Добрый день! Долго думал... но все же напишу. Мне 26 лет, живу в Киеве. Во время учебы в универе начал зарабатывать и ушел жить отдельно. Но счастье мое продлилось недолго. У матери хроническое заболевание и она на пенсии - начались звонки и приходы ко мне домой (говорю без вранья) по нескольку раз в день со слезами/угрозами/просьбами что мне просто необходимо вернуться. Я вернулся.. Живем мы в однокомнатной квартире, после развода ее с отцом, думаю продолжать не стоит... Зарабатываю я довольно хорошо и отдаю 1/3 своего дохода, что в принципе выше средней з/п по Киеву. Но она говорит, что этого мало и я должен найти другую работу. Причем говорит ОЧЕНЬ настойчиво. О своем настоящем заработке я конечно молчу. Как-то раз она спросила, может быть я зарабатываю больше, так что надо отдавать все деньги и еще добавила "Зачем тебе деньги вообще нужны - у тебя все есть". О_о Напомню, что мне 26 лет. Дальше.. она вмешивается практически во все мои дела. Начиная от "не той" одежды, прически и заканчивая моими друзьями, которые тоже "не достойны меня". Про девушек хочется промолчать.. Но я скажу. Она НЕНАВИДИТ всех представительниц женского пола. Абсолютно. В универе она ездила (!!!) к моей возлюбленной и говорила ей, что она мне не пара О_О. Я не появлялся дома после этого больше месяца - опять звонки, уговоры, обещания все изменить... Встречаюсь на нейтральной территории Мне не хочется приходить домой... После работы я иду в кино или просто пройдусь по набережной, или зайду домой, переоденусь и пойду к друзьям. Если гуляю, приду после 11 или не дай бог останусь где-то на ночь – это все, отключаю телефон, а утром слушаю истерики. Пробовал уходить, но больше двух-трех месяцев это не длилось, нет покоя ни дня. Звонки на работу, на мобильный, куда только можно… даже стыдно перед коллегами. Что скажете? Если уйти, значит, разрыв полностью всех отношений, смена телефона/работы и чтоб она не знала где я живу Только не язвите, хорошо– на сайте полно интересных тем
Какое у неё хроническое заболевание? Вегето-сосудистая дистония чтоли? Хи-хи .. хроническое заболевание потому и называется "хроническим" что с ним обычно люди десятилетиями живут.. диабет, радикулит, астма, дистония и пр. фигня. Каждый второй после 60 лет с каким-то хроническим заболеванием живет. А каждый первый просто ещё до врача не дошёл :-))
Стелла
[2755927858]
Автор
Сообщение было удалено
Как жаль, что Вы в сообщении, которым я хотела Вам помочь и встряхнуть увидели вместо конструктива и конкретных советов лишь негатив. Это лишь подтверждает, что Вы созависимы, отрицаете это, смакуете своё положение и подсознательно наслаждаетесь им. Видимо сами упиваетесь ролью жертвы и стрижёте подсознательные купоны в виде самолюбования - вот мол я какой добрый, не могу маму бросить несмотря на её закидоны и т.п
А что касается как Вы изволили выразиться "настоящих мужчин с квартирами, машинами, заработанными в 18 лет", то ни в моём сообщении этого не было ни в моих мыслях. Речь шла вообще не о материальном. У Вас комплексы? Напрасно, вменяемые женщины оценивают мужчину в первую очередь за умении нести ответственность за свою жизнь, а не по приведенным Вами маркерам социальной успешности. Думаю, помощь Вам просто не нужна. Вам нужно лишь поковыряться в своей ситуации слегка, потому и не ждали много ответов (не думал, что это затянется аж до 43-го поста=). Именно о том, чтобы предовратить то, что начнётся после того как Вы уйдёте и суметь это сделать максимально безболезненно и умно шла речь. Но вас это, увы, не заинтересовало(
Автор
[1923819396]
Стелла, не воспринимайте все так близко)
Я конкретно Вас не имел ввиду, просто обобщил так сказать, не было времени - писал на работе. Я обязательно прочитаю то, что вы посоветовали, потом отвечу
Гость
[3259033658]
Автор
Сообщение было удалено
Глупость, девушкам ни капельки не легче. Уходить от свой матери к парню и мучиться от его маменьки? Потрясающий выбор.
К тому же девушки иногда детей рожают) ,нужна будет помощь мамы, а мама-то стерва.
Я сейчас от своей мучаюсь. Она помогает с детьми. Но я уже готова отказаться от этой помощи, потому что за-бали ежедневные звонки по телефону,приходы ко мне со скандалами из-за самых мелочных поводов.
Гость
[2451094410]
мой сын, поступил с мой гиперопекой очень просто, грубо дал поняь, что он взрослый и сам решает как ему жить, я поплакала,но все поняла, сын вырос, над его отпустить, к нему обращаюсь только в крайних случаях, парадокс, но он стал со мной лучше и чаще общаться. когда я перестала его "доставать"
Матерям набо быть мудрее и не думать. что их дети вечно будут детьми.
гость
[2312053087]
смешно...она хочет чтобы вы на ней женились или что?
у брата мать тоже такая, достает, всех его женщин ненавидит, но он ее на место ставит
Healer
[3926388086]
Классический "синдром неперерезанной пуповины" - у меня было несколько таких пациентов. Как правило, "дитя" более податливо на лечение и результаты были позитивными, т.е. "ребенок" начинал жить нормальной жизнью. Интересно, что сложилась папа из двух бывших созависимых - они поддерживают друг друга. Родители, чаще матери, хотя в одном случае отец, не воспринимают свое состояние как болезненное и на терапию не идут, кроме одного случая. Поищите, автор, психотерапевта, а еще лучше холиста - самому не справиться.
Даже если и разводка,то жизненная. Разве мало мамаш-манипуляторов, готовых держать своих детей любоо пола возле своей юбки? Разве мало слабохарактерных детей, неспособных противостоять материнской тирании, типа "это же мама"? Я сама на своем веку повидала энное количество маменькиных сынков и дочек.
Гость
[2211584088]
За границу надо. В страну, куда трудно получить визу, там мать Вас не достанет. И побыстрее, пока она Вам здоровье окончательно не угробила. И писать ей письма по большим праздникам, а то и реже))
Юля
[3615583877]
Юляша
Сообщение было удалено
Мне 32,восемь из них под крылышком у мамочки..интернетом и собачками не проведешь,проверено...но и разговоры на кухне бесполезны,думаю..по крайней мере у меня...никто из моего окружения не нравится,может позвонить запросто облаять...и бизнес у нас какбы общий...а вот у автора работа,и мать материально зависима от него-Это огромный плюс...на его месте я бы уехала без слов,сбрасывала звонки(тяжело маму отшивать)...хотя бы пару месяцев,чтобы она немного привыкла без вас и уже была бы согласна встречаться и общаться на ваших условиях...
Я от своей мамы уехала в США, казалось бы, далеко.... Шесть лет прожила счастливо с мужем пока ее не было рядом... За годы общения по имейлу, старые ссоры стушевались, подзабылись... Маме уже 60, решили перевезти сюда, чтобы под присмотром, снять ей квартиру рядом, ибо у нее никого в Украине не осталось. Благо она вначале погостить приехала, не продала квартиру на родине... За три недели, что она тут была, я думала, что мы сойдем с ума. Танком по нашей семье, контроль в нашем доме, замечания, недовольства, попреки, претензии - морем разливались здесь. Такое ощущение, что у человека никакого такта и уважения к чужому дому ВООБЩЕ. Через три недели бесконечных скандалов (никакие переговоры-разговоры не помогали, ни по-хорошему, ни по-плохому), мы ей купили билет и отправили обратно. Пол года она нас обливала грязью за спиной, а теперь назад просится. Мы сказали нет. Потому что я поняла: не даст она мне жить МОЕЙ жизнью НИКОГДА, пока нас не будет разделять океан. Да, вот так иногда бывает. С такими мамами никак не договоришься. Они жизни не имеют своей, никаких интересов, кроме как повелевать жизнью детей. И теперь, когда мы сказали ей "нет", она сказала нам "Прощай, у тебя больше нет матери". На что я не стала реагировать, очередная манипуляция. Правда она успела получить грин карту и денег у нее достаточно, чтобы приехать... И теперь сижу и не знаю, что следующее она выкинет. Благими намерениями, как говорится. Хотела как лучше, 6 лет ее не пускали в США по гостевой, сделали ей грин карту, наслушавшись ее стенаний про одиночество, а она нам теперь жизнь отравила здесь. И карта у нее на руках. ПРавда спасает то, что прожить здесь человеку 60 лет, без помощи и поддержки практически невозможно.... Страховка дорогая, жилье - бешенные цены... И не хочу ей отказывать, но иначе моя жизнь и жизнь моей семьи превратиться в АД. Не вижу другого выхода.
Долго думал... но все же напишу.
Мне 26 лет, живу в Киеве.
Во время учебы в универе начал зарабатывать и ушел жить отдельно. Но счастье мое продлилось недолго. У матери хроническое заболевание и она на пенсии - начались звонки и приходы ко мне домой (говорю без вранья) по нескольку раз в день со слезами/угрозами/просьбами что мне просто необходимо вернуться. Я вернулся..
Живем мы в однокомнатной квартире, после развода ее с отцом, думаю продолжать не стоит... Зарабатываю я довольно хорошо и отдаю 1/3 своего дохода, что в принципе выше средней з/п по Киеву. Но она говорит, что этого мало и я должен найти другую работу. Причем говорит ОЧЕНЬ настойчиво. О своем настоящем заработке я конечно молчу. Как-то раз она спросила, может быть я зарабатываю больше, так что надо отдавать все деньги и еще добавила "Зачем тебе деньги вообще нужны - у тебя все есть". О_о Напомню, что мне 26 лет.
Дальше.. она вмешивается практически во все мои дела. Начиная от "не той" одежды, прически и заканчивая моими друзьями, которые тоже "не достойны меня".
Про девушек хочется промолчать.. Но я скажу. Она НЕНАВИДИТ всех представительниц женского пола. Абсолютно. В универе она ездила (!!!) к моей возлюбленной и говорила ей, что она мне не пара О_О. Я не появлялся дома после этого больше месяца - опять звонки, уговоры, обещания все изменить... Встречаюсь на нейтральной территории
Мне не хочется приходить домой... После работы я иду в кино или просто пройдусь по набережной, или зайду домой, переоденусь и пойду к друзьям.
Если гуляю, приду после 11 или не дай бог останусь где-то на ночь – это все, отключаю телефон, а утром слушаю истерики.
Пробовал уходить, но больше двух-трех месяцев это не длилось, нет покоя ни дня. Звонки на работу, на мобильный, куда только можно… даже стыдно перед коллегами.
Что скажете? Если уйти, значит, разрыв полностью всех отношений, смена телефона/работы и чтоб она не знала где я живу
Только не язвите, хорошо– на сайте полно интересных тем