Мой упрямый характер - хорошо это или нет?
Доброго времени суток!Хочу спросить у многоуважаемого сообщества - хорошо ли иметь упрямый характер?Упрямство позволяет мобилизировать свои силы и достигать поставленных целей. Упрямство позволяет иметь своё мнение и отстаивать его.Упрямство позволяет совершать поступки, которые позволяют чувствовать себя комфортно.ТакжеУпрямство может разрушить отношения с близкими и друзьями. Но ведь разрушаются именно те отношения, в которых мне некомфортно.Упрямство может не позволить работать на одном месте, допустим, из-за каких-то неприятностей на работе легко принимаешь решение уйти. Так и меняешь одну работу за другой. Но ведь нельзя работать на нелюбимой работе, потому что бОльшую часть своего времени ты проводишь там.Упрямство может помешать создать семью. Но зачем ее создавать с тем, с кем опять же дискомфортно..Упрямство имеется в виду вкупе с уважением к собеседникам, пониманием и принятим их личного мнения, т.е. не тупое упрямство в ущерб другим. А, скорее, упрямство для собственного комфорта.Что скажете?
11 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Мне нравится. Вы получите по голове, но кое-чего достигнете, и главное, вам не будет скучно.
Если хотите узнать мнение профессионалов, зайдите в Контакте на страницу психолог онлайн, где в режиме видео-ответов психологов затронуто множество проблем. Буду рада, если это Вам поможет!
Керен
Таких психологов.. в каждой луже до 10 миллионов плавает.
Дубинушка
Ну, если вам это жить не мешает, то че плохого? Если чуете что гибкости не хватает, мимикрируйте. Хотя бы показывайте, что вы да-да все поняли и осознали, но делайте так как вам надо.
гостья
Автор вы случайно не телец.Я тоже очень упрямая но считаю это своим достоинством.
гостья
Сообщение было удалено
нет. Весы))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Upryamstvo-glupost. A uporstvo, to chto vishe perechislili. No Telzam, Vesam; Rakam, Vodoleyam; Skorpionam i Lvam s Kozerogami eto ne svetit- Upryamie-
Гость
Upryamstvo-pyatitsya nazad, a uporstvo vpered..
АЛИНА
уж не знаю каким богам молиться в экстазе
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема