Гость
Статьи
Юность и ранняя …

Юность и ранняя молодость хороша только, если ты живешь в богатой семье...

Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.
Алина
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Она
Мне 21, я 9 года рождения.

Время, когда я начала чувствовать на себе нищету - лет с 10. Так получилось, что мама рано умерла, а папа у меня простой рабочий советской закалки, который е стеснялся бранить меня и выражаться матом. При этом повторяя, как "угораздило же меня родиться в семье нищего инженера". Кушали более менее, но фрукты брали редко, салдостей не было или тоже очень редко. Перебивались на макаронах, гречках. И это было в начале 2000. Плюс он выпить любил.

Одежда покупалась очень редко, по мере необходимости. Представляете, каково было 12летнему подростку ходить в заштопанных штанах 3 летней давности, при том, что большинство одноклассников одевались намного лучше, не забывая тыкать меня носом в это. Плюс у меня характер очень застенчивый был, что сыграло против меня.

В техникуме я (кстати, училась на бюджете) вместо прокладок использовала тряпочки, потому-что ну нас не было 50 рублей раз в месяц...

В 18 уехала в адм. центр. Много работала, начиная от официантки, заканчивая панелью (да-да). Скопила денег. Скоро буду брать комнату на свои кровно заработанные.

Сейчас мне 21 и я не прошу у него денег и об этой молодости вспоминаю с содроганием. Нафи нафиг.

При чем сейчас у меня открылось второе дыхание, когда нет ни мат. дискомфорта (устроилась на нормальную работу), ни психологического (меня не окружают мои обидчики), я постигаю духовные аспекты жизни, развиваюсь, учусь и наслаждаюсь молодостью.

Кстати, не нужно меня обвинять в том, что я сама виновата что меня чморили. У меня такой характер, спокойный, открытый. Но сейчас я все же ожесточилась.

А по поводу внешности. Да, у меня изначально не плохие данные - хороший рост и симпатичное лицо, но у меня были ужасные прыщи на щеках и на теле, которые все портили и у нас не было денег на косметолога и крем, кот. стоил 500р. Сейчас я стала одеваться гораздо лучше, появилось чувство стиля, больше хорошей одежды, и прыщей стало намного меньше, я думаю из-за стресса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до 18 за вас отвечают родители и должны кормить и одевать вообще то
Она
я 91 года рождения.

Кстати, я из провинции.
Она
А те, кто здесь разглагольствует о духовном, наверное никогда не мылись в ванной с ремонтом 20летней давности, где краска облупливается и нет денег не то что на кафель, а даже на краску.
Гость
kfif
Сообщение было удалено
ну потому что далее к 30 годам и больше на 90% людей взваливают на себя семью и отвественность за детей и пр, конечно ваш отец будет вспоминать студенчество, а если к 30 детей нет и есть только заботливый муж, ттт, который снял все проблемы с тебя то однозначно в мои 30 с хвостиком мне лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и только сейчас я почуствовала вкус к жизни и смогла радоваться восходу и закату солнца и не думать о хлебе насущном
Она
Плюс у меня были кривые зубы и папа так и сказал: исправлять не буду, надо будет - сама исправишь, когда у меня комплексов ваогн и тележка. Сейчас я сама заработала на зубы и исправила. Как думаете, веселое детство?

Извините, за живое задело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
западло уборщицей быть, вы что, представьте себе молодую красивую и 18летнюю, разве захочет она уборщицей пойти? я даже когда работала официанткой то ко мне подходили охранники этого заведения и каждый раз говорили:Ты такая красивая, ну что ты здесь делаешь, зачем тебе это все, нашла бы богатого мужичка и все! Прям каждый день подходили и говорили. Знаете, как неприятно и бегаешь при этом с подносами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесткач какой-то у вас.. что за тирания такая?

А я так на четвертом курсе замуж уже выскочила, за такого же нищего студента, учились в одной группе))) Вместе было веселее выживать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому как тут пишут жрать нечего было-не западло.

А ты бы спросила охранников, почему они охранниками работают? Вот где западло-здоровые лбы весь день балду гоняют.
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе раньше строже воспитывали, по мужикам в 17 лет в открытую скакать не пускали.
Гость
Сообщение было удалено
да, вот такие родители, в 18 лет у меня была большая любовь, так родоки паспорт мой отобрали и спрятали, чтоб мы не поженились! типа он им не нравился! ну у нас тогда с ним все и так рассосалось, разошлись, а вот у подруги такие родители, что она до сих пор девственница(ей 31 уже), такие строгие были, что тот не подходит дочурке и тот тоже, ну годам к 27-28 стали ей уже говорить типа дочка теперь можно - выходи замуж)) а она уж сама не хочет и не встречается ни с кем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, им по лет 30-35 было, как то постеснялась спросить)))
Честно говоря не понимаю такого противостояния между теми, у кого родители смогли что-то позволить и теми, у кого родители не могли.
Гость
А я свою нищую студенческую молодость вспоминаю исключительно с юмором.. Когда в общаге кто-то сковородку пожарил с картошкой и отошел на пару минут, ну сковородку умели гораздо быстрее, все голодные.. Но веселуха была знатная, когда кому присылали родители посылочку из дома, банки и консервы, да хоть огурцы соленые с помидорами, все и гуляли все, помню подруге прислали с поездом ведро с квашеной капустой, оно нас выручило капитально тогда)) картошки сваришь и нормально. Вещами бывало и менялись, нужно же было на свидание пойти, одевали всем миром))
Она
372, п пц. Я, как с родительской шеи слезла, сразу начала сама свою жизнь организовывать.

Кстати, в 16 я работала в детском садике и дворником от биржи труда. Чтоб купить себе немного одежды. Получала полроты тысячи на 2 недели. Было 6 лет назад.
Гость
Сообщение было удалено
у нас была старая мебель, папаша брал ее и приставлял к входной двери и сидел там, чтоб я выйти не могла никуда, хотя я до 23 невинной была, а ему все мерещилось что то, туда не ходи, сюда не ходи)))
Гость
Подработать всегда можно было в студенчестве, да в том же институте подрабатывали и кто на кафедрах, кто лаборантом, кто за деньги и курсовые делал, шустрили везде.. Мы на все выставки пролезали и там народ нанимали за деньги раздавать или рекламировать что-то с почасовой оплатой, носились как угорелые по городу
Она
377, неужели такое бывает....

Сочуствую Вам...

Удививтельно, что вы с улыбкой это вспоминаете. А поему папе все казалось, что если я гуляю в компании, то обязательно тр*юсь или меня насилуют. При чем гуляла всегда с проверенными людьми, в квартиры не ходила. Ещё меня как-то друзья на такси отправили домой, потому что 3 часа ночи было,и прохладно, хоть и лето. Так он сказал, что я пр*ка, потому что только пр*ки на такси ездят по его логике.

А один раз я прихожу домой, захожу в подъезд, а там мои вещи валяются и он начинает блажить на меня "Где шля лась?" с матом, а мне 16 лет и вернулась я в 11 вечера ЛЕТОМ.
Гость
Она
Сообщение было удалено
А я уборщицей в 17 лет работала, в парикмахерской полы мыла после окончания ее работы, нормально и работа была вечерняя, салон закрывался и нужно было там помыть все
гость
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Тогда уж уточняйте свою задрипанную провинцию, т.к. я вот, например, тоже из провинции, но такой черноты не было. При желании и отсутствии лени можно было выкрутиться. А то ноете, ноете, как будто никто больше в провинции не жил кроме вас в общаге, не учился и не подрабатывал одновременно. Это именно по вашим постам создается впечатление, что за МКАДом жизни нет. ФИГНЯ! ЧУШЬ! ПОКЛЕП! НЫТИКИ!
Гость
а вообще одно дело на еду денег нет, а другое чтобы от родителей требовать оплату кафе и прочих развлекух

я даже представить не могу чтоб я на это просила денег
Гость
Она
Сообщение было удалено
с улыбкой, да, потому что сейчас я замужем и живу очень далеко от родителей и могу делать что хочу)
гость
Она
Сообщение было удалено
Да жили, жили. И ремонта не было, и жрать кроме выращенных на участке овощей почти нечего было, и одежда была из секонд хэнда, туфли, купленные на рынке- УЖЕ роскошь . А знаете размеры моей комнатки ( раньше вообще в одной с великовозрастным братом жила, он на раскладном диване детском спал, а я в раскладном кресле)? Так вот представьте раскладной детский диванчик, изголовье упирается в стенку с маленьким окном, в ногах шкаф старый от бабушки, дверцы шкафа открыть ПОЛНОСТЮ было НЕЛЬЗЯ! т.к. уже начинался диванчик- это длинна комнаты. А Ширина? Напротив диванчика стоял дедушкин письменный стол, если от него отодвинуть стул, чтобы сесть, то стул упирался все в тот же диванчик. Представили чуланчик?

И ничего, все равно и детство, и юность были веселыми и задорными.
Гость
Я с парнем вместе училась, он из маленького сибирского городка. У него мать погибла и ему было 6 лет, отец привел мачеху,она его невзлюбила, житуха у него была не самая веселая, говорит лет в 14 понял и надо валить любыми путями из дома учиться куда-то в город большой
Нас не поймут
Мама Хуана
Сообщение было удалено
Да ничего такие не понимают. Им про то, что хлеба нет, а они про пирожные.
Гость
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Какие к черту пирожные, денег на плацкарт заработать можно было, общежитие на время вступительных предоставлялись, вы себе все оправдания ищете.. Кто хотел, тогда тогда жизнь менял и добирались и поступали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, мясо сроду не покупала, а два апельсина в неделю и хлеб из обойной муки, это конечно понты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой и прямо она вся извелась, не работать она хочет до 18-ти лет,кобыла здоровая, но мясо жрать хочет с фруктами
Гость
Я сама с 16 лет работаю. Или надо было уже в 10-12 начинать? Интересно, как в 10 лет заработать можно? Воровать или на панель?

Тут все из нищих семей собрались? Вас в 10 - 12 лет не кормили и одежду не покупали и отец алкаш? тогда ссори, я действительно из другого мира. Просто я других молодых людей вижу, скорее мои посты были к ним, которые живут в 4-х комнатных квартирах, ездят по Европе и шантажируют родителей квартирой. Вот где мерзость(( а вам реально сочувствую, хочешь - нехочешь до 16 еще дожить надо в таких условиях.
Гость
Сообщение было удалено
гость
Мама ХуанаИменно с минусового..И что если Москва? У меня муж из провинции, приехал учиться в московский институт, в общаге жил и родителей под боком не было с помощью, ничего и выжил.

У меня на работе в крупной фирме половина таких ребят и которые из тьму-таракани приезжали в Москву на учебу в конце 90-ых и жили по общагам, подрабатывали как могли и потому что на стипендию было не прокрутиться, никто домой не уехал и все зацепились и девчонки и ребята, все вон уже квартиры напокупали

Видимо, жизнь в замкадье вам совсем не знакома((((((Знаете, когда я после учебы приехала в Москву, была поражена сколько удобной, нормально оплачиваемой работы для студентов.В провинции не было такого и близко.Выкручивались как могли, в том числе и на черных посменных работах(((Тогда уж уточняйте свою задрипанную провинцию, т.к. я вот, например, тоже из провинции, но такой черноты не было. При желании и отсутствии лени можно было выкрутиться. А то ноете, ноете, как будто никто больше в провинции не жил кроме вас в общаге, не учился и не подрабатывал одновременно. Это именно по вашим постам создается впечатление, что за МКАДом жизни нет. ФИГНЯ! ЧУШЬ! ПОКЛЕП! НЫТИКИ!
Кому заработать? школьнице, которая ботает сутками к вступительным экзаменам? Вы хоть раз переезжали в чужой город, чтобы так говорить?Одним плацкартом расходы не ограничиваются. А Москва совет деньги как комары сосут кровь((( Здесь люди правду пишут сермяжную, а вы пытаетесь на них навешать ярлыки и обвинить в слабости. да не слабые, покрепче вас будут, раз вынесли все, преуспели и не сломались((((
Гость
Сообщение было удалено
какая работа до 18????? это обязанность родителей до 18 кормить и одевать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть своя правда, я точно также в конце 90-ых поехала в Москву поступать в институт, наскребла на плацкартный билет, подрабатывала уборщицей, потом в общаге жила и училась и подрабатывала.. Мне ваше нытье непонятно
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама много работала в подростковом возрасте, а ? прямо заело, что кто-то правду пишет, если ты подрабатывала на шмотки и развлекуху, то я с 16 лет на хлеб. съемный угол и одежду.Откуда столько злости в вас, жизнерадостные и оптимистичные вы наши?
Гость
Сообщение было удалено
Ну здорово, надеюсь вы все не зря вынесли.Только вы сначала писали, что вы из москвы, не завирайтесь. А мне просто сейчас жалко, что пока что из-за проклятой нищеты в юности выкарабкивалась упустила столько возможностей к развитию, сейчас наверстываю и радуюсь )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в последнем классе школы, по вечерам ходила полы мыть в парикмахерскую, устроилась сама и без трудовой, уговорила директора, не разломилась знаете ли. Так ей и сказала, хочу ехать поступать в Москву в институт и нужны деньги мне, трудовой нет, там работы было на полтора часа каждый день, но без выходных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно и я училась и осталась в Москве, сейчас я в Москве живу, замуж вышла за такого же приезжего парня-студента, вместе с ним тут с нуля все и начинали
Она
True angel
Сообщение было удалено
Возможно, но тут одно исходит из другого. Папа работал за 10 тыс рублей на заводе. Комуналку оплатить надо, еду купить надо (при том, что никаких деликатесов мы не брали), водки выпить надо. А в летнее время много уходило на ремонт транспорта.

Вот и оставлось мне 2-3 тыс на одежду раз в пол года.

Думаю, что из-за нищеты он запивал проблемы алкоголем, но от этого становилось только хуже. Вот так и выживали. Сейчас он зарабатывает около 17 тыс. Живет один. Я ни копейки не прошу. Откладывает он или нет - не знаю. Не трогаю его финансы.
.......
Моя жизнь как под копирку списана с жизни автора-бедная молодость и нормальное состояние дел сейчас,в 33 года.За такую жизнь,естественно,общалась с разными людьми.Вывод..Все мы учились в разных школах и универах,работаем на разных работах,а не в одном коллективе.Соответственно,и окружают нас разные люди.Повезло оказаться в "бедной молодости" рядом с теми,кому важнее дружба,верность,какие-то вещи,не требующие денег-красота природы например..Вот вы и любовались вместе закатами и рассветами( а не издевались над бедно одетыми одноклассниками) .Но если так было лично у вас,еще не значит ,что так было у ВСЕХ.Кому-то повезло меньше-рядом с ним люди,для которых бедный-это "человек второго сорта". Мало приятного,знаете ли, когда тебе об этом "любезно" сообщают! Какому-то парню все равно,одета его девушка в Chanel или в секонд-хенд.Он любит ее независимо от этого.А кто-то секонд-хендовскую девушку при всех "обольет грязью"...Если у взрослого уже выработался "иммунитет" к подобным ситуациям,то у подростка его может и не быть.А детишки у нас добрые - гнобить начинают едва ли не с уровня детского сада.
Гость
.......
Сообщение было удалено
Да нет и просто когда мы в Москву тут вывалили все из разных городов, то в общаге-то были все равны и в принципе все одинаково нищие и со стипендией,мало кому родители могли помочь, старт был в принципе одинаковый у всех и безденежье было у всех
Гость
Классная юность была у тех, кто симпатичен внешне (склонности к полноте нет хотя бы) и не особо серьезно учится-работает.

Я вот из богатой семьи (оооочень богатой)), а что толку? В 18 лет весила 70 кг (это при росте 164), кошмарный огромный нос, внешность была так себе, мягко говоря.

Времени опять же не было. По первому образованию я переводчик (кто знает, тот поймет:). Утром к 9 в университет, потом до 20.00 в библиотеке. Выходные за словарями и зубрением лексики. Летом стажировки за границей (там хоть какие-то романы случались). После универа пошла работать секретарем в фирму папиного друга, одновременно получала второе высшее экономическое. Что значило для меня - гуманитария - освоить матан и эконометрику... Это был подвиг. Все выходные и свободное время опять же за работой/учебой. Перешла на работу в финансовый сектор, окончила экономическую магистратуру в Европе. Карьера рванула, дай бог каждой.

Но молодости не было. Сейчас мне 32. Похудела на 20 кг, переделала нос, ухаживаю за собой, правильно питаюсь, занимаюсь спортом. Стала красавицей. Замужем. В любовниках такие мужчины, которые раньше и внимания не обращали. Энергии куча, могу спать по 3 часа в сутки. Много работаю, много путешествую, зажигаю с подругами так, как в 18 и не мечталось. Денежных проблем типа ипотека, кредит на машину - нет, упакована по полной программе:))

Единственное - очень хочется жить так вечно. Поэтому буду продолжать работать на собой и получать удовольствия от жизни, а не рожать детей и сидеть с ними дома. Очень хочется, чтобы моя бурная жизнь закончилась в 80, а не в 35 (или в 29, как у некоторых с бурной юностью)).
Она
403, да, к сожалению это так.

Когда мне было лет 9, мне отдали чей-то спортивный костюм и я его одела в школу. А потом мне сказали, что у него дырка на попе. А я просто не видела эту малюсенькую дырочку. Засмеяли. Было обидно просто до слез.

У нас в классе учился парень, сынок депутата местного. А у меня мама тогда (мне 8 было) болела, была инвалидом и жила с братом моим а я с папой.

Так вот этот парень знал обо всей ситуации и сказал при всем классе, что моя мама на самом деле пьет водку, просто мне об этом не говорят. Хотя она болела рассеяным склерозом.

Или когда у другой моей одноклассницы мама врач и мама ей рассказывает, что другую мою одноклассницу удочерили и что она не родная. И эта удочеренная девочка чидела со мной за 1 партой. Когда она услышала, она сказала что это не правда и залилась слезами. Я её успокаивала. И именно в школе она узнала что она не родная. Блин, это же третий класс был. И дети у нас уже делились на богатых и бедных, на благополучных и нет...

Круто, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны. Но о том и речь, что делали они это весьма хреново.

И не девочка 14-16 лет должна бегать подработки искать, а родители ее, которым на элементарное не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации в жизни разные знаете ли бывают, есть и матери одиночки, которые детей тащат одни, мою подругу вообще бабушка воспитывала и мать погибла, много она ей там на пенсию мизерную накупит? А родной отец быстро нашел себе другую семью и выпал из поля зрения
гость
Гость
Сообщение было удалено
Воооот, теперь школьницы пошли в бой, давайте еще младенчество вспомним. Разговор идет о ЮНОСТИ и студенческих временах, в вашем же посте. И да, училась в другом городе, жила в общежитии, от родителей в виде помощи имела только передачки с картрошкой и макаронами, которые растаскивали проживающие в том же общежитии, подрабатывала и вкуса к жизни не потеряла. и как была сильной тогда и любящей жизнь, так ей и осталась. так что не надо тут про тех, кто сильнее. Сильнее как раз те, кто не ныл и шел к достижению целей с улыбкой. А от таких, как вы, и по прошествию лет тянет плесенью, как ныли тогда, так ноете и сейчас.
гость
Сообщение было удалено
Да тут у многих такая правда, просто "нас не поймут" и "Мама Хуана" не могут сами понять, что МНОГИЕ, многие жили, как они, МНОГИМ было трудно, но только они не ныли и плакались, а улыбались.
Gala
Гость
Сообщение было удалено
А зачем возвращать нищую молодость, пусть будет богатая. Просто не надо путать возраст с материальным состоянием. Богатым всегда лучше быть, хоть в 15 лет хоть в 50. А молодость это дополнительный бонус.

346 - не знаю как это было в 90-е, но сейчас это не часто бывает. Хотя конечно молодцы те люди кто идет через тернии к звездам.
Гость
406 Меня никто не гнобил, несмотря на то, что я в школе как малоимущая матпомощь получала и было мне при всех "торжественно" вручили два уродских платья как помощь от районо-вот где было позорище, но и рта никто не открыл, т.к. у меня был характер, меня уважали. А гнобили всяких слюнтяев и извините придурокватых. Был еще парень у него одна мама, причем выпивала и гуляла, там полная нищета, но он был умный и классный, его тоже уважали потому что поведение у него было правильное.
НЕ Верю
Сообщение было удалено
Слушайте, о какой стипендии идет речь, или мы в разные времена учились, стипендия в конце 90-х, начале 2000-х-100 рублей, повышенная около 200 руб, только не говорите что вы в москве жили на эти деньги и улыбались(( Не верю,так как прошла все сама.
Gala
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот, примерно мои мысли озвучиваете, только своими словами. Счастье за деньги не продается. Хотя они тоже, понятно, никому не помешают ;). Ну и понимают счастье все по-разному. Для меня оно одними деньгами не измеряется.

И еще, одно дело быть бедным что питаешься одной лапшой, другое быть относительно благополучным, но не иметь возможности позволить себе что-то большее. Так же и богатые бывают разных уроней. Все относительно.