Гость
Статьи
Наставление на путь …

Наставление на путь истинный

Я считаю, что повлиять на людей практически невозможно. Люди не поддаются ни уговорам, ни в общем-то даже угрозам. Поскольку не действуют под влиянием логики, или доводов рассудка, а под действием тех или иных инстинктов. Полового, родительского, захватнического или что-нибудь еще в этом духе.Пределом нашего влияния станет, если мы можем кого-то немного поддержать или посочувствовать.Ваше мнение, надо ли морочить людям голову, воспитывать, наставлять, "открывать им глаза" или "ставить их на место"?Да, кстати, я веду себя полностью наоборот, т.е. частенько лезу к людям с наставлениями.
Керен
24 ответа
Последний — Перейти
Карина
Люди не меняются!!!! Им ваши наставления пофиг.
lu
Если знаешь как, повлиять запросто возможно. Другое дело, что "воспитывать, наставлять, открывать глаза и ставить на место" - это часто негодные методы, которые работают в вовсе противоположную сторону, эти фокусы проделываются не столько для "пострадавшего", сколько для себя...
Гость
Керен, конформизм - эффективный способ наставления.

Кто и кем уполномочен наставлять других, кто определяет, какой путь истинный, а какой нет?
Керен
3, но ведь никто не хочет, чтобы ему открывали глаза и тем более ставили на место. Как быть?
Керен
2, согласна. Мы наставляем на путь истинный чтобы потешить свое собственное самолюбие.
Керен
Бухи, если это против природы, вы не уговорите ничего и никого. Я такой уговариватель хоть падай. Ничего и никого.
Повлиять можно в том случае, если человек сам этого хочет (может, подсознательно где-то в глубине души), но боится или вообще боится себе в этом признаться. Тогда да, можно стать таким толчком, который заставит его измениться, развиваться, сделать первый шаг. Быть просто его пусковым механизмом, ну и первое время какой-то опорой, поддержкой.

Просто из благих намерений объяснять ежу, что он еж - это неблагодарное дело. Не поймет, т.к. мозг его функционирует исключительно, как у ежа.

Ну и напоследок, как-то влиять нужно и можно только на тех людей, кто действительно небезразличен. На всех остальных меня не хватит, ну либо хватит, только для себя самой уже ничего не останется.
Гость
Господи, Керен, зачем вам давать кому-то наставления? И потом, вы уверенны, что ваши-наставления верные? Лезть к человеку с наставлениями вобще глупо и неприлично! А тех, кто считает себя умнее всех и считает, что он может учить других, Бог наказывает за гордыню!
Керен
А детей тоже воспитывать не будем? Так сказать делиться опытом.

Тех, кто считает, что детей воспитывать все же надо, попрошу указать, до какого возраста.
Гость
10

если поп выступает с проповедью, такое наставление, наверное, уместно.
Керен
Вчера одна моя сотрудница долго толкала речь на кухне, какой у нее сын (после армии) бесполезный идиот. И работу он выбрал не ту, и учится не тому, и вообще, я ему так и говорю: ГДЕ ТВОИ МОЗГИ???

Излишне отмечать, что сама она ничего и пустое место. Не в моих глазах неееет... в своих собственных.

Вот как это все сочетается???
lu
Керен
Сообщение было удалено
Прекрасно сочетается), пустое место желает непустой судьбы своему продолжению, но, как пустое место, не находит ничего сказать кроме пустых слов...
Керен
15, понравился очень пример про адский пылесос.

Я утверждаю, что это хоть и против логики, но это как раз по их природе. Т.е. по природе людей, способных на такую покупку. Или они глупы, но это слабый вариант. Либо они готовы сделать все что угодно, лишь бы не сопротивляться (в данном случае агенту по продажам).
Гость
Наставлять уж точно никого не надо, потому что вы не знаете, что есть истинный путь) Ставить на место - необходимо, если человек зарывается.
Керен
А как вы знаете, что он зарылся, может, зарылись вы, а он-то как раз прав.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Тогда путь он ставит меня на место, логично? А если я ощущаю дискомфорт от его действий - то ставлю я.
Керен
20, не логично. Противник может быть слабее. И тогда "на место ставит" не правый (если такой есть вообще), а зубастый. Причем иногда зубастый может быть гнида еще та...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Злая я, наверное. Но жалости к слабакам не испытываю. Если неправый может задавить правого- неизвестно, кто из них гнида))
Гость
Зачем лезть к кому-то с наставлениями? Это уместно только в том случае, если тот, к кому вы лезете - ваш ребёнок (но и здесь не нужно знать меру).

Раздавать наставления направо и налево - очень грубо. Обычно этим занимаются фанатики, которые уверены в своей правоте, скучающие люди или те, кто любят, когда другие раздражаются и проявляют агрессию.
lu
Гость
Сообщение было удалено
Сказал/а он/а, наставляя
Гость
lu
Сообщение было удалено
Кто здесь наставляет? Я спросила, зачем наставлять, и высказала своё мнение по поводу наставлений.
lu
Гость
Сообщение было удалено
Вы отличаете мнение от наставления?
Соискатель
Если просят совета или наставления почему бы не поделиться своим мнением или когда видишь что близкий человек может ошибиться и серьезно навредить себе, нужно влезть и вставить свои 5 копеек; в остальных случаях не лезу и не понимаю тех кто лезет.
Гость
Керен
А детей тоже воспитывать не будем? Так сказать делиться опытом.

Тех, кто считает, что детей воспитывать все же надо, попрошу указать, до какого возраста.
Пока живы их родители. Чтить, уважать.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем