10 раз!!!
Египтянка
[1291567951]
неа. но мы, дураки, тоже нужны этому миру. не отчаивайтесь, милочка!
Гость
[3428128876]
Витаминов и минералов не хватает. никакого алкоголя, потому что после принятия алкоголя мозг лишается - умирают миллионы невронов, клеток мозга.
Больше читайте, чем больше будете читать и думать о прочитанном, чем больше будете наблюдать любей возле Вас, их действия, и думать об этом, тем умнее и мудрее будете становиться.
Нет, ум дается от рождения, у детей маленьких уже заметно кто умный, а кто нет. Но память натренировать можно, полно упражнений, методик. Можно стать более образованным. А если помалкивать, можно скрыть недостаток ума. Но как показывает практика ум не главное качество в человеке. А еще, реально умный и тот, кого считают умным это большая разница. Удачи, автор.