Была свидетелем двух похожих историй, почти один в один, когда мужчины вдруг менялись и отстронялись, были претензиии типо ты меня не любишь, мне нехватает свободы, и, как ни странно, к сожалению, потом всплвыала другая женщина...будь то причина или следствие того, что у мужчины в жизни другие интересы и он ею неудовлетворён.
Кстати, у одного тоже проснулась любовь к жёсткому сексу с оскорблениями, не знаю, с чем это связано!! А то, что перекладывает всю вину на Вас и откупается, так типично для мужского стыда и угрызений совести. И скорее всего, он скорее помрёт, чем признается. Почему не уходит? Причин может быть много. Комфорт, материалка, что скажут люди...
Не хочу Вас сразу пугать, может любовницы у Вашего конкретного мужчины и нет, или ещё нет. Но похоже, что Вы и ребёнок мужу не интересны. Возможно, у вас изначально были разные интересы и представления о жизни и досуге, выходили замуж по страсти? Музыканты, художники вообще часто не склонны к семейной жизни как таковой...она их напрягает и кажется скучной.
Думаю, раз говорить с ним уже пробовали и ничего не помогает, единственное, что Вы можете сделать, это тоже отстраниться от него морально, проявить добродушное безразличие, заняться собой и своими делами, будто его и нет.
Записаться на какие-то курсы, поменять причёску...Или сразу и физически исчезнуть. Например, поехать куда-то с подругой. Постарайтесь отпустить все претензии и негативные эмоции в его адрес и наслаждаться жизнью без него (искренне, это главное).
В конце концов, он хоть и какашка, но тоже человек. Он может влюбиться, может просто впасть в депрессию, может совершать ошибки, например слишком рано создать семью, а потом понять, что его жизнь это музыка.
Если в глубине души вы ему всё таки важны, это будет как минимум удар по самолюбию/ озадачит его, а как максимум может вызвать и ревность и страх потерять...не вы должны доказывать мужчине свою любовь, где такое слыхано, это он должен вас завоёвывать. Дайте ему шанс, сделать это вновь.