Вопрос москвичам.
Я живу не в Москве и не в Питере. И вот у нас среди рабочего коллектива возник спор. Один работник утверждает, что сейчас в Москве работу с зарплатой больше 30 тысяч рублей почти не найти. Что больше получает маленький процент работающих. И что честным путем нельзя купить и заработать на квартиру. Что скажете, москвичи.
Автор
202 ответа
Последний —
Перейти
Аленький цветочек
Я не Я и лошадь
Сообщение было удалено
Путин не приезжий.Его перевели в Москву.Он не халтурить сюда приехал, не от плохой жизни покинул свой город.Плюс Путин из Питера.А Санкт-Петербург,как известно,вторая столица!!!Это другое дело.Я знаю ,что есть компании,которые в области ищут себе высококвалифицированных сотрудников и приглашают их в Москву,оплачивая сьемное жилье,проезд.Они хорошо зарекомендовали себя там и их перевели на более высокую должность и зарплату.Или студенты,которые приехали в 17 лет в столицу и поступили в институт,а потом решили здесь жить и работать.Это уже другой разговор.А насчет денег,я думаю если Вы не сможете найти себе зарплату,на которую расчитывали изначально,то согласитесь и на более маленькую,будете со всем соглашаться,задерживаться на работе.Только урежете расходы,снимете более скромную квартиру и т.д.Я также считаю,что приезжие на все пойдут,и перед чем не остановятся,лишь бы только в родной город не возвращаться.
AK 99775
Я не Я и лошадь
Сообщение было удалено
Фу блин... Где я только не жила, в разных городах и странах, но такого быдляческого отношения к приезжим нигде не видела, как в Москве. Только и делают, что делят на приезжих и неприезжих. Вы что имеете ввиду???????? Имеется ввиду то,что все-равно,где ты родился,провел детство,в Москве или в Бобруйске.Какая разница? Рождение в Москве интеллигентности еще никому не прибавило.!!!
Тема эта уже полностью себя исчерпала. Тем более, что многие уроженцы самых разных мест (включая и Москву) давно уже живут не расстоянии 12 часовых поясов от прежнего места жительства. Но все они несут в себе элементы воспитания, навыки и характерные черты, усвоенные с детства. С этим спорить бесполезно. Мало того, они передают унаследованные качества и своим детям, которые никогда не будут больше жить там, где выросли их родители. Таковы реальные условия жизни. Но могу сказать, что по собственным впечатлениям, а особенно по воспоминаниям отца и старшего брата, которые выросли в старомосковских дворах и школах, в те времена в больших российских городах (мне известно о Москве и Ленинграде, а другим о чем-то еще) существовала укоренившаяся за много лет строгая система дворовой этики и правил поведения. Там из каждого, прибывшего в такой двор или школу и сколнного к подлянке, ябедничеству, неуемной зависти, лживости, воровству и др. отклонениям, все это очень быстро и успешно выбивалось напрочь. Среда этого не прощала и не принимала. И такие воспитанники дворов и улиц становились затем нормальными московскими или питерскими людьми, вросшими в окружающую городскую среду. А теперь такой среды больше нет. И взять ее неоткуда. Поэтому каждый, принеся откуда-то несвойственные прежде особенности, так при них и остается навсегда. Современная городская среда больше никого не формирует. Но это не свойство одной только Москвы. Такими становятся все мегаполисы.
Тема эта уже полностью себя исчерпала. Тем более, что многие уроженцы самых разных мест (включая и Москву) давно уже живут не расстоянии 12 часовых поясов от прежнего места жительства. Но все они несут в себе элементы воспитания, навыки и характерные черты, усвоенные с детства. С этим спорить бесполезно. Мало того, они передают унаследованные качества и своим детям, которые никогда не будут больше жить там, где выросли их родители. Таковы реальные условия жизни. Но могу сказать, что по собственным впечатлениям, а особенно по воспоминаниям отца и старшего брата, которые выросли в старомосковских дворах и школах, в те времена в больших российских городах (мне известно о Москве и Ленинграде, а другим о чем-то еще) существовала укоренившаяся за много лет строгая система дворовой этики и правил поведения. Там из каждого, прибывшего в такой двор или школу и сколнного к подлянке, ябедничеству, неуемной зависти, лживости, воровству и др. отклонениям, все это очень быстро и успешно выбивалось напрочь. Среда этого не прощала и не принимала. И такие воспитанники дворов и улиц становились затем нормальными московскими или питерскими людьми, вросшими в окружающую городскую среду. А теперь такой среды больше нет. И взять ее неоткуда. Поэтому каждый, принеся откуда-то несвойственные прежде особенности, так при них и остается навсегда. Современная городская среда больше никого не формирует. Но это не свойство одной только Москвы. Такими становятся все мегаполисы.
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема