У меня случилась очень неприятная ситуация. Узнала (случайно совершенно), что моя мама одолжила очень крупную сумму денег знакомому. Деньги, ессно, заработанные тяжелым трудом, отложенные. Зарплата почти за год(((. То, что вернет должник ооочень сомневаюсь. Не тот достаток у него. Постоянно в долгах. Отдала фактически последнее и постоянно жалуется, что нет денег и просит постоянно то на одно, то на другое((. Экономит, простите, на пакетиках и ватных палочках и вот так легко раздает деньги в долг, как оказалось. В общем, я в шоке полном.((((( Вместе не живем и если бы случайно не упала расписка на пол я бы наверное и не узнала. Ессно никто мне зарплатную карточку для контроля не отдаст, всё-таки деньги её, но чтоб вот так((( Посоветуйте что делать. У меня уже опустились руки((( При этом мама постоянно ходит со скорбным видом и жалуется, что денег нет ни на зубы, ни на дачу, ни вообще ни на что и ДАЙ. Считает, что я достаточно обеспечена для того чтобы оплачивать её расходы. Да и я не против была в разумных пределах, т.к. знала, что она свои заработки копит, но теперь даже не знаю как себя вести после всего((( Чувствую себя так, будто меня обманули и хотели использовать. Глупо, но сижу и плачу от обиды(((.
Так и сказать: "Мама, не надо жаловаться и просить денег. Ты же буквально подарила большую сумму знакомому! Что ты сейчас хочешь?" Разговор на этом закончен.
дама с характером
[3620186666]
интересная у вас мама)
мышь серая
[728257270]
дама с характером
Сообщение было удалено
бывают такие. клиентка была, в день знакомства с теткой в магазинной очереди отдала тридцать тысяч якобы на лечение больной дочери. странно, что додумалась взять расписку, не менее странно, что та аферистка ее дала по надлежащей форме. мало того, через какое-то время была выдана еще пара десятков. взыскали, конечно. но радости мало от тех копеек, которые перепадали ежемесячно от безработной пенсионерки, не имеющей практически ничего в собственности.
Гость
[3870801697]
Не давайте маме денег. Совсем. Пусть человек столкнется с последствиями своих действий.
На все ее просьбы и нытье отвечайте, что она вас не спрашивала, когда в долг последнее отдавала.
Пока вы не отстранитесь и не поймете, что это только мамина проблема и ей с этим справляться, она так и будет тянуть из вас.
Зеркало души
[2213483500]
Я так думаю,она и деньги в долг отдала,во-первых хотела выглядеть добренькой,во-вторых отдавая в долг большую сумму,она изначально рассчитывала на вашу помощь.Это в корне неправильно.Получается,что и та знакомая и мама-они обе улучшили свое финансовое положение за счет вас.Когда мама давала в долг этой женщине,это было её решение и только её.Вас рядом не было,вас в известность не поставили.Узнали вы потом,да и то случайно,де-факто.Мама не права,считая,что вы достаточно обеспечены,чтобы оплачивать её расходы.Да,помогать финансово должны,но не в этом конкретном случае.Мой вам совет-не давайте ни копейки.Дадите слабину один раз-она не слезет с вас никогда.Скажите её-чем требовать с меня,и воевать со мной,и считать мои доходы-лучше бы энергию свою потратила на выбивание денег с той знакомой.Почему за такую ошибку должны платить вы,непонятно?Если она мать,ей получается все можно,можно натворить глупостей,дочь же есть,она расхлебает.Вы похоже,жалели её раньше,хорошо помогали финансово,вот она и расслабилась совсем.Поэтому мама и со спокойной душей и отдала огромную сумму.Это был расчет с ее стороны,расчет на вашу финансовую помощь.А теперь она давит на жалость.Она это заранее рассчитала.Но голову то никто не отменял,подумать головой-то можно было,прежде чем сваливать проблемы на дочь,ни в чем не повинную.Истинно говорится-не делай добра-не получишь зла.Вот вы делали,делали добро,а что получили в итоге?Не повторяйте впредь своих ошибок
Узнала (случайно совершенно), что моя мама одолжила очень крупную сумму денег знакомому. Деньги, ессно, заработанные тяжелым трудом, отложенные. Зарплата почти за год(((. То, что вернет должник ооочень сомневаюсь. Не тот достаток у него. Постоянно в долгах. Отдала фактически последнее и постоянно жалуется, что нет денег и просит постоянно то на одно, то на другое((. Экономит, простите, на пакетиках и ватных палочках и вот так легко раздает деньги в долг, как оказалось. В общем, я в шоке полном.((((( Вместе не живем и если бы случайно не упала расписка на пол я бы наверное и не узнала.
Ессно никто мне зарплатную карточку для контроля не отдаст, всё-таки деньги её, но чтоб вот так(((
Посоветуйте что делать. У меня уже опустились руки((( При этом мама постоянно ходит со скорбным видом и жалуется, что денег нет ни на зубы, ни на дачу, ни вообще ни на что и ДАЙ. Считает, что я достаточно обеспечена для того чтобы оплачивать её расходы. Да и я не против была в разумных пределах, т.к. знала, что она свои заработки копит, но теперь даже не знаю как себя вести после всего((( Чувствую себя так, будто меня обманули и хотели использовать. Глупо, но сижу и плачу от обиды(((.