Прежде чем делать выводы, хотелось бы выслушать вторую сторону. Это позиция автора (не скидывайте со счетов, что ей всего 17 и пубертатный период ещё не закончен). Возможно бабушка постоянно ,,дула в попу обиженной жизнью внучке,, , поэтому, возможно, ее ,,помыть полы,, сильно отличается от общепринятого ,,ПОМЫТЬ ПОЛЫ,, , отсюда и обоснованные претензии и к полам и к вещам (у которых , возможно, ,,где бросила- там и место!". Большинство подростков в этом возрасте ,,бедные, несчастные , гнобимые родителями,,.
Из-за его поведения, я начинаю ненавидеть его, хотя для себя понимаю, что стоит принимать человека таким, какой он есть... Но когда дело доходит до моих «границ», которые переступать для меня неприемлемо, я стараюсь полностью оградиться от раздражителя.
Сегодня он сказал, что выбросит мои вещи, если они будут лежать не на том месте, которое он определил для них.
Все началось из-за того, что сегодня я чувствовала себя подавленной, но все свои обязанности выполнила и решила, что будет неплохо посмотреть выпуск какого-нибудь шоу. Мама работает дома, она решила помыть пол, хотя я мою его раз в 2 дня, отчим начинает говорить ей: "А что полы помыть некому"? Таким образом, чтобы я слышала. Его интонация, естественно, с претензией.
Что обижает меня:
• то, что меня рассматривают, лишь как инструмент для использования в своих целях.
• никого не волнует, как я себя чувствую.
• никто не интересуется моими предпочтениями и указывает на то, что пока я нахожусь в их доме, жить я вынуждена по их правилам.
• то, что мама обижается на меня, когда я выезжаю погулять с друзьями, из-за того, что домашние дела не выполняются.
• никто не сдерживает свои эмоции и может позволить себе кричать на меня, выбрасывать мои вещи, но когда я пытаюсь донести до них, что для меня это неприемлемо, говорят что это мои проблемы.
Я не знаю, что мне делать. В последнее время все чаще задумываюсь о непоправимом.
Что мне делать в подобной ситуации? У меня есть двоюродная сестра, я хочу обсудить с ней всю эту ситуацию, но боюсь того, что она меня не поймет или попросту не найдет выхода из этой ситуации.