например, сегодня папа сказал :"Ну закончишь ты вуз, ну и что дальше? все равно ничего не добьешься в жизни... ни рыба ни мясо, размазня, не пробивная" и так далееКого-то может это наоборот подстегнет, а у меня в такие моменты руки опускаются...вера в себя упала уже до нуля. После таких слов сегодня проплакала весь день
А ты докажи, что ты сильная. Уйди из дома, сними квартиру, найди работу и живи самостоятельно. А этак ты до пенсии будешь рыдать и ничего не добьешься.
А жизнь не для того, чтобы в ней чего-то добиваться, а для того, чтоб ею наслаждаться и просто жить. А добиваться - это мода. Многих это "добивание" как раз и добивает, потому что они сами более мягкого склада, им это вообще внутренне не близко, вот и ломаются люди.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Ну. что вы. Все в жизни изменилось. Слабые сейчас всю жизнь ждут помощи от родителей, а сильные эту помощь агрессивно требуют....
Ну не добьёшься , допустим , и что ? Чего-то добивается абсолютное меньшинство . Остальные просто плывут по воле волн . На самом деле , в жизни вообще ничего не важно и нет ничего существенного , за что стоило бы вгрызаться зубами , так как всё бессмысленно .
Виктория
[3935398640]
Когда Вы станете взрослее, Вы увидете, что Ваши родители - самые обыкновенные люди со своими ошибками, с самыми обыкновенными мозгами. Снимите Вы их с пьедестала, перестанете предавать большое значение их словам и будете жить долго и счастливо. А над всеми их неадекватными высказываниями и умозаключениями будуте просто посмеиваться.
Я.
[2778978602]
"А у меня такая ситуация. мне 17 лет я учусь в 11 классе. учусь хорошо но бывают и тройки. вот закончилось первое полугодие и я принесла думой две тройки по математике и английскому. родители начали на меня орать с порога даже доходило до рукоприкладства. начали мне говорить да вот ты дворником пойдешь работать да нет хотя тебя даже и туда не возьмут. ты будешь бомжихой никому не будешь нужна. от этих слов которые звучат из уст моих родителей становится очень больно и невозможно сдерживать слезы. еще сказали мне такое что как только тебе исполняется 18 лет ты уходишь из дома. и когда заведешь семью чтобы детей своих на нас не вешала. да я бы и сейчас готова из дома уйти дак ведь не пускают они меня останавливают бьют. не поддерживают меня унижают оскорбляют доводят до слез.\n скажите пожалуйста вот что мне делать просто уже сил нету:'("
Гость
[831589218]
Автор, а ваш папа много ли сам в жизни добился? У меня тоже самое - но у меня родители так себя ведут из за собственной нереализованности. Они не понимают также и то, что люди разные, всех надо по разному закалять...лишили всяческой поддержки, предавали. Я сейчас говорю про моральную поддержку - чувствую себя не кому не нужной. И мне стало страшно действовать! По тому что в трудную минуту никто не прийдет на помощь и даже не позвонит.
А ты докажи, что ты сильная. Уйди из дома, сними квартиру, найди работу и живи самостоятельно. А этак ты до пенсии будешь рыдать и ничего не добьешься.