Гость
Статьи
Юность и ранняя …

Юность и ранняя молодость хороша только, если ты живешь в богатой семье...

Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики номально нет, да даже сходить в кафе с друзьями ты не можешь. Другое дело, если твои родители обеспеченны и дают нормальные деньги на карманные расходы. У меня было не так. И я рада, что мне не 18 и 20, когда я одевалась как бомж. Сейчас я могу тратить деньги на себя и пусть мне уже не 18.
Алина
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ли
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Слушайте и у нас полстраны мам одиночек,которые волокут на себе детей и еще зачастую стареньких родителей,не все могут детям помочь просто потому что не могут физически. У вас нет подруг и у которых родители в разводе и отец не помогает?

У меня таких масса была и как-то жили
гость
Просто я
Сообщение было удалено
А что, домик не недвижимость?))) Между прочим вот именно в то время зачастую с недвижкой было проще, т.к. ее не надо было покупать, ее давали и назад не отбирали, угол всегда находился у большинства. да, иногда ждать надо было, многие в общежитиях жили, но не на улице в большинстве случаев.

А сейчас всем на всех плевать.
гость
Она
Сообщение было удалено
Аааа, ну вот и ответ. вы же из покаление консуматоров, тогда вопрос нет, конечно, именно недвижка- самое главное ))) сейчас такое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас было 2 отделения на заочке - бесплатное и платное, я поступила своим умом на бесплатное - экономист -менеджер, и это было 14лет назад, мне сейчас 31 уже, поступала в 17лет, сейчас уж не знаю как там учатся
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда? А что же это, уж не фрукт ли? )))

"О́вощи ≈ кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или КЛУБЕНЬ) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов."

"Карто́фель, Паслён КЛУБНЕНОСНЫЙ (лат. Solánum tuberósum) ≈ вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae)"

Многие на зиму овощи запасали, погреба и гаражи были, а так же на балконах. ну еще консервировали.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Занудно.... о ЮНОСТИ идет разговор, о ЮНОСТИ, а не о ДЕТСТВЕ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
РАНЬШЕ можно было, Вам, наверное, тоже лет 20-22. У меня мама учились именно на заочке и именно бесплатно, в тогда еще Ленинграде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто не мог сдать на бесплатное, те волоклись на платную заочку
гость
И вообще, не понимаю, тут многин уже высказались, что им для счастья надо то, это, пятое, десятое... и что... если в конкретный период у вас ЕЩЕ нет 1 из пунктов, то вы сразу автоматически становитесь несчастными? Ну бред же.
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет , не так, если в конкретный период НЕТ НИ ОДНОГО из пунктов))) или ПОЧТИ НИ ОДНОГО
гость
Гость
Сообщение было удалено
если нет ни одного или почти , то это не тема, " я не могу быть счастливой, т.к. не родилась в семье богатых ", а " я родилась в полной нищете и вообще полная неудачница".
Виктория
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Родители мне не помогали, так как папа очень сильно пил всю жизнь и в последствии умер, когда мне было 20, а с мамой отношения у нас наладились меньше года назад. Она работала всю мою жизнь и мы с ней просто не находили общий язык. Она меня выгоняла из дома, считала меня хуже других детей и считала, что я сопьюсь как отец. Но видимо к 50ти годам пересмотрела взгляды. Так что я у мамы за все это время не взяла ни рубля. Занимала, перезанимала, подрабатывала и так далее. Как это обычно бывает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
причем тут полная нищета))))) меня родители кормили одевали худо бедно, ну и что, все равно очень мо многим пунктам я была несчастна, к примеру живете вы в 3-ке с родоками, а мечтаете о 3-хэтажном коттедже с бентли и водителем своим и тд, в общем все разительно отличалось от того, что я хотела, и можно жить и средне и на все есть более менее, а быть несчастным, а вы - полная нищета........................бред пишите
гость
Гость
Сообщение было удалено
Несчастным можно быть и будучи богатым. Богатство и счастье- не идущие рука об руку понятия. А пункты брались серьезные, например, любовь-семья, наличие жилья, наличие средств для проживания, уверенность в будущем, а не " хочу не 3шку, а котедж, хочу не киа, а лексус, хочу не икру красную, а черную. Вот если по СЕРЬЕЗНЫМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ пунктам- нули, тогда именно нищета и неудача, надо выбираться и крепиться. По остальным пунктам, если это только не проблемы с семьей и любовью, то это все фигня и "зажрались", если нет счастья. Может быть недовольство и стремление улучшить, а не "я несчастна".
Нас не поймут
Виктория
Сообщение было удалено
Вы или врите складно, или пишите тогда последовательно. Писали же выше, что выросли в ООЧЕНЬ обеспеченной семье. То есть детство нищим все равно не было, образование, кружки, одежду вам все равно давали?
Гость
Нас не поймут
Сообщение было удалено
Дело в том, что многие как раз и состояния делали в 90-ых при распиле собственности,кто тогда оказался в нужном месте и в нужное время, тот мог и при деньгах оказаться. И кардинально менялась жизнь и его семьи, а кого-то к кормушке не подпустили. Тогда состояния делались из воздуха... И дети могли расти очень в скромных условиях и вдруг вываливались бешеные деньги у родителей, жизнь круто менялась, вы просто в то время маленькими были и многого не знаете
.......
Пример,который приводит в одной из книг детский психолог А.Баркан...Родители 12-тилетнего мальчика отдали его в престижную гимназию,по принципу-там выше уровень получаемых знаний.Это так,но мальчик из небогатой семьи оказался в среде "крутых" детишек,один из мальчиков стал издеваться над ним.Причем именно в таком ключе "ты бедный,у тебя даже мобильника нормального нет,значит ты отстой".Доводил он его долго,в конце концов у парня случилась истерика и он вышвырнул крутой телефон обидчика в окно.Школьным психологом оказалась автор книги.Ей мальчик и поведал со слезами на глазах,что у предков только наука на уме,а зарабатывать деньги они не умеют,живут старыми советскими идеями"свобода-равенство-братство",а он на фоне детей элиты чувствует себя вообще никем.Я вначале возмутилась"Какой несдержанный мальчик!!! Ненавидит своих родителей,позор!!!" А потом,подумав,согласилась с мнением психолога "Если уж решили,что ваш ребенок должен учиться в престижной школе,имейте средства и на то,чтобы обеспечить ему уровень жизни более-менее сравнимый с одноклассниками.Иначе будут проблемы с самооценкой(его будут обижать,он будет обижать...)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот я по меркам этой темы - не нищая но бедная. Тем не менее, не чувствую себя несчастной чисто по финансово причине.

Да и некоторые, у кого отсутствует любовь и семья, которая кстати тоже требует денег, тоже не всегда несчастные.

586 - да это в общем-то сейчас почти всем известно, даже тем кто тогда рос и не знал таких подробностей, но в то время и простые люди не все были бедными. По крайней мере, хорошая бытовая техника, авто и заграничные поездки и в 90-е были, причем в немаленьих масштабах.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И для этого необязательно иметь сад - у нас например его нет и не надо. Просто надо иметь желание делать запасы, тогда и голодным зимой не будешь сидеть. На рынках дефицита на огурцы-помидоры-капусту-ягоды никогда не было.

587 - всем бы родителям читать эту книгу. В наше время так и происходит как в ней описано. Правда на таких ученых сейчас и наука держится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы мне это не рассказывайте)))) Мой муж входит в совет директоров завода, а работал мастером в цехе на этом же заводе, я уж помню и как мы жили в 90-ых, я копейки считала и думала купить банан ребенку, или пожрать мужу.. Сейчас мы живем по другому, но я то голодное время не забуду никогда
здоровеньки булы
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кому они были доступны? В провинции 99-я лада считалась верхом крутости, а поездка на море в краснодарский край-верхом благополучия, доступным единицам((Не свистите, москвичи(((
здоровеньки булы
Виктория
Сообщение было удалено
Бедная моя девочка, а ты представь если бы у тебя в принципе НЕ БЫЛО тыла в виде твоих родителей и тебе нужно было полностью обеспечивать себя самой перманентно, показалось ли тебе это таким же веселым приключением, как ты это сейчас пытаешься нам преподнести?
Гость
гость
Сообщение было удалено
До юности еще нужно дожить
Гость
Очень распространенная тема на женских, и не только, форумах, какой возраст самый лучший. Правда деньги там не ставятся на первое место. Но чтобы на него ответить, во-первых надо прожить все возрастные периоды, а во-вторых у всех они проходят по-разному и у всех в это время происходит разное.

592 - это еще одна глубокая тема, что лучше - стабильность и застой или развитие и трудности. Если Виктория пишет правду - ей честь и хвала, и я вполне понимаю таких детей из семей богатых и крутых. Не всем ведь из них хочется быть самостоятельными и не все к этому способны.

Ну а вообще ответ как и в первом - для кого как.
Мона
Вспоминаю свою юность с содроганием - в голове никаких знаний о жизни, никакого опыта.. И надо быть самостоятельной, действительно самостоятельной, а не как детки богатых родителей.. Потому-что одна в чужом городе, и надо выучится, где-то жить и зарабатывать деньги и это при том, что характер интроверта и здоровье не ахти какое. Право, смешно читать "Вам наверно нужно было побывать в шкуре богатых детей, когда тебя принимают только за достижения твоих родителей и не ценят как отдельно взятую личность." Когда одна остаешься на улице с вещами в 30 градусный мороз и не знаешь где будешь ночевавать, как-то вообще не думаешь об оценке своей личности..или снимаешь комнату, в квартире где живет сумасшедшая бабка и ее озабоченный сынок, и добираешся до универа по 2 часа каждый день..тут не до чувства собственной важности, думаешь только о том как-бы выжить, кто там как ценит - личность или не личность - вообще пофиг..

А детям богатых родителей квартиры покупают или снимают, учебу оплачивают, одевают - они если и работают - то не пыльно, тусят в клубах и считают это верхом самостоятельности , а потом еще и рассуждают, что не в деньгах счастье
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

у нас было 2 отделения на заочке - бесплатное и платное, я поступила своим умом на бесплатное - экономист -менеджер, и это было 14лет назад, мне сейчас 31 уже, поступала в 17лет, сейчас уж не знаю как там учатся

кто не мог сдать на бесплатное, те волоклись на платную заочку
Да тут все по-своему все возраста понимают. 20 летние жалеют что не успели поотрываться )).

Если вуз бесплатный - вполне можно на заочку бесплатно, другое дело что с заочников часто взятки требуют. Наверное потому что им особо некогда учиться.

590-591 - да были такие люди, хотя не так много как сейчас. И не только в Москве.
Гость
Мона
Сообщение было удалено
В свое время я тоже смотрела на своих двух згнакомых и думала, какая у них жизнь, у одной папа был дипломатом, у другой летчиком и командиром корабля, летал по заграницам и одевал ее как куклу, а с вещами туго было.

Но вот прошли годы, у летчика этого инсульт случился, он фактически парализован, жена его тащила и свалилась с онкологией, сгорела за полгода, подруга тащит парализованного отца и своя семья есть, живут очень скромно

Дипломат тоже давно на пенсии, пенсии сами знаете какие у нас, сбережения сгорели в кризис, дочка вышла замуж и родила, муж ушел к молодой и бросил ее, получает сама мизер и родители не могут помочь. И вот вам обеспеченная юность была у них, а дальше что-то совсем невесело стало
.......
Очень раздражают примеры из серии "Как крутой и очень обеспеченный человек в одночасье стал нищим бомжом". Раздражают тем,что приводятся в назидание - не завидуй,жизнь штука сложная и вообще полосатая.Может сейчас у тебя сложный период,но он пройдет,и дан душе твоей для очищения и просветления духовного.А ребенок богатых родителей от вседозволенности и шальных денег через несколько лет станет наркоманом,алкоголиком и вообще конченым человеком.Извините,но так бывает явно не в 100% случаев.Есть масса и положительных примеров,от самого ребенка зависит,захочет ли он правильно распорядиться возможностями,которые ему родители дали.Можно например хорошо учиться в России или за границей,стать спецом мегауровня в своей области.Или путешествовать,или своих детей вырастить..А тот,у кого старт в жизни похуже,может и не развить все свои способности,потому что банально учился в плохой школе,не было репетиторов,кружков.Родись он в другой семье-достиг бы намного большего в жизни,ведь одних способностей мало,нужны условия для их проявления.
Гость
Автор, значительно важнее в старости жить в обеспеченной семье, поверьте. Юность хороша сама по себе :)
Я сейчас живу значительно лучше в юности. В первую очередь не потому, что денег стало больше, а интереснее. Ума стало больше, больше интересных идей, за счет наличия денег стало доступно больше всякой интересной деятельности. Жена любимая, опять же, приносит очень много позитива. В общем, школьные и институтские годы у меня ни в какой стравнение не идут с нонешними временами по интересности и позитивности. В юности я, можно сказать, тенью себя сегодняшнего был.
гость
.......
Сообщение было удалено
Если способности были НА САМОМ ДЕЛЕ, то разовьет все равно и вопреки всему, просто позже. У меня вот тоже не было родителей, чтобы оплатить учебу заграницей, не было возможности просто пойти именно в тот более престижный столичный ВУЗ, в который хотелось. И что? Выучилась в более п ростом ВУЗе, подрабатывала во время учебы, потом после окончания начала работать на постоянной основе. Поднакопила денег ( да, ужалась) и сама уехала на учебу в Европу, еще и стипендию получала+ опять подрабатывала. Так что кто хочет, тот способ найдет, а кто-то только ищет причины, почему не сделал да не смог.
Ли
.......
Сообщение было удалено
Вы на клубы ночные московские посмотрите.. вон она вам наша золотая молодежь и просаживаются родительские деньги,на каких машинах подъезжают. Они что совершенствуются или развиваются?

У меня мужик есть знакомый и со своим бизнесом не хилым,трое детей. Он говорит я не знаю и что делать,я никому из них даже дел передать не могу. Два парня и дочка,старший совершенно безалаберный и весь в гулянках,25 лет ему,дочка средняя в 18 лет забеременела,вот выдали замуж уже с животом,младшего вообще ничего не интересует и кроме футбола,учиться не хочет и футболистом стать мечтает
Курага
Гость
Сообщение было удалено
Злая ***)))0 если родители богатые, то и жилье будет!
Курага
Suslik_1
Сообщение было удалено
еще одна своим дипломом хвастает)
Курага
Димыч
Сообщение было удалено
Как здорово!
Курага
Сообщение было удалено
Никто здесь ничем не хвастает, просто рассказали, как у кого складывалась жизнь в юные годы. Странно, что Вы так болезненно воспринимаете усилия, старания и достижения других людей.
Гость
Курага
Сообщение было удалено
Я *** добрая ) но про жилье вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все-таки была ). Другое дело что такие люди потом не могут приспособиться к самостоятельной жизни, к которой привычны те кто жил в ней с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень правы.. мало того, они стали злобными и завистливыми, все кругом придурки и сволочи. Их родители приучили к хорошей жизни в детстве и юности и они думали и дальше так будет, а вот родители уже и состарились и заболели, деньги все растворились и нужно уже самим что-то делать и уже свои семьи и джети и родители на тебе висят, а они не умеют.. они привыкли жить на всем готовом
Гость
Курага
Сообщение было удалено
А вы на место родителей встаньте... Сами выбирались из нищеты и думали, что наши дети так жить не будут,все им и самое лучшее.. Потом вырастает такое, что просто в ужасе. Мы-то думали и что дети все возьмут и преумножат, а тут не то что преумножат, тут думаешь и как бы не потерять все и что ты заработал. Вроде и воспитывали нормально и кружки и секции, но сейчас я вижу такой вид кровососущих, только дай и им кажется, что нам все с неба падало и само собой взялось. А я уж помню и в какой нищете жили мы с мужем
Курага
Сообщение было удалено
Да это, имхо, самый обыденный вариант. Я понимаю, что в 80 лет можно жить хуже, чем в 15-20. Но как можно в 30-40 лет жить хуже, чем в детстве и ранней молодости - я решительно понять не могу. Имхо, у человека с 30 до 50-60 лет - самый лучший возраст. И голова уже работает и своя собственная личность сформировалась и силы есть на реализацию сво на реализацию своих желаний и деньги есть и не болит еще ничего по серьезному. А в 15 лет никакого счастья у человека быть не может, потому что счастье - это жизнь в том ключе, который тебе нужен. В 15 же лет у тебя еще своих желаний никаких нет - ты тень родителей и прочего социума. Чтобы получить возможность быть счастливым - надо понять себя. Без этого сколько-нибудь системное и выраженное счастье невозможно. А для того, чтобы понять себя, нужно немало опыта. Которого в 15 или, там, 18 лет у человека еще нет. Поэтому человек в ранней молодости по определению счатлив быть не может и, значит, хорошо жить тоже не может.
здоровеньки булы
Мона
Сообщение было удалено
Мона, спасибо за вашу историю, согласна на 100%. Просто большинство местных не понимают каково это все и называют нас бездушными нытиками(((

Речь не о модных шмотках и о тусовках, речь идет просто о выживании и элементарном тыле и безопасности в эти годы)))
гость
здоровеньки булы
Сообщение было удалено
Прекрасно, если речь идет о выживании и элементарном тыле, то почему тема не названа " Как плохо родиться в бедной семье и выживать вместо того, тчобы жить", вместо " юность хороша, ТОЛЬКО если ты родился в БОГАТОЙ семье". Если бы был первый вариант, то думаю не было бы Ни ОДНОГО , кто бы не согласился.
Галия.
Глупости ,что счастье в деньгах!В молодости главное беззаботность любимые родители и бабушки и дедушки и отсутствие ответственности за семью и детей и вообще полный шоколад,А мужчины тебя развлекают и водят в театр!А джинсы у меня были одни "Ральф"я их носила 6-ь лет весь ин-т и училась на вечернем свои денежки были и пока не вышла зам. была очень счастлива!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В трешке с родоками - да это круто было. А в однушке 16кв.м. с мамой не пробовали?
Гость
Netty
Сообщение было удалено
Да, именно, чтобы далеко от родителя не ушли в развитии. Многие считают - это гарантия того, что в старости дети будут рядом...
http://maniashop.vast.ru/
Почему других винишь, нету денег иди зарабатывать, про родителей она пишет
Гость
Тема ещё раз подтверждает мою убеждённость, что юность и молодость хороши только в хорошей семье. Не в плане денег, а в плане родителей. Когда есть мама и папа, которые любят друг друга и тебя - вот это счастье. И неважно, сколько там денег, когда у тебя есть ТЫЛ с пелёнок. Тыл, дом, где тебя всегда поддержат, любят, ждут. Ну и что, что этот дом бедный, что там на завтрак бутерброды с вареньем, на ужин картошка с соленьями из огорода? Там есть главное, что нужно взрослеющему человеку - стабильность чувств. Я родилась в 84, в самой что ни на есть провинции, наша семья жила бедно, всё было, и колготки штопаные, и кофточки перешитые. Но это всё было неважно. А важно то, что я знала на 100%: хоть какой кризис случись, у меня всегда будет вот это вот: моя семья, меня всегда здесь будут любить (просто так, ни за что), защищать, поддерживать, ждать. Это было прекрасное время, безумно благодарна моим родителям за то, что они сумели построить такую семью, выдержать все трудности, воспитать меня так, как воспитали. Теперь в моей собственной семье такая же модель приоритетов, хотя мы не бедствуем и всё материально стабильно. Но сына я учу уже сейчас, что эта стабильность не стоит ничего, а главное - стабильность дома, семьи, команды нашей маленькой, любящих людей стабильность.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, как захотелось картошки с домашними соленьями ))) живу теперь в европе, сама солить и мариновать не умею, как бабушка и мама, с удовольствием поменяла бы местные деликатесы на огурчики и помидорчики, а лучше на капустку хрустящую.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
вот тоже об этом хотела сказать, а то тут многие отвлеклись на подсчет трусов, и ни слова о главном) материальная зависимость от родителей, их право решать за тебя, что важно, что нет, да и собственная незрелость и неопытность превращают юность в тяжелое испытание, если не в пытку) вот о чем тут радостно так вспоминают-то? с друзьями тусовались, мужчины ухаживали? так на все ж разрешение спрашивать надо было, и временные рамки тебе устанавливали, и скрывать свою "взрослую" жизнь приходилось, у меня вообще казарма была дома, я что такое свобода узнала только в 25 лет, до сих пор помню то состояние эйфории)

мне родители мало что могли дать, а палки в колеса вставляли прилично, потому как удобно им было иметь в доме постоянную помощницу под рукой, и не стеснялись попрекать куском хлеба, пугать трудностями и неудачами, которые меня ожидают в самостоятельной жизни.

рада за тех, у кого юность прошла в беззаботном порхании, кто мог посещать кружки по интересам, я это все смогла себе позволить, только когда стало работать на себя и появилось достаточно времени и денег на свои интересы.