Как избавиться от комплекса гадкого утенка?
В детстве и подростковом возрасте я была очень худой, т.к. занималась танцами и у меня была короткая стрижка (мама так стригла, волосы густые). Мальчики за мной не бегали, да и вообще внимания не обращали. Я считала себя непривлекательной, поэтому жутко стеснялась в компаниях, да и никто не проявлял ко мне интереса. Годы шли, я над собой работала. Лет в 18-19 я наконец стала выглядеть хорошо. Фигура у меня стройная (спасибо опять же танцам), с возрастом появились формы, волосы длинные густые, начала следить за своим стилем, делать прически и делать макияж (в меру). Но уверенности не прибавилось... В душе я чувствую себя таким же гадким утенком. Мужчины начали проявлять интерес, но не настойчиво. Видимо очень заметно, что я неуверенна в себе. Сейчас мне 22, я одна и мне постоянно кажется что я просто недостаточно привлекательна. Постоянно ищу в себе недостатки, пытаюсь что-то переделать. Дошло уже того, что хочу сделать ринопластику и увеличить губы. Но ведь проблема внутри? Как почувствовать себя красивой и уверено держаться на публике? Как научиться общаться с мужчинами? Все время боюсь не то сказать, т.к. опыт общения минимален. А еще меня легко застеснять или обидеть, я не умею давать отпор, боюсь обидеть человека или нахамить ему. С внутренним миром проблем нет, я люблю читать, знаю два иностранных, путешествую, есть хобби в виде танцев и гольфа.
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хороший мужчина избавит
Гость
Становитесь самодостаточной, цените себя.
И, самое главное, не пытайтесь понравиться, не оценивайте себя состороны, а просто радуйтесь общению с теми же мужчинами. Не смотрите на каждого, как на потенциального жениха,а как на ЧЕЛОВЕКА прежде всего. Так вы избавитесь от вашего страха
И, самое главное, не пытайтесь понравиться, не оценивайте себя состороны, а просто радуйтесь общению с теми же мужчинами. Не смотрите на каждого, как на потенциального жениха,а как на ЧЕЛОВЕКА прежде всего. Так вы избавитесь от вашего страха
СКУКА
кря-кря. а тема однако серьёзная
Огненная змейка
Ну и что мешает посетить психолога и помочь себе разобраться в Ваших внутрененних "тараканах"?
Огненная змейка
Внутренних, сорри.
Гость
Может, Вы так и остались гадким утенком, в душе это понимаете и себя обманывать не можете. Тогда берите чем-то другим...Например, обаянием...
+мильон, адекватное мнение
Читайте книгу Норвуд Робин "Женщина которая слишком любит"
~На лепестках~
Сделайте фотосессию у кого-нибудь очень талантливого фотографа.. Это будет стоить немало, но самооценку очень поднимет! Только именно у проверенного, чьи работы очень нравятся, с кем вы мыслите в одном направлении.
В Москве очень хороший фотограф за фото-день (несколько часов) берет от 20 до 50 тыс. Зато и результат на всю жизнь!
Потом выложите эти фотографии в социальные сети, сразу написывать начнут, будете встречаться.. И все придет :)
В Москве очень хороший фотограф за фото-день (несколько часов) берет от 20 до 50 тыс. Зато и результат на всю жизнь!
Потом выложите эти фотографии в социальные сети, сразу написывать начнут, будете встречаться.. И все придет :)
mari
Автор, как я вас понимаю! У меня у самой аналогичная проблема только все еще более запущено((( Я прекрасно понимаю, что у меня нет никаких проблем с внешностью, я красивая девушка, с мужчин нет никаких проблем и т.д., но эта внутренняя неуверенность в себе....о боже,она просто сводит меня с ума!!!! Знаете мне даже если сто мужчин скажут что я красивая, я все равно так не думаю и начинаю сама себя изводить этими мыслями! Но это все идет от головы я вам точно скажу! Это чисто психологический момент... и как кто то писал выше я уже подумываю о психологе...может это и бред но так жить вечно в этой неуверенности не могу больше! А самое ужасное что я даже никому не могу об этом рассказать((( никто не поверит просто!все считают что я самоуверенная стерва и никто даже не подозревает какие у меня внутри психологические проблемы(((а самое ужасное что я понятия не имею откуда это пошло((((в меня с детсва родители закладывали что я самая лучшая, умная и красивая и такой вот итог! Знаете я искренне восхощаюсь девушками, которые обладая весьма скажем так посредственными внешними данными чувствуют себя на миллион! вот именно ощущают себя так а не делают вид! Я не знаю как они так делают, как они это себе закладывают в голову-для меня это загадка! А поповоду стеснения и обид этого вот слава Богу у меня нет! Потому что если бы еще и это было бы я бы точно свехнулась))) Вы должны понять, что в 22 стесняться как бы уже не так нормально как в 15 лет-вы уже взрослая девушка! и люди просто не всегда поймут ваше поведение и неумение высказать свою точку зрения! Но это опять же все идет от неуверенности в себе((((((( Научиться общаться с мужчинами-это только постоянная практика! только так вы со временем почувствуете себя свободной в общении с ними! А вообще нам с вами точно надо к психологу)))))) мне 24 а проблемы плюс минус как и у вас(((
Гость
~На лепестках~
Сообщение было удалено
А чем прикол? Понимать, что это ретушь и фотошоп, а в жизни ты другая?))
Гость
+мильон, адекватное мнение
Сообщение было удалено
Я читала - действительно, очень хорошая книга, где всё доходчиво объяснено, но только дальше то что? Вы не заметили вывод автора в конце? Она уверяет, что человеку в одиночку самого себя не переломить, нужна обязательная помощь психолога, группы поддержки и т.д. А где найти это в России? Я не ленилась и в разные периоды своей жизни побывала у 5 (!!!) психологов - знаете, что они мне все ответили (вернее, 4 из них, от пятого я убежала в середине первого сеанса, так как поняла, что это бестолку) ??? Они ответили, что я страдаю ерундой и просто настоящих проблем у меня нет. На форуме пишут то же самое - типа, нужно не обращать внимание на свои психологические заскоки, не циклиться на них, а просто жить и действовать. Но если вы читали эту книгу, то можете примерно представить, в чём моя проблема... И прогнозы, описываемые автором, тоже, наверное, помните - летальный исход... Я не буду вам рассказывать про свою жизнь, но со стороны действительно складывается впечатление, что я полная дура, да и угробила я себя уже почти до конца. Но я-то всё это понимаю и мне от этого не легче - изменить ситуацию пытаюсь постоянно, но ничего не получается, становится всё хуже и хуже.
~На лепестках~
Сообщение было удалено
фига себе 50тыс за такую ***))) особого толку все равно не будет, не ведитесь на этот бред-деньги на ветер!!!
всё будет фен-шуйно
Как говорят практический все психологи, надо выйти из "зоны комфорта" и делать то, чего раньше не делали(боялись) со временем это войдёт в привычку. Мне помогло на время... Когда мои ожидания не оправдываются, я впадаю в уныние и всё по кругу начинается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Видимо очень заметно, что я неуверенна в себе.
Видимо, вы не превратились в "лебедя".
Все мои знакомые красивые девушки, будучи застенчивыми и неуверенными в себе, отбоя от мужчин не знают. Так что неуверенность в себе - ни при чем, мужчинам на это все равно.
И вообще - сколько раз уже обсуждалось на форуме, что мужчины в первую очередь ведутся на внешность. Чем девушка красивее - тем больше у нее обожателей, поклонников и проч.
Все мои знакомые красивые девушки, будучи застенчивыми и неуверенными в себе, отбоя от мужчин не знают. Так что неуверенность в себе - ни при чем, мужчинам на это все равно.
И вообще - сколько раз уже обсуждалось на форуме, что мужчины в первую очередь ведутся на внешность. Чем девушка красивее - тем больше у нее обожателей, поклонников и проч.
Ариадна
Знаете, у меня была проблема по хуже , чем у Вас, Вас просто не замечали ,а меня ребята обижали, я думала точно также как и Вы. Я начала с того, что стала мысленно прощать всех своих обидчиков, старалась быть ближе к мужчинам, старалась их понять и услышать, и когда приходили мысли о том, что возможно я им не нравлюсь, и возможно они не хотят меня видеть рядом с собой, в ответ я думала: " Ну и что, если так, пусть скажут об этом, и в любом случае, мне от них ничего не нужно, и я тоже не "слон". Еще, каждый раз когда общаясь с кем-то и чувствуете себ\ не красивой и.т.д., постарайтесь почувствовать что-то хорошее к этим людям.
Ариадна
почувствуйте к ним тоже, что и к своим друзьям ,родным, или любые другие положительные эмоции. И со временем отношение людей к Вам измениться, потому что Ваше внутреннее состояние изменится. Так и будет. Удачи Вам. ( до полной перестойки понадобилось 2 года, именно когда результат ,как говорится, на лицо. Сейчас прекрасно общаюсь с мужчинами всех возрастов)
катюша
тебе обязательно поможет психолог
Форум: Я и общество
Всего: 144 507 тем
Новые темы за неделю: 347 тем
- Неадекватка на кассе32 ответа
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
Популярные темы за неделю: 142 темы
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Неадекватка на кассе32 ответа
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема