Гость
Статьи
Юность и ранняя …

Юность и ранняя молодость хороша только, если ты живешь в богатой семье...

Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.
Алина
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Смеющийся цветок
Мио
Сообщение было удалено
А,вот про трусы интересная тема. Я вот,например, не помню какие трусы были на моём любимым МЧ! Самое интересное,мы были с ним 4 года... И я не помню его трусы...Какой-то был дикий секс!!! А сейчас, я помню все трусики моего любимого мужа. Ну и,конечно, свои...
здоровеньки булы
Лялька
Сообщение было удалено
Лялька, советую вам прочитать всю ветку от начала до конца, может тогда в вас проснется благодарность за то что у вас было и есть и вы утрете свои сопли наконец, не гневите небеса((((
Лялька
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Да никто меня особо не трогал никогда. Если бы все было плохо, думаю сбежала бы от них какмногие здесь. Конечно в чем-то подстраиваюсь я под них, в чем-то они. Но никогда не приходило в голову уехать от них или не позвонить маме спросить как дела. Думаю дело в том что у меня просто не очень счастливая жизнь и я не люблю трудности. Иду по пути небольшого сопротивления, например вместо того чтобы работать, попрошу у парня денег.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Девушка и вы меня извините, но гастрит как раз идет от дорогой еды с консервантами.. При гастрите как раз и нужна самая что ни на есть простая еда и без затей, вот и картошка подойдет, вы с нее сроду гастрита не заработаете, а вот от свежих овощей и салатов из них да и если у вас повышенная кислотность, от фруктов и особенно кислых тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда учишься и работаешь, как в 16-20 лет, то выгораешь гораздо больше, чем когда просто работаешь. Во втором случае есть силы и деньги и на хобби, и на курсы, и на спортзал и на бог весть что еще. А первом - приполз домой в 11-12 вечера после вечерки в институте и спать, потому что утром в 7 утра вставать на работу.
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Подрабатывали имелось ввиду совмещая с учебой.

И именно что одевали-обували-кормили себя сами.
Лялька
здоровеньки булы
Сообщение было удалено
Я ценю родителей за счастливое детство и юность, в детстве действительно очень многое хочется...какой-то бешенный вкус к жизни...хотелось игрушки, конфеты, чипсы....одно время в эти самые 90 было мало совсем денег у мамы с папой, и мама покупала мне жвачку раз в месяц. Как мне хотелось ее.... Именно тогда. Сколько потом было этих сладостей, мешками, папа из Германии привез пакет шоколада мармелада вафель чипсов по размеру как пакет из икеи большой. Туда стол потом сложили родители. а именно те месяцы когда хотелось жвачку запомнились сильнее всего.... И я не просила у мамы, не истерила, знала что никак. А как страшно когда не было ничего вообще в детстве?
Смеющийся цветок
Лялька
Сообщение было удалено
Лялька
Мне 28 и сейчас я категорически несчастна. Моя жизнь сломана. Хотя у меня есть образование, ауди5, квартира в элитном доме. Но еще у меня есть ребенок и уже нет мужа. Во мне столько злобы, обиды и ненависти. Не знаю как жить дальше. Всего каких-то пару лет а то меньше я была счастлива. Это состояние не передать словами. Я уже забыла как я жила в 11-23, эта тема напомнила. Годы 19-24 как-то прошли мимо. Встречалась с неинтересным парнем. Работала, училась. Купила машину. Ездила отдыхать, побывала в Италии, Индии, камбоджи, тайланде. Все как-то мимо, было и было...
Ой,Лялька! Мы сейчас на одной негативной волне с тобой. Меня муж и в Шветский зоопарк таскал меня... отключилась от негатива... Приехали домой опять ...слёзы.Лялька!!! Будем держать хвост пистолетом!!!!(Я,кстати не знаю,к кому относится это изречение..)
Лялька
А сейчас я в таком состоянии что наелась всего до одури! Не хочется ни красной рыбы, ни склизких противных устриц, ни клубники, ни тем более химических сладостей. Еда стала едой. Куриная грудка, кофе, красное вино, немного фруктов. Нет такой еды какой бы хотелось. Спортзал по вечерам. Посиделки с подругами в пятницу, не чтобы забыться, а чтобы пообщаться, посмеяться, посмотреть по сторонам. Кино раз в месяц. Поездки на природу летом, зимой сноуборд. Ботокс раз в 4 месяца. Массаж курсами три раз в год. Сауна и бассейн по субботам. Кашемировая кофта и джинсы. Мне даже не надо много денег!!! Мне 30-50 тыс на такую жизнь хватает. Съездить на Бали или в доминикану. Долгий тяжелый перелет. Нянечка 6 дней в неделю. А как живут те кто счастливымв 28-35? Расскажите
маря
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, о чем и речь.
Лялька
Нас не поймут
Сообщение было удалено
а у меня нет.... У меня пачка трусов по 300-500 р, штук 15 может и три лифчика, колготок штук пять в носке, и я вообще не покупаю дорогое белье, никогда! Максимум тысяча за трусы и это редкость. Мне вообще без разницы какое у меня белье....
Она
Гость
Сообщение было удалено
Если бы. Может быть у меня был гастрит помоу-что мы ели дешевые сосиски и второсортные макароны, а иногда перебивались бпшками? Овощи только зимой. И только с огорода.

А из-за отсутствия денег не могли даже лекарства дорогие купить.
Лялька
гость
Сообщение было удалено
это вы так замуж удачно вышли или сами заработали? У вас правда сто платьев?
Она
Лялька, вы тут всех больше слушайте! Тут каждая вторая живет на рублевке и катается на Майбахе.
Лялька
Она, врят ли у вас одной из-за этого гастрит. Мы все неправильно питаемся. Если у вас будет много денег думаете вы будете есть одну форель на пару? Питайтесь сейчас правильно? Знаете что едят при гастритах? Обволакивающую пищу, мясо ответное и рыбу, минтай например. Кисели овсяные.
Лялька
Мясо отварное имелось виду
Она
Сейчас я мясо не ем. только рыбу. Рыбу покупаю форель или семгу. Готовлю на пару. Ещё ем риз (первого сорта).

Все продукты качественные и свежие.

Помню, папа решил сэкономить и взял несвежий творог. Я тогда все на свете проклинала(

Сейчас я лучше переплачу 20-30р, но куплю свежее и качественное.
Лялька
Она, мне почему-то кажется что у вас прекрасный отец. Согласитесь на его жизнь тоже выпало немало. Потерял жену, остался один с девочкой. растил вас как мог. Мы все приходим в эту жизнь сами выбирая родителей. Я не лучшая мать, и только родив ребенка поняла что родители обычные люди. Но не только у родитлей цель воспитало детей, у детей такая же-выжить со своими родителями. Я много читала про это.
Она
риз=рис.

Ещё крупы, каши (дорогие, в упаковках).

Молоко и т.д.
Лялька
Она, почему ваша мама умерла?
Она
Он выливал на меня всю злобу, обиды. Вы считаете орать матом на ребенка за любую провинность - это нормально, что даже соседи слышат?

Или вместо того, чтоб взять себя в руки и перестать бухать, он заливал в глотку вино - может это нормально? Тогда я что-то не понимаю в этой жизни.

Да и тема не об этом сейчас.
Она
Я уже писала выше - она заболела и стала инвалидом. Потом умерла.
Лялька
Она а ваша выбрала этого человека в мужья. Интересно почему. А мать помните, она была другой? Мой отец был в 30-45 лет человеком с очень непростым характером. Если бы не мама думаю мое детство было бы не таким радужным. Не голодала бы, возможно бы ездила на море иногда, но одежда-развлечения-поддержка это врят ли. Просто нужна мама
Сырничек с повидлом
Гость
Сообщение было удалено
Блин, опять двадцать пять! Да при такой юности, которая была у многих из нас, ДЕНЕГ НЕ БЫЛО НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ! Какие к епеням свежие салаты? Вы еще скажите, с кальмарами и устрицами.
Гость
Лялька
Сообщение было удалено
Да и в "паршивом грязном городе", видно, было не так уж плохо. А что это за город?

Насчет бедной молодости и богатства в более старшем возрасте - наверное богатство это компенсация за нищую молодость. За все приходится платить - за молодость бедностью, за богатство возрастом. Типо философия ).
Гость
Лялька
Сообщение было удалено
удачно вышла), никогда особо не работала и платьев много да, около 100, но они недорогие и есть давнишние уже, на рублевке не живу, майбаха и в помине нет, просто шмоточница) и всегда такой была)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
кстати в бедную юность я видела солнышко, любовалась им, а сейчас дом-машина-офис, дневной свет зимой вижу и тот по выходным только
Наверное так и есть. А если к этому еще и бабло )).

Это к сожалению происходит не только с богатыми, многим средним и бедным тоже приходится пахать так что не до света. Хотя любоваться на солнышко нравится людям любого возраста.

492 - наши предки тоже нерационально питались - или недоедали, те кто беднее, или переедали - кто богаче. А некоторых фруктов и овощей русские несколько веков вообще не знали, кашами питались.
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Лялька
здоровеньки булы

Лялька, советую вам прочитать всю ветку от начала до конца, может тогда в вас проснется благодарность за то что у вас было и есть и вы утрете свои сопли наконец, не гневите небеса((((

Я ценю родителей за счастливое детство и юность, в детстве действительно очень многое хочется...какой-то бешенный вкус к жизни...хотелось игрушки, конфеты, чипсы....одно время в эти самые 90 было мало совсем денег у мамы с папой, и мама покупала мне жвачку раз в месяц. Как мне хотелось ее.... Именно тогда. Сколько потом было этих сладостей, мешками, папа из Германии привез пакет шоколада мармелада вафель чипсов по размеру как пакет из икеи большой. Туда стол потом сложили родители. а именно те месяцы когда хотелось жвачку запомнились сильнее всего.... И я не просила у мамы, не истерила, знала что никак. А как страшно когда не было ничего вообще в детстве?
Это наверное одни из немногих положительных воспоминаний из юности этих уминавших )))).

Об этом и речь что в молодости (в детстве в том числе) вкус к жизни сильнее. Но поэтому же радость может быть и от недорогих вещей-игрушек-конфет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут половина из добившихся своего состояния своим трудом на злобу исходит как им не повезло. А какая разница на что зарабатывать лет в 16-18? Работа есть работа, другое дело что именно тебе необходимо - хлеб или поход в кино.

А такие молодые люди - шантажисты как вы описали - как раз ничего из себя не представляют, считая себя круче тех кто пашет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нас не поймут
Есть хорошоая поговорка - дорога ложка к обеду. А если остался голодным, то нечего о том обеде и сожалеть. Поэтому всем всегда буду советовать забыть как страшный сон плохой период и наслаждаться настоящим, и тратить на себя, хоть на 40е сапоги если есть возможность и на сотые трусы и не слушать разных лживых лицемеров, которые о духовном говорят.
Нас не поймут
Против

Молодость, она бесплатная, не профукайте ее, наслаждайтесь ею и не зацикливайтесь на деньгах.

Не знаю, что там профукивать, когда она пролетела как фанера над Парижем, вспомнить радостного нечего.
Я и в 10 лет была в курсе что у родителей с работой хреново и многого от них не требовала - хотя конечно хотела. Но вот именно что такой уж задницы что все мое прошлое - сплошной ужас - у нас не было. Было и хорошее.

Я, несмотря на ваш ник, как раз вас понимаю ). Только об обеде как раз жалеют если его хотелось но не было, а если был - тогда нет повода жалеть ).

А жить конечно надо сегодня, на что у тебя хватает собственных денег - на то их трать. Кста, лосины мне никогда не хотелось ).
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Вы читайте нормально... Я сейчас при наличии денег себе язву желудка заработала, потом кучу дене выбросила и когда ее лечила, язва из гастрита перешла, ела правильные продукты как раз и с язвой свалилась.Там вообще никаких фруктов и овощей сырых нельзя, максимум тушеную морковку с капустой, как вы понимаете не деликатес, картошку размазню, овсянку на воде, никаких изысков
Гость
у меня тоже особо не было денег в 18. но я много училась. промоутером подрабатывала. на всяких акциях интересно было. 3 дня поработала купила джинсы и кофту и тд.
Гость
Даже вот читать противно... Сплошные Золушки из Мухосранска и мы недоедали и трусов не было, приехал прекрасный прынц и забрал нас из Мухосранска. Мне их не жалко ни одну, они сами-то пытались что-то поменять, вот только нытье и слышу, то мама с папой учиться не пускали, то еще что-то, я у них движения никакого не вижу.

У меня прекрасного принца не было и никто меня из Мухосранска не забирал. Я как и многие сама вырвалась на учебу, училась и работала, конечно не было денег и крутились как могли, подрабатывали. А дальше мы уже с мужем вместе выбирались, таким же как и я, нищим мальчиком из провинции и который также приехал учиться в Москву, вот мы-то как раз сами выползли с ним и без помощи всех, ни принцев, ни принцесс,провинциальные народ цепкий и не упустит ни одну возможность подняться... У нас выхода просто нет и назад пути нет, только вперед. Сейчас я могу сказать и мы много чего с мужем добились, живем в Москве, на ключевых постах в крупных фирмах одни приезжие и такие же как и мы голодранцы, которые приехали и считали копейки, но была цель
Гость
Лялька
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас внутренние проблемы, от этого нет ощущения счастья. Тут или гормоны или типаж такой людей-у них всегда все не так-и солнце слишком яркое и вода в море слишком соленая и икра не того оттенка.

Лично мне хорошо хотя бы от того, что все ровно, т.к. жизнь меня побила основательно в свое время. И мне не надо ни норок ни Бали, без них прекрасно проживу если что и уж точно страдать не буду от их отсутствия, лишь бы все были здоровы и без потрясений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заметно, что по молодости учебе вы уделяли гораздо меньше внимания, чнм потрахушкам. иначе откуда столько ошибок:)
Гость
Согласна с автором. Молодость прошла в прозябающей бедности. С молодыми людьми не встречалась, потому что все время работала, училась, да и одеться толком не в чего было. Сейчас вот только позволила себе расслабиться, хотя жалею о некоторых вещах. Зато может и не добилась всего бы того, что имею ).
Alvage
Я не согласна с Автором. Меня мать растила одна (с отцом развелась, когда мне было 5 лет). Я считаю, что уровень жизни был средний. Денег особо не было, но мама старалась шить мне вещи по тогдашним модным журналам у очень хорошей своей приятельницы-портнихи. Я не помню, чтобы я чувствовала ущербно. В кафе я начала ходить гораздо позже, будучи студенткой. Кстати, мама моя работала очень много, чтобы я имела возможность готовиться к поступлению с преподавателями. Вообщем, по большому счету все у меня было, не было только излишеств, к которым я относилась абсолютно спокойно. Сейчас все сильно изменилось, но юность была счастливой, несмотря на отсутствие богатства.
гость
здоровеньки булы
Сообщение было удалено
А она и не гневит бога, она лишь показала, что не в деньгах счастье, ну не делают они человека ВСЕГДА счастливым. Богатые тоже плачут.... был такой глупенький сериал, но идея то правильная. Только не всем это понять. У некоторых бабки- единственное мерило счастья, не отношение, не любовь, не друзья, не душа.... а бабки. Есть айфон? Ездил в Тайланд? Тогда ты не смеешь плакать, не смеешь распускать сопли, даже если сердце твое рвется на части, т.к. нет любимого рядом и прочее. ПапА не оплатил учебу в дорогом университете? На новые туфли нет денег? Ахххх я несчастнааааа, какие к черту закаты и природааааа, мне не купили машинкууууу. И тут таких много, кто "прозрел" и почувствовал себя человеком, только когда на иномарки пересел и икру начал есть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лааааааадно, в том то и плюс молодости, что нет такой усталости и прешь, как танк, не замечая проблем. Я работала и училась, причем училась очень хорошо! И усталости не ощущала, хотя в большинстве случаев у меня выходных то не было даже. А в период сессий так вообще, ложилась в 4 утра и вставала в 6:30. И ничего, прекрасно себя чувствовала. А кто уставал и ныл, у тот и потом себя нормально организовать не сможет и при первой трудности сдуется, как шарик.
Юзер БэЭмВэ
Самое лучшее время. Одежда и деньги не главное. Главное ,что бы воспитали хорошо. Вырастают тогда уважаемые люди. И если потребуется такой человек способен заработать себе и своим детям. Деньги второстепенны в том возрасте. Разве мажор 18и лет это хорошо? Это недостаток. Достаток для человека это - спокойное сердцебиение и дети за которых можно гордиться. И живется лучше когда тобой гордятся. Вырастет такой ребенок разумным и с теплыми глазами. Все бы такими были. (
Лялька
гость
Сообщение было удалено
есть икру и ездить на машине действительно приятнее чем ездить на маршрутках, но это не дает чувство наполненности. увы. например когда у меня была депрессия на фоне расставания я уехала с подругой в италию. Ничего особенного, 14 дней моря, отель обычная трешка, денег с собой 2000 евро, средний отдых для девчонок. Венеция, вино, капрезе, парки, море, много шоппинга по распродажам. Отвлеклась.
Taliya
Автор ,как я вас понимаю! Всё детство и молодость-только и слышала от родителей-нет,нет,нет.Когда начала зарабатовать почти все деньги забирали.Одевалась как бомж-самооценка ниже нуля.На свидание было нечего одеть,было стыдно.Единственное удовольствие-книги читать.Сейчас слава Б. всё есть-но уже не так нужно и не так радует-золотые колечки,красивые платья,косметика.Всё это было важно в юности,но её уже не вернуть((.
Taliya
Alvage
Сообщение было удалено
Это благодаря вашей маме.Моя всё только себе шила.А про меня говорила-на тебе и половая тряпка сидит красиво.Вот я и ходила одетая в половые тряпки
Гость
Вообще то молодость дается для обучения, а не для гулянок. Но в Рашке, как всегда, все с ног на голову. Им в 15 лет уже хочется бф с крутой машиной, и чтобы выйопываться в нарядах. Странное поколение какое-то, хорошо, что моя юность пришлась на начало 90-х, а у вас наверное такое мнение, что работать не надо, стабилизец по-Путински.

ну что же, вас и имеют всякие проходимцы, которые умнее вас, попользуют, выкинут, следующая. И образование ваше купленное просто пшик. вы точно так же мыслите и пишете с ошибками, даже в поговорках не понимаете о чем речь, КОВЕРКАЕТЕ все. Как же я вас ненавижу. Действительно, оголодавшие потребляди, даже в голодные 90-е я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА. Люди были Людьми. Сейчас одни твари.
гость
Лялька
Сообщение было удалено
Ну так с этим никто не спорит ))) в любом возрасте лучше быть богатым, чем бедным, что в детстве, что в юности, что в старости. Вопрос не в этом, а в том, является ли богатство гарантом счастья. Мой ответ- категорически НЕТ, Если только индивидум не растение - "тепличная роза".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я скажу вам иначе:

Да любое время хорошо если ты живешь ...

Приближаются события, после которых население сначала России, а потом и в других странах, сильно уменьшшится.И это есть правда.
гость
Taliya
Сообщение было удалено
Это не проблема богатства/бедности. Это проблема - мама/дочь + свобода. В данном случае она себя не обделяла, а вам фигу, была бы семья побогаче- точно так же ущемляла бы, просто в иной степени.
Нас не поймут
Гость
Сообщение было удалено
Да, это мы уже поняли, что моральные качества у многих оставляют желать. Сожрать у соседа последнюю картошку со сковородки, которую он пожарил на последние гроши, ну так что ж, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", "не мы такие, жизнь такая", да? Не надо винить тех, кто не может пройти по головам ради своих целей.

Послушаешь иных, так родиться в боогатой или хотя бы обеспеченой семье чуть ли не порок. Что плохогго в том, что молодая женщина с юности развивает в себе лучшие женские качества, сохраняет красоту и здоровье вместо того, чтобы выгрызать себе место под солнцем? Было бы чем гордиться.
гость
Да, кстати, тут кто-то жаловался на тяжелые времена и гастрит из-за некачественных сосисок... ну тут достаточно было чуть мозгами пошевелить и есть не сосиски, а каши... "овсянка, сЭр" и все проблемы были бы решены с желудком. И вот не надо только говорить, что с гречкой, макаронами, разными крупами тоже был ужас ужас. Сосиски находили же, значит и это нашли бы при желании. Вот если бы было сказано, что была анемия из-за отсутствия мяса и авитаминоз из-за отсутствия фруктов- я бы еще поверила.

Кстати что за проблемы с овощами то были у народа? Вот уж с чем с чем, а с этим напряга не было. да да же поездки "на картошку" снабжали семьи ведрами овощей. Ну... кто растяпа... тот конечно сидел и палец сосал. Потом в те времена таки у м ногих были родственники в деревнях или с частными домами в городах- тоже овощи. Некоторые так вообще выращивали на балконах или разбивали полисадники под окнами пятиэтажек. В общем опять нюни и просто элементарное неумение расставлять приоритеты.
Гость
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Это у богатых моральные качества на высоте? Открывать дверь ногой и херачить железной дверью, как будто они короли мира? Никогда не вкрутят лампочку, даже если они с коляской будут ходить месяц в кромешной тьме в общем коридоре в подъезде. Даже в мыслях нет. Или звонить чужим в домофон или если им воду привезли а им лень свой домофон оплатить.

И долги мелкие они "прощают", это же мелочи. У меня богатая подружка жрала на мои деньги в кафе 2 раза, правда было это еще в 90-е, а сама меня никогда не угощала, с тех пор я ее сторонилась иили удостоверялась, что у нее есть деньги. И работу за нее делала. Она дала мне 2 леденца! Надо же, расщедрилась. И еще меня осуждала, почему я колготки зашиваю. *** конченая. И сейчас ходят локтями распихивают, Что, не так? Когда вы говорили спасибо последнийй раз?