Гость
Статьи
Юность и ранняя …

Юность и ранняя молодость хороша только, если ты живешь в богатой семье...

Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.
Алина
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Gala
Гость
Сообщение было удалено
Это не понты а нормальное материальное состояние.
Вы правы
гость
Сообщение было удалено
Самое парадоксальное, что я с вами согласна, я тогда жила и улыбалась, и верила в лучшее, что все преодолею, только сейчас с высоты прожитых лет определенного материального уровня понимаю, в каком мраке и постоянной борьбе с нищетой я провела юные годы. Поэтому и пишу здесь горькую правду.

А в том временном промежутке,я была очень задорной и уверенной, только ерунда это все(( Благодарна своей юности за друзей в первую очередь.
Гость
НЕ Верю
Сообщение было удалено
Да тяжковато было конечно, но весело, как-то знаете и когда все в такой ситуации рядом, то вместе веселее.. Ну вот жрать нечего и не на что сегодня, ну у кого-нибудь в общаге покормишься и кто-нибудь говорит, во и Лешке точно родители недавно прислали какие-то банки, пошли типа в гости зайдем)) Ну и подрабатывали где могли. Вообще взаимовыручка была какая-то
Гость
гость
Сообщение было удалено
А мы раз две недели квашеную капусту с соседкой ели))) Зато никаких диет не нужно было))) Я вообще весь негатив отпускаю и помню только веселые моменты и коих было немало по молодости, а народ тут прямо-таки смакует несчастное полуголодное детство и юность, садомазо просто..
Гость
Училась в 90е. Со 2 курса встречалась с парнем, тоже студент на 2 года старше, подрабатывал ночами охранником в мебельном. Я со второго круса писала курсовые, но это сезонно, еще мыла подъезды в моей хрущевке-всего 4 подъезда. На эти деньги покупала себе косметику, скромные наряды. С парнем ходили в парки, в гости к друзьям, выпивали было) Веселая студенческая жизнь, и никто даже не думал насмехатья над тем, кто бедно одет. Может потому что у нас был бюджет и техспециальность, богатеньких пристроенных мажоров не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за правильное поведение было? И вообще-то правильным оно считалось в вашем классе,а в параллельном могло считаться поведением лузера со всеми отсюда вытекающими...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не объяснить, это врожденное-кого то гнобят везде, а кого то уважают.
Вы правы
Сообщение было удалено
Ну знаете, светлые моменты, это одно, они несомненно были у всех и они помнятся,но когда погружаешься в воспоминания, в ту атмосферу и ощущения преодоления, ну их в баню((( Дочери своей такого не пожелаю, а вы?
.......
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и хочу выяснить почему.И что делать,если "везде гнобят"... Что значит "этого не объяснить"? Шестое чувство?Если не можете внятно обосновать свою позицию " почему я считаю возможным плохо относиться к этому человеку" ,а тупо издеваетесь над ним -значит вы *** редкостная ( эпитет не лично к вам обращен,а к любому,не имеющему своего мнения..)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Кроме класса моего меня так больше нигде не гнобили. Хотя, может потому что стала лучше одеваться.
Гость
Вы правы
Сообщение было удалено
А кто его знает и что завтра с нами будет..у нас вон то кризисы, то дефолты, завтра вон опять можем голыми и босыми стать
Гость
.......
Сообщение было удалено
Есть люди-жертвы, они прям всем видом внушают желание позидеваться. Почитайте сами об этом, мне писать лень. Это одна часть. А вторая часть которую гнобят-это в случае когда "не по сеньке шапка", т.е. в обычном районе с хрущевками и рабочим населением вряди ли кто то ходит весь в диорах, все примерно равны. А уж если сунулись туда где большое расслоение-учитесь выживать. Кстати хорошо учащихся, но не ботанов как правило везде номально воспринимают, т.к. на них можно рассчитывать в случае чего-списать, подскажет где-то.
@
Алина
Сообщение было удалено
глупости Автор, разве в шмотках и кафешках дело, ну конечно же НЕТ нет и еще раз нет. Дело как раз в воспитании и восприятии тобой саму себя, если ты себе нравишься и довольна собой , какая разница норка на тебе или чебурашка, будешь себя чувствовать уверенно хоть голой. Тем более в 18-то лет красота юности, там и косметики то особо никакой не надо, хоть чем намажь кожа молодая, волосы блестящие.Я уже не говорю о здоровье, и ощущениях что переживаешь в этом возрасте. Другое дело , если человек закомплексован бедностью , то это да , тяжело в одном и том же ходить и не иметь карманных денег, тк всегда в напряге, ах вот про меня что подумают. Зависит от родителей, как воспитают, а девочку нужно воспитывать с чувством собственного достоинства ,невзирая ни на что
.......
Гость
Сообщение было удалено
Да,я встречала таких "людей-жертв" и не один раз. Но каждый раз ,когда хочется посмеяться над ним,задаю себе вопрос : "А кто ты,собственно, такой,чтобы издеваться над другим человеком,который лично тебе ничего плохого не сделал?" Вот и у Вас позвольте спросить: "Вы по какому праву решаете,что над человеком-жертвой НУЖНО издеваться? Это записано в Конституции РФ или в 10 заповедях? " Ах,вид у него неподходящий-такой,что сам напрашивается на унижение...Ну так умерьте свое самолюбие - унижать другого нет права НИ У КОГО...
Гость
.......
Сообщение было удалено
Это приходит с возрастом и то не ко всем.
@
Гость
Сообщение было удалено
вы описали менталитет российского быдла и гопников, если слабый значит просится на издевательства, если у вас мозгов нет- значит нужно найти лоха ,который даст списать , если кто-то в Диор а вы в китайских трениках, то непременно вызывает зависть и его надо срочно побить или загнобить...
Гость
@
Сообщение было удалено
Неужели? А во взрослой жизни никто не заводит полезные знакомства, связи? Не прогибается под начальство? И что, это только в России? Не рассказывайте мне сказки, за границей "все равны и терпимы" только внешне.

Мне кстати не жалко было дать списать-мне это никак не вредило и лохом я себя не считала, т.к. всем было понятно кто что из себя представляет, в т.ч. учителям, которые мне кучу поблажек давали за то, что я их школе олимпиады выигрывала.
Гость
@
Сообщение было удалено
Тут как раз пишут что гнобили ТЕ кто в диоре, ТЕХ кто в трениках, какая зависть?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну что вы говорите.. вы посмотрите и сколько иногородних студентов штурмуют институты в Москве каждый год, общежития забиты и мест не хватает для людей, так что есть кто все в теории видит и так и остается в заднице, а есть кто на практике все применяет. Я не знаю и где была бы я сейчас, если бы не поехала в свое время 15 лет назад учиться в Москву сразу после школы. может быть бы так и осталась сидеть в нищете
Тыблочко...
Какие же дуры все таки меня окружают... О том, что мол автор дура меркантильная поют только те, кто жил в более менее достатке... Вам не понять, идиотам, что значит учится и работать одновременно. Работать, не в смысле разово постоять и пораздовать листочки, а в смысле работать как обычный человек. Вы зарабатывали себе на новые туфли, я на продукты. Я с первого курса пошла работать консультантом в Мехх, график 2 через 2, с 8 до 20. Я приходила домой и валилась с ног, но мне не до этого было. Надо было сделать еще д/з , но самое страшное сказать преподу, почему тебя снова не было на паре. А что я скажу ?? Что мне простите не хватает стипендии 1500 рублей в месяц, чтобы прокормиться и прокладки купить?

Так что пожили вы бы в таком режиме, потом бы рты свои разевали на тех, кто считает как автор.
Гость
435-а мы не стеснялись говорить что работаем, и даже более того-преподы нам иногда работу подкидывали

ничего такого в этом я не вижу

я ездила в универ с пересадкой, сначала 12 остановок на автобусе, потом 4 на трамвае по лесополосе (больших), а потом появились маршрутки, а трамваи почти перестали ходить, его можно было ждать и 1,5 часа (когда во 2 смену учишься, темно и холодно-не до ожидания), а на маршрутку денег нет, только сезонка студенческая, и приходилось по трамвайным путям зимой по снегу брести по лесополосе и иногда в осенних спаогах

конечно мы жизне не видели, ага...
Liz
Про нищее детство-молодость пишут в основном те у кого это пришлось на 90-е. А у меня как-то нет знакомых кто в те времена был таким бедным, все из более-менее благополучных семей. Да и мы голодными не сидели, хотя в 90-е у нашей семьи материальный уровень упал по сравнению с предыдущими годами. В 2000-х особо бедных не стало, у кого были трудности в 90-х, стали жить лучше - по крайней мере опять же сужу по тем кого вижу и знаю. Кстати и студенты, если в 90-х часто были бедными, сейчас наоборот.

433 - согласна и с вами и с тем кому отвечаете. Из семьи идет очень многое, родители с менталитетом лузеров делают такими же и детей. Поэтому надо иметь железный характер чтобы не утонуть в этом болоте.
Она
У моего папы точно был менталитет лузера. Он все время говорил, что я тупая. После 9 класса пошла в техникум и уже за меня было решено, что я пойду раротать на завод. Но после технаря я сама неожиданно проявила характер, попросила у него денег, он, с субным скрежетом, но отпустил. Сейчас учусь на бюджете на заочке, работаю, денег не прошу. Скоро куплю себе комнату.

Поэтому я могу считать, что у меня стальной характер, который закалили нападки в классе. Сейчас мне ничего не страшно.
Она
Тыблочко права. Я согласна, вряд ли человеку будет в радость и учиться и работать, когда родители либо положили на тебя или не могут помочь.

А то что после учебы-работы приходишь и ещё идешь на свидания и радуешься жизни в единственных драных штанах - не верю. кто это говорит - лицемеры.
Она
Извините, какая может быть счастливая молодость, когда устаешь как собака, питаешься одной картошкой, и экономишь каждую копейку? Эти люди или лицемеры или идиоты.

У меня желудок от гастрита болит, потому что еду ем самую дешевую, но выхожу на небо полюбоваться, какое же солнышко красивое выкатилось. Самим-то не смешно?
здоровеньки булы
Она
Сообщение было удалено
Вы молодец, удачи вам, на вашей здоровой жизненной злости вы можете много достичь и сделать в своей жизни. Не слушайте здешние розовые сопли, вы знаете что сколько весит, и все у вас будет в порядке. и еще желаю вам мужчину, который бы взял часть забот на себя)))Для женщины это тоже важно!
Она
Да нет, что вы. Я сама доброта))

Просто тема задела меня(
здоровеньки булы
Она
Сообщение было удалено
Ага, еще когда последние колготки рвутся или ломается каблук на единственных туфлях, романтики м ля))
Гость
кстати в бедную юность я видела солнышко, любовалась им, а сейчас дом-машина-офис, дневной свет зимой вижу и тот по выходным только
здоровеньки булы
Она
Сообщение было удалено
Меня тоже, я вас понимаю, но я старше уже. Про злость я имела ввиду в хорошем смысле слова,это то, что заставляет вас идти вперед несмотря ни на что)
здоровеньки булы
Гость
Сообщение было удалено
кто мешает вам прогуливаться в обед например?
Гость
здоровеньки булы
Сообщение было удалено
"карьеру делаю" мать ее... не до прогулок в обеды
Она
здоровеньки булы
Сообщение было удалено
Действительно.

Когда у меня нет тугого финансового пояса, можно и полнышком полюбоваться, и по парку погулять! И я сейчас понимаю, в чем кайф всего этого!
Она
Гость
Сообщение было удалено
Домой поди на Лехусе ездите ещё?

Не нужно тут бздеть, что даже 10 минут нет на перерыв. Вы робот?
Гость
Раньше я училась и работала, а сейчас то же время трачу на работу. Материально да, лучше, но легкости и беззаботности нет и уже никогда не будет. И даже если внешне работающая дама успешна-одежда, машина, квратира, украшения, но это она сама достигла-она все издерганная, выгоревшая от работы, часто злая, жесткая категоричная. Это я вам честно говорю, учитесь, создавайте себе базу, но старайтесь также найти мужчину, который окажет вам поддержку, так действительно легче приятнее, и сохранитесь лучше и нервы в порядке когда тыл есть.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Нет, на мондео. Я в регионе, когда у нас уже обед на работу соизволяет прийти московское начальство и начинается селектор. Поэтому удается выкроить на перерыв минут 30-чтобы поесть. Конечно когда дело какое-то: поход к врачу или т.п. то я ухожу. Сейчас я взяла за правило не задерживаться на работе, поэтому работаю в ускоренном темпе.
Гость
вообще у вас есть руки ноги голова, молодость и выбор-все впереди в ваших руках

а вы уже сейчас озлобились, с такой злобой не будет радости ни от сапог ни от икры, т.к. у соседа всегда она будет чернее и крупнее
здоровеньки булы
Она, вы прелесть, напоминаете мне саму себя в юности, всего вам самого светлого))) достатка и изобилия особенно))
Сырничек с повидлом
А у меня есть своя правда, я точно также в конце 90-ых поехала в Москву поступать в институт, наскребла на плацкартный билет, подрабатывала уборщицей, потом в общаге жила и училась и подрабатывала.. Мне ваше нытье непонятно

Вы два раза упомянули, что ПОДРАБАТЫВАЛИ. стало быть, вас кто-то содержал. Вы не работали, обеспечивая себя от и до, одевая, обувая, покупая учебные пособия, еду, лекарства и т.д. На одну стипендию и подработки не выжить в наши дни, тем более в столице.
Сырничек с повидлом
А я свою нищую студенческую молодость вспоминаю исключительно с юмором.. Когда в общаге кто-то сковородку пожарил с картошкой и отошел на пару минут, ну сковородку умели гораздо быстрее, все голодные..

А вот это просто моральное дегродство, извините, не понимаю, чем тут можно хвалиться? Что тут веселого? Что кто-то обворовал своего же сокурсника, соседа? Кто-то, кто может, на последние сэкономленные гроши купил себе картошки? Не жила в студенческих общагах и не жалею.
Лялька
В 90 гг с родителями переехали на Урал, паршивый грязный город. Нам дали двушку в новостройке. Раздельные комнаты, огромная кухня. Училась в хорошей школе. Дети все обеспеченные. Сначала одевалась плохо, потом отец начал зарабатывать. В 11 лет поехала в Болгарию с детской группой без родителей на 2 недели с лучшей подругой. С полным чемоданом шмоток. Потом поехала с сестрой в лагерь на озере. Мы жили все лето на даче, у меня было около 40 барби, все настоящие, ценой в зарплату среднюю. В 13 лет ездила с мамой в Барселону, в 14 в адлер в лагерь на 14 дней. Там стала курить. Денег родители давали тысячами, покупала много одежды, ходила в кафе. В 17-18 проторчала все лето у бабушки, влюбилась в деревне в парня и меня было не выгнать оттуда. Там узнала что такое быть голодной) бабушка не готовила а мама денег не давала, тк мы бебожно пили и курили. не могу сказать что в какое-то время я была дико счастлива....обычная жизнь. Счастлива я была в короткий промежуток своей жизни в 24-25 лет когда встретила будущего мужа...тогда я просто задыхалась от счастья, засыпала и говорила господи спасибо за него. И тогда у меня было очень мало денег, тк не работала а у родителей уже не брала....
Лялька
Мне 28 и сейчас я категорически несчастна. Моя жизнь сломана. Хотя у меня есть образование, ауди5, квартира в элитном доме. Но еще у меня есть ребенок и уже нет мужа. Во мне столько злобы, обиды и ненависти. Не знаю как жить дальше. Всего каких-то пару лет а то меньше я была счастлива. Это состояние не передать словами. Я уже забыла как я жила в 11-23, эта тема напомнила. Годы 19-24 как-то прошли мимо. Встречалась с неинтересным парнем. Работала, училась. Купила машину. Ездила отдыхать, побывала в Италии, Индии, камбоджи, тайланде. Все как-то мимо, было и было...
Сырничек с повидлом
глупости Автор, разве в шмотках и кафешках дело, ну конечно же НЕТ нет и еще раз нет. Дело как раз в воспитании и восприятии тобой саму себя, если ты себе нравишься и довольна собой , какая разница норка на тебе или чебурашка,

Как я мечтала хотя бы о чебурашке на стыке октября и ноября, когда уже облетела осенняя прекрасная золотая листва и шел снег красивыми белыми хлопьями... А на мне демисезонный пиджачок и такие же туфли, сапоги зимние и чебурашковую шубку, самую дешевенькую с рынка ДЕНЕГ НЕТ. Я в чужом городе, и вот такая прекрасная погода, снежно и очень-очень ветрено. Стоять на остановке и наслаждаться долго не было сил, безвылазно сидела в съемной квартире, еще и работы тогда не было... Произошло чудо и ситуация разрешилась в ближайшие дни, удалось достать деньги и одеться, купить что-то из продуктов. Какая норка, бог с вами, я и сейчас спокойно без норковой шубы проживу. Но на зиму прикрыться, чебурашку - это святое, этакий необходимый минимум. Но многим на этой ветке не понять.
Сырничек с повидлом
Лялька, у вас непростая история. Мне кажется, вы просто не очень счастливы тем, что имеете. Наверное, на вас имеют большое влияние авторитарные родители. Я права?
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
что ттакое шуба из чебурашки, что это за мех
Сырничек с повидлом
462, уважаемый гость, это обыкновенный искусственный мех, видели шубки китайские на рынке? Бывают длинные, бывают короткие, мех крашеный, разных цветов и фасонов. В них довольно холодно, но если под такую шубку одеть пару свитеров, то вроде и ничего.

А сейчас я живу в Европе, зимы тут мягкие, такая чебурашка тут в самый раз. Говорю же, счастье не в норке. Я была готова любоваться опадающей листвой и наступающим снегопадом в чебурашке. Но на нее тогда не было денег, как и на сапоги. Вспоминаю и сама не верю.
Сырничек с повидлом
"чебурашка" это своеобразный сленг, презрительно обозначающий дешевую шубку из искусственного меха.
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
аааааааа, понятно, а пуховик симпатичный не лучше, не?
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
я почему то решила, что это каракуль)
Сырничек с повидлом
Гость
Сообщение было удалено
Да можно и пуховик, не проблема, по цене он выходил одинаково. Просто шубка ,даже из чебурашки всегда кокетливей смотрится... ну и в целом презентабельней, если на более-менее приличную работу. Да и с одним нормальным свитером в принципе нормально было. Просто тяжелые они очень, не сравнить с шубой из натурального меха.

А главное, сапоги зимние! Без них вообще никуда. И у меня на тот момент ноги отваливались от холода на автобусной остановке. Какие там красоты и впечатления от снегопада в городе. Вот так обморожения и зарабатывают.