Боюсь говорить
Я боюсь говорить, выражать свое мнение особенно в компании, мне страшно что меня оспорят, а я не буду знать что ответить. Я боюсь что буду говорить фигню или нудятину. Иногда когда люди много говорят и я долго не имею возможности проявить инициативу потом с большущим трудом вхожу в разговор. Что делать?
Айла
22 ответа
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ой.... мне это так непонятно. )
мне всегда нужно было идти против толпы и если все говорят, что это белое, то я скажу, что это черное, даже если считаю что это белое. просто хотелось быть против всех.
мне всегда нужно было идти против толпы и если все говорят, что это белое, то я скажу, что это черное, даже если считаю что это белое. просто хотелось быть против всех.
I Need Love
У меня так же, просто если вам с этими людьми не комфортно. то зачем вам они такими нужны? Найдите себе тех,с кем будет проще, найти общий язык.
Кукла Па
Не поверите, чем сейчас занимаюсь - читаю сайты про социофобию). Тоже озадачена, так же, как и вы. Вчера произошла очередная неприятная для меня ситуация.. Везде пишут, надо лечить у психиатра.
начните поддерживать разговор 2-3 словами, фигню вряд ли сморозите и нудной не будете)
а потом втянитесь
а потом втянитесь
I Need Love
Сообщение было удалено
+ 100000000 Я тоже всегда была против всех! Потому что "ВСЕ" это просто наглые и мерзкие твари, особенно в колледжах ВУЗАХ и школах, лучше вообще там никого не слушать, и не с кем не связываться, они плохие люди. Я всегда была против всех там! И они меня частенько по смеивали и ненавидели. но зато я умная была, потому что, никто из них не стал хорошим человеком, а наоборот ихняя ничтожность и наглость, довела их до того, что они стали плохими гиблыми людьми!
Гость
Кукла Па
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? И сколько чувствуете себя социофобом?
Вы можете попробовать сами преодолеть социофобию, читая всякие книжки по теме. Наверняка кто-то пишет о методах борьбы, раз вы читали соответствующие сайты.
Вы можете попробовать сами преодолеть социофобию, читая всякие книжки по теме. Наверняка кто-то пишет о методах борьбы, раз вы читали соответствующие сайты.
I Need Love
Сообщение было удалено
у меня чуть иначе.
мне просто хотелось, чтобы внимание лишний раз на меня обратили. максимализм. но это прошло
мне просто хотелось, чтобы внимание лишний раз на меня обратили. максимализм. но это прошло
Кукла Па
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сколько вам лет? И сколько чувствуете себя социофобом?
Мне 31. Раньше такой не была. Нет, иногда были проблески, но по большей части жила свободно. А последние годы очень тяжело в коллективах. Особенно на вечеринках, корпоративах, массовых сборищах. Вроде и ничего страшного, но бывают моменты, что охота провалиться сквозь землю. Мужчин боюсь тоже. Флирт - это не про меня. Иногда бывает, но всё по настроению. Да, литературы много, но часто пишут именно о медикаментозном лечении. Что-то пока не хочу(
Мультик
попробуйте записаться в театральный кружок, или курсы ораторского искусства, еще есть такая фигня, нужно представлять себя другим человеком. Многим помогает.
Гость
Айла, это не так уж и плохо, пусть это будет вашим плюсом. Поверьте, когда люди много говорят, тогда получается фигня и нудятина, особенно когда постоянно лезут со своим мнением, критикуют. В компаниях лучше выслушать, поддакнуть и улыбнуться. Необязательно высказываться.
Виньетка
Привет товарищ по несчастью! Вы просто критики боитесь (и я тоже). Вот как бы наплевать на эту критику, и должно стать проще.
ст
абсолютно согласна с гостем 7,зачем что-то вообще отвечать тем более если вам эта тема не интересна,или не знакома,вы можете высказаться и оспорить свои слова там,где вы уверены в них,а так проще мило кивнуть. Поверьте,я сама такая,да много таких,и часто попадаю в такие компашки,в кот. мне скучно,а на вопрос:"а почему мы молчим?", отвечаю: " я вас слушаю".коротко. так что не парься
гость
Сообщение было удалено
Ну,прям обо мне сказали. Муж мне это всегда доказывает,знаю сама,но даже в этом не признАюсь.Не овен ли вы? я-да.Может дело в "рогах"?)))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Что в такой кампании делать, сидеть и молчать скучно.
Ника
Автор, Вы же смогли все это написать, попробуйте сказать вслух, обязательно получится. Страшно только первый раз.
Гость
как я вас понимаю!!я такая же!!
Гость
А есть кто-нибудь, что вроде стесняется, молчит, а потоооооооом как начнет болтать - не остановить, как пулемет. Так стыдно иногда бывает, знаю , что пора остановиться, а не могу. Крайности!!! как они меня достали!!!
Психолог
Айла, приходите на мой БЕСПЛАТНЫЙ тренинг " Мое отражение", он может быть очень полезен для решения Вашей проблемы! Подробности на сайте: http://psymaya.ru/ МОСКВА
Gidrovanka
Автор, понимаю вас прекрасно, только у меня ситуация еше хуже, началось это в 22-23, (сейчас мне 27) постепенно, вначале как вы всё меньше могла свободно общаться в компаниях с друзями, потом ситуация продолжала ухудшатся, сейчас общаюсь только с мужем, полностью отградилась от всех, даже в интернете с друзями не переписываюсь..это жесть..могу с кем нибудь поговорить только если выпью, но это не решение проблемы, плюс к этому добавилась другая параноя..(например кажется, что окружаюшие слышат мои мысли), поэтому стараюсь как можно реже куда нибудь ходить, даже в магазин))) мне и смешно и грустно от этой ситуации, считаю себя реальным психом, а родные и муж считают что я преувеличиваю, но это не так, тем более я чувствую что с каждим годом эта проблема будет рости..
Марина
У меня было то же самое. Как только людей было больше чем двое, меня как "сковывало". Стеснялась говорить. Если что-то навязчиво предлагали - отказаться было практически невозможно. Читала разные книги по теме - как быть раскрепощенной, открытой, смелой и т.д.. Толку не было. Помогли курсы Риторики. Всего 8 занятий по 4 часа, но результат удивил. Ушло напряжение и волнение, ушел страх, стала более уверенна в себе. Спасибо преподавателям, там сразу видно работают профессионалы. Всем, кто в Питере, и у кого такого же рода проблемы, советую пройти эти (там еще есть масса других) курсы. Вот тел. центра риторики "Восхождение" 7150029
Гость
Бывает, в общество больное
Попал здоровый человек.
Его мышление иное,
И разум чист, как белый снег.
Он трезво мыслит и желает
Путь верный указать другим,
А общество не понимает
И признает его больным.
Попал здоровый человек.
Его мышление иное,
И разум чист, как белый снег.
Он трезво мыслит и желает
Путь верный указать другим,
А общество не понимает
И признает его больным.
Форум: Дружба
Всего: 481 540 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Я согласилась встречаться с другом детства4 ответа
- Парни подруги29 ответов
- Ситуация с подругой2 ответа
- Дружба между мужчиной и женщиной12 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо6 ответов
- Женская дружба32 ответа
- У меня нет друзей7 ответов
- У кого не осталось подруг ?24 ответа
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?4 ответа
- Подруга, которая не общалась со мной на родине, переехала в ту же страну что и я11 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Парни подруги29 ответов
- Дружба между мужчиной и женщиной12 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо6 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства4 ответа
- Ситуация с подругой2 ответа
Предыдущая тема