Дайте пожалуйста житейские советы, как вернуть былую уверенность в себе. За последний год изменилась сильно в плане восприятия и отношения к людям, стала, не удивляйтесь, добрее и вместе с тем бесхарактерной, в этом есть действительно свои минусы. Раньше производила на всех впечатление девушки с завышенной самооценкой (даже выскочки в некоторых аспектах, пожалуй), не раз говорили. На все был ответ, сравнила себя с другими исключительно в свою пользу, вообще все в порядке было и с коммуникабельностью и презентативностью, умела произвести впечатление. Сейчас стержень коренным образом поменялся. Я стала видеть себя такой же как и все, не лучше других.. стала переживать за то, какой меня видят и как меня оценивают. Я, конечно понимаю, что качества вроде хорошие.. но мне реально было комфортней, когда я была уверенной и беспощадной к чужому мнению... сейчас столько загонов в голове, сложно стало проявлять себя. И стали мысли неудачницы посещать (раньше такого не было ни толики).. Я в отчаянии, или может зря..
Да неужели вы окунулись в православие?? - там как раз тема гордыни (превозношение и топтание других) переходит в превозношение собой (смирение как беззащитность и бездействие) - а далее резкий упадок сил, депрессия и психозы.
Варианта 2 в вашей теме- превозноситесь над собой - бесплодие и вырождение. Смерть рода.
Превозноситесь над другими - тут можно и до переломов дойти и до того что вас просто убьют в драке случайной.
Вы видите жизнь как статус - если вы не 1ая, то вы последняя и жизнь не удалась. А не пробовали ради интереса полюбопытствовать, как живут женщины с 3мя детьми??? Они живут счастливо, и мыслей у них таких нет.
Знаете почему? Потому что они живут для кого-то. И помощь другому они не воспринимают как собственную неудачу. А вы живёте только для себя. В таких условиях - либо топтать других, либо позволять другим топтать себя и это неудача.
А насчёт "успешной женщины" - лучше посмотреть историю взлёта и заката феминизма))) успехов))
Гость
[3598746818]
Почитайте книги Ларисы Ренар, они есть в интернете. Там описано много практик для приобретения уверенности в себе и вообще женской привлекательности.
Гость
[1083625833]
то же самое. у меня было все здорово, а тут осталась без работы, шеф разорился.почему-то не могу найти , уже запросы занизила до нельзя и ничиго. за это время конечно произошли другие успехи. но этот год выбил из колеи, знаю прекрасно, что я была лучшей из лучших почти всегда. что люди меня любят, но самоуверенность девается куда то и самооценка понижается... почитаю, автор, что вам тут отвеетя, может по пробую на практике)))
Наталья
[3914600915]
У меня тоже 2 детей. Это что означает, что я живу для себя? И у меня та же ситуация Мне кажется, что это чисто химические процессы с возрастом С гормонами как то связано [/quote]
Я в отчаянии, или может зря..